ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. А время тянется

Настройки текста
      Элина вернулась домой, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Локи конечно ждал её, но делал вид, будто ему плевать, дома она или нет. Гордость, что поделать. Они не обмолвились и словечком. Элина молча принесла ему в гостиную ужин, и села в компьютерное кресло. Локи положил книгу на подушку и приступил к трапезе. — Слушай, я заметила, ты почти дочитал и… это… Если будет интересно, то у меня есть ещё один том… Он где-то у меня в спальне. Могу потом принести, если захочешь.       Локи лишь посмотрел на девушку и молча кивнул. Он уже был знаком с произведениями Шекспира, но освежить память и расслабиться не помешает. Элина сама не понимала, отчего она засмущалась, но сердце бешено заколотилось и ладони запотели, когда она встретилась с ним взглядом. Может это какое-то последствие того транса? Вряд ли… Хотя все может быть. — Я хочу ознакомиться с другим аспектом творчества. — Эээ… с каким? — Твои картины. Я их видел. Хотелось бы узнать о некоторых поподробнее. — Ты шарился по-моему дому? — Просто вошел в открытую дверь. — Это мои личные картины. Не для посторонних глаз, — Элина в смущении отвела взгляд. — Но они очень даже недурны. Я бы даже сказал, действительно талантливо.       От этих слов Элина ещё больше засмущалась. Многие картины на втором этаже не имели отношения к работе и были просто выбросом вдохновения, её тайным сокровищем. А тут пришел невесть кто, пусть даже и бог, и начал рассматривать её картины. — Так что? Добровольно поделишься подробностями или мне применить силу? — Л-ладно. Только завтра… — Мне все равно.

***

      Следующие две недели Элина и Локи провели в беседах. Она перевязывала его рану, пока та окончательно не зажила, и демонстрировала некоторые свои картины, попутно рассказывая о возможной истории. — Здесь была яростная битва… Это другая галактика… А тут только что паслось стадо лошадей…       Локи же, в ответ, рассказывал о других мирах и показывал их при помощи своих иллюзий. Также он иногда отмечал сходство некоторых картин с пейзажами Асгарда и Ванахейма. А Элина ссылалась на простые совпадения.       Они начали обсуждать книги, преимущественно, художественные произведения, например романы и повести. Она рассказывала о великих произведениях человечества, а он — о книгах Асгарда. Локи стал теплее относиться к Элине, совсем перестав называть её «смертной», но соблюдая дистанцию. А Элина стала к нему относиться как к хорошему приятелю, или даже другу, её уже не волновало, что он натворил в прошлом. Она видела в Локи хорошего собеседника, а не монстра, разрушившего Нью-Йорк.       Но вот ещё что. Каждую ночь Элине снились странные сны. Там участвовали одни и те же персонажи: маленький Локи и некая Вивьен. Это уже походило на какой-то сериал. Элина видела, как они потихоньку осваивают магию, учатся верховой езде, как Тор их в шутку задирает, но иногда вместе с ними веселится. Элина даже немного привыкла к этому. Ей казалось, что все эти сны — просто влияние Локи, и когда он уйдет, они пройдут. И вот очередной её сон:       Локи и Вивьен, уже лет двенадцати, сидят на каменной скамье в саду. Они читают книгу заклинаний. Вдруг к ним подходит статный светловолосый мужчина с бородой, одетый как вельможа. — Вивьен, тебе пора возвращаться к матери. Иди собирать вещи. — Что?! Но отец… Я не хочу уезжать! — запротестовала Вивьен. — Почему она должна уехать, Ньёрд?! — воскликнул Локи. — Прошу прощения, принц, но Вивьен пора обучаться у своей матери, в Ванахейме. Моя дочь будет обучаться магии ванов. И это не подлежит обсуждению. Завтра утром мы отправляемся.       Отец Вивьен ушел, оставив детей одних. — Значит, мы больше не увидимся?.. И это последний день, когда мы вместе? — спросил Локи. — Похоже, что так. Я знала, что когда-нибудь отец отправит меня к матери, но чтобы так скоро… Я не хочу расставаться с тобой. Ты мой лучший друг. — Я тоже не хочу, чтобы ты уезжала. Мы с Тором хоть и братья, но мы очень разные. С тобой мне гораздо интереснее, чем с ним.       Дети обнялись.

***

      Вечер. Вивьен в своих покоях складывала вещи. Вдруг она услышала стук в окно. Вивьен открыла его и увидела внизу Локи, при помощи магии державшего камни. Её покои располагались довольно высоко, и чтобы докинуть их до её окна, требовалась дополнительная помощь. Рядом стоял Тор и махал ей рукой. Вивьен помахала в ответ. Локи показал жестом, мол «Выходи сюда». Вивьен быстро спустилась на улицу к мальчикам. — Что вы делаете? — спросила она принцев. — Локи сказал, что ты уезжаешь, ну я подумал, что мы должны в последний раз прогуляться по саду.       Они гуляли до поздней ночи, но зато они были довольны и не так сильно грустили по поводу отъезда Вивьен. Когда они вернулись во дворец, в свои постели, то сразу уснули с улыбками на лицах.       Утром они ещё раз попрощались, и Вивьен покинула Асгард, оставив Локи одного. У него все ещё был брат, но они уже давно стали отдаляться друг от друга.
      Элина проснулась в довольно грустном настроении. Во снах она смотрела на то, как эти дети вместе проводили время, и вот они расстались. Девушка решила рассказать Локи о своих странных сновидениях, но только позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.