ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Ночная заварушка

Настройки текста
      Время быстро проходило. Локи уже подумывал, куда ему лучше податься, где скрываться. И стоит ли скрывать от Асгарда тот факт, что он жив и вполне себе здоров. Тор говорил, что Всеотец обо всем узнает и простит его… Ага, как же. Поверит он.       Элина сама уже думала о том, что Локи не останется у неё навсегда. Он бог, и не пристало ему жить с… какой-то смертной. Но она все равно не хотела, чтобы он так быстро уходил. Ей было комфортно в его обществе. Обсуждать картины и книги, просто беседовать за чашкой чая. Ни с кем другим ей не хотелось просто так сидеть. А Он… совсем другой. Хотя и не удивительно. Принц-колдун из другого мира. Такой тип явно не встретится где-то на улице.

***

      Элине снился сон, выглядевший несколько иначе, чем раньше.       Она стояла в лесу и смотрела на верхушки деревьев. Тут она заметила, что не может двигаться и говорить, она вообще не чувствовала своего тела. Неожиданно её голова опустилась и Элина увидела, что она одета в легкое белое платье. Также она заметила, что её волосы имели золотой оттенок. — Вивьен! Куда ты опять убежала?! Не забывай, что у нас много дел! — Бегу, матушка! — Вдруг она побежала на голос матери Вивьен. Так она теперь видит все глазами Вивьен? Теперь она вообще ничего не понимает….       Её мать была высокая, пышнотелая женщина с темно-голубыми глазами, смуглой кожей и длинными каштановыми волосами. — Дочь моя, ты слишком часто убегаешь в рощу. Оставь свою тоску. Ты должна сосредоточиться на магии. — Да, матушка. Прошу прощения, — Вивьен опустила взгляд. — Сегодня я хочу поведать тебе о древнем магическом обряде, неизвестном даже Всеотцу…       Неожиданно все покрыла белая дымка.       Вскоре сквозь этот туман Элина увидела Асгард. Точнее она смотрела на него глазами Вивьен. Она скакала по Радужному мосту в сторону дворца.       Снова белая дымка.        Перед ней стоял высокий мускулистый блондин. На первый взгляд можно было дать около 17 лет. Он широко улыбался. — Вивьен! Сколько лет прошло! Как же ты изменилась! Рад твоему возвращению! — Я тоже рада, Тор! Ты стал намного выше с нашей последней встречи! Настоящий воин Асгарда!.. А… А где может быть Локи? Хочу и его повидать… — Он часто сидит в своей любимой библиотеке. По-моему, он даже там ночует. Ты точно найдешь его там.       И снова белая дымка.       Она шла по библиотеке. Заглянув за очередную полку, она увидела его. Легкоузнаваемые черные волосы, пронзительный взгляд зеленых глаз… Локи читал книгу, сидя в кресле. Он поднял на неё глаза…       Сон прервался от сильной боли в ноге. Элина проснулась, включила свет…       Локи вскочил с дивана, услышав пронзительный женский крик, доносившийся из спальни Элины. Он пулей бросился на второй этаж и чуть не снес дверь спальни. Элина кричала и отбивалась от здоровой черной твари, очертаниями похожей на гигантскую собаку, истекавшую черной жижей, которая держала в зубах ногу девушки. Она лупила тварь единственным подобием оружия — подушкой.       Локи не растерялся и метнул в зверя огненным шаром. Это не причинило никакого вреда, но существо выпустило из черных зубов окровавленную ногу Элины и зашипело на мага. Девушка не растерялась, она прыгнула в сторону двери и выскочила из комнаты. Локи швырнул ещё несколько шаров, и тварь, поняв, что упустила добычу, выпрыгнула в окно и скрылась в ночи.       Локи вышел из комнаты, и увидел Элину, сидевшую под дверью. Её нога была вся в крови, а лицо — в слезах. Принц взял её на руки и понес в гостиную. Девушка старалась не смотреть ему в лицо. Она была напугана и смущена. Локи посадил её на диван и коснулся раненой ноги. Элина вздрогнула. — Я залечу твою рану.       Девушка кивнула.       Из рук Локи исходил приятный зеленый свет. Укус начал стремительно затягиваться, и вскоре от раны не осталось ни следа. — С-с-спасибо. Ты… спас мне жизнь… — Мы в расчете. —??? — Ты спасла мою жизнь, а я спас твою. Мы в расчете. — Эээ… Да… Конечно. А ты знаешь, что это было? — Честно говоря, впервые такое вижу. Но это существо явно не из Мидгарда. И ему нужен кто-то из нас.       Локи сел на диван рядом с Элиной. — В любом случае, тебе нужно сейчас поспать.        Девушка почувствовала, как её начало клонить в сон. Она попыталась сопротивляться, но безуспешно. Она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.