ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Зачем я здесь?

Настройки текста
Возле окна в роскошной комнате стояли двое. — Даже самой могущественной чаровнице необходимо хорошее оружие.       Юный Локи протянул Вивьен кинжал в ножнах. Девушка вытащила его, чтобы лучше рассмотреть. Узкий треугольный клинок был прекрасен. Посеребренная рукоять кинжала блестела в лучах заходящего солнца, а на ее конце сиял золотистый драгоценный камень. — О боги, благодарю, мой принц. Он прекрасен. Я хочу преподнести тебе ответный дар.       Чародейка вытащила из мешочка на поясе круглый кулон. В центре находился круг, из которого выходили двенадцать надломанных лучей, а вокруг были нанесены руны. — Амулет? — Черное солнце. Оно будет беречь тебя.       Локи поцеловал её руку.

***

      На тренировочной арене Локи и Вивьен вели магическую дуэль. Огненные шары летали во все стороны. Сначала принц атаковал, а девушка защищалась, затем наоборот. Вскоре битва заклинаний начала потихоньку переходить в другое русло. Локи начал метать ножики, от которых Вивьен еле уворачивалась. — Ты что делаешь?! — Тренируюсь. И тебе советую.       Вивьен, увернувшись от очередного ножа, прыгнула к принцу. В её руке возникло сияние, и вот к горлу Локи приставлен кинжал. — Ты привязала его к себе? — Привязка на магию, мой принц. — Ухмыльнулась она. — Где бы я ни была, стоит мне захотеть, и он появится.       Вивьен убрала кинжал, а Локи спрятал метательные ножи. — Я действительно недооценил твои способности. — Он подошел к ней вплотную, и убрал с её лица прядь волос. Он наклонился к её лицу…       Вдруг на тренировочную площадку зашел Тор. — Эй, голубки, как насчет охоты завтра?       Они резко отстранились друг от друга. — Я, пожалуй, покину вас. — Вивьен развернулась, и пошла в сторону дворца, оставив Локи и Тора наедине.
      Элина открыла глаза. Девушка обнаружила, что лежит в мягкой постели, на ней была длинная белая сорочка. «Какого черта?» — подумала она.       Девушка встала с постели и осмотрелась. Комната была небольшой, но довольно роскошной. Кроме огромной кровати, в покоях были шкаф для одежды, письменный стол, а также камин. Из окна открывался чудный вид на золотой город, и море, видневшееся за ним. Элина мигом узнала этот пейзаж. — Я что, в Асгарде?       Действительно, это была Обитель Богов, про которую она столько читала, и которую она видела во снах и иллюзиях. Тут в ее голове возникла целая куча вопросов: «Какого хрена я здесь делаю? Стоп, а где Локи? Где те твари? Что вообще произошло?..»       Она не успела ещё что-либо подумать, потому что дверь в комнату открылась. В покои вошел Тор. — Здравствуй. — Эм, привет. — Как самочувствие?        Элина себя неуютно чувствовала. Она одновременно знала Тора, и не знала. Читала в книгах, видела во снах, но вот так, лицом к лицу… У неё возникли странные ощущения. — Не жалуюсь. Зачем вы меня сюда притащили? — А ты не помнишь, что произошло? Ты применила довольно мощную магию, а я не слышал, чтобы земляне ею владели. — Магию? Я? Очень смешно, молодец. — Я серьезно. Мы боролись с монстром, как вдруг вспышка озарила все кругом, и он исчез. Локи как-то почувствовал, где источник магии, и мы нашли тебя без сознания. Я подумал, что надо тебя показать нашим лекарям. Уже случалось такое, что человек вдруг начинал излучать странную магию, и чуть не погибал. И это происходило из-за предметов из других миров.       Он опустил взгляд. — То есть я… — Нет, с тобой все в порядке… — Тогда почему я все ещё здесь? И что вы там с моим домом сделали? — Ну, земная дева, доселе незаметная, владеет магией. Это очень странно. А о доме не волнуйся. Он уцелел. Почти. Большая часть. — Что?! Мне… мне надо домой. Так, а ещё… ещё… мне нужно поговорить с Локи. Это важно. — Зачем? Что за важный разговор? — Может, ты мне кое-что расскажешь? — А что тебя интересует? — Кто такая Вивьен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.