ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. И грянул гром

Настройки текста
      Элина вновь смотрела на мир глазами Вивьен. Она стояла на балконе асгардского дворца. Рядом, опершись на перила, стоял Локи. Это был уже не мальчик, но и не взрослый мужчина. Он был похож на юнца лет семнадцати. Парень был одет в черные брюки, черную рубашку и темно-зеленую жилетку. Его черные волосы были немного длиннее, чем когда он был ребенком, и были слегка взлохмачены. — Я так рада, что вернулась. Я почти забыла, насколько красиво это место. — Этот мир мало меняется. Знаешь, я хочу признаться, что… Я скучал по тебе. — Я тоже по тебе скучала. В детстве мы с тобой много времени проводили вместе. А помнишь, как мы соревновались, кто лучше овладеет каким-либо заклинанием? — Это невозможно забыть. — Локи ухмыльнулся. — Помнится, в последний раз победа была за мной. — Ты всего лишь научился придавать воде любую форму. Я хочу возобновить соревнование. — Уууу, маленькая колдунья из Ванахейма хочет посостязаться с настоящим магом? — Можете ухмыляться сколько влезет, ваше высочество, но мое мастерство значительно возросло с момента нашей последней встречи. И ваны являются более искусными магами, нежели асы. — Так может, моя леди, проследуем в сад, и вы мне продемонстрируете свои умения? — С ухмылкой на лице, он слегка наклонился и протянул девушке руку. — С удовольствием, мой принц.       Вивьен, также ухмыляясь, сделала шутливый реверанс и вложила свою руку в его ладонь.

***

— Вполне неплохо. — Сказал Локи, спрыгивая с большого камня.        Они находились в самой глубине сада. Ранее здесь находилась довольно просторная пустая поляна. Теперь здесь возвышалась яблоня с созревшими плодами. Вивьен стояла с распростертыми руками и глубоко дышала. Затем она аккуратно села на землю. — Это не так легко, как выглядит. Здесь не было никаких семян и ростков, и я вырастила это дерево из ничего, и заставила еще принести плоды. — Но ты действительно хорошо справилась. Не думаю, что у меня получилось бы сотворить подобное. Мой конек — иллюзия. Из ничего сотворить жизнь… Благодаря подобной магии в Ванахейме царит плодородие?       Локи сорвал два яблока с новоявленного дерева, кинул одно Вивьен, и сел рядом с ней. — Наверное, моя матушка — очень сильный маг. Время от времени, она объезжает страну, и благословляет землю на плодородие. Ты же знаешь, что ваны больше земледельцы, чем воины, и благословение Нертус для них бесценно. — То есть, так можно оживить мертвый мир? — Возможно, но я не уверена… Давай больше не будем об этом. Матушка не одобрила бы то, что я тебе рассказываю о нашей магии. Я ещё много упражнялась с боевыми заклинаниями. — Ты всерьез пыталась научиться боевой магии? — Вы напрашиваетесь на дуэль, ваше высочество? — Возможно. Я немного сомневаюсь, что у тебя действительно получилось овладеть такими заклинаниями.       Вивьен встала с земли, отошла на другой конец поляны, и развернулась в сторону принца. Она расставила руки в стороны, и в ее ладонях появились два сияющих шара. — Не желаете ли проверить мои боевые навыки?
      Элина проснулась рано утром. Было ещё темно. — Локи? Локи?!       Никто не ответил. — Локи?! Ты здесь?       И снова тишина. Девушка начала бояться, что Локи уже ушел, оставив её совсем одну.       Элина встала с дивана, включила свет, и прошлась по дому. На первом этаже Локи не было. Девушка поднялась в свою комнату. Там царил полный беспорядок. Окно разбито, вещи разбросаны, часть мебели опалена. Посреди этого хаоса стоял Локи. Он задумчиво рассматривал окно. — Локи?       Он обернулся. — Уже проснулась? — Как видишь. Я уже думала, что ты ушел. — Была такая мысль, но это существо может вернуться. Я хочу побольше узнать о нем.       Элина хотела что-то сказать, но ее прервал внезапный раскат грома и свернувшаяся молния. Локи слегка дернулся, и глянул в окно. — Как-то странно. Зима уже наступила. Откуда гроза взялась? — Это необычная гроза. — С этими словами Локи вышел из комнаты. Элина последовала за ним. Они спустились вниз. — В каком смысле, необычная? Только не говори, что сюда Тор прилетел и…       Она не успела закончить фразу, как вдруг в дверь постучали. Точнее начали в нее колотить так, что стены задрожали. Элина глянула на Локи. Тот смотрел на входную дверь. Девушка подошла к ней и медленно её открыла. На пороге стоял Тор. Высокий, мускулистый блондин с небольшой бородой и с молотом в руке. — Дева, мое имя Тор, сын Одина, и я ищу своего брата, Локи. Хеймдалль увидел его в этом доме…       Тор посмотрел ей за спину и увидел Локи. Он прошел мимо девушки к брату и крепко его обнял. Трикстер этому не успел воспрепятствовать, и особого энтузиазма на его лице не наблюдалось. — Локи, ты жив! Как ты здесь оказался? Я же видел, как ты умер… — Зрение обманчиво, знаешь ли… — Я рассказал все отцу. Он простил тебя, но… — А кто сказал, что я нуждаюсь в его прощении?       Пока эти двое разговаривали, Элина решила закрыть входную дверь. Перед тем, как закрыть ее, девушка бросила взгляд на улицу. — Эм, Локи?       Ее не услышали. Элина захлопнула дверь и подскочила к богам. — Локи!       Тут дверь слетела с петель, и вся компания увидела в дверном проеме ту самую тварь, что напала на Элину ночью. — Что это за существо?! — Воскликнул Тор, взмахивая молотом. — Сейчас спрошу и узнаем! — Крикнул в ответ Локи, швыряя в собакоподобное существо огненный шар. Оно заскулило от неожиданной боли, но тут же очухалось и прыгнуло внутрь дома. Тор и Локи атаковали его с двух сторон. Локи пытался сковать тварь чарами, а Тор бил её молотом. Они снесли стену между прихожей и гостиной. Половина гостиной превратилась в руины. Кругом пыль. Свет замигал. Схватка продолжилась, а твари было плевать на атаки обоих богов.       Элина испугалась и убежала на кухню. Не успела она отдышаться, как вдруг окно на кухне разбилось, и внутрь запрыгнуло второе существо. Оно также было похоже на собаку, облитую чернилами, но немного меньше своего собрата. Эта «собака» начала угрожающе идти на девушку. Элина стремительно вытащила из деревянного блока большой нож и направила его на тварь. «Собака» не отреагировала на это, и, злобно рыча, продолжала идти. Из гостиной продолжали доносится звуки схватки. Так от ее дома и камня на камне не останется. Второй рукой Элина схватила нож поменьше, и метнула его в существо. Какого-либо урона это не принесло. Ножик, буквально, растворился в чернилах, однако от этого «собака» разозлилась. Тварь прыгнула прямо на девушку, но не укусило её. Элина воспользовалась этим, и вонзила нож прямо в морду этой тварюги. — Сдохни, сука!!! Сдохни! — Девушка попробовала вытащить нож, чтобы вонзить его в глаз существа, но тот как-будто увяз черной жиже, покрывавшей все существо. — Не тронь меня!        С этими словами Элина взмахнула рукой. Из её ладони вырвался большой шар золотого света. Вскоре этот свет заполнил всю кухню, если не весь дом. Девушка почувствовала, как силы покидают её, однако перед тем, как потерять сознание, она заметила, что существо растворилось в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.