ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. День, когда я умерла

Настройки текста
      Тор с любопытством посмотрел на девушку. Откуда землянка могла знать что-то о… о Вивьен? Локи ни за что не стал бы рассказывать о своем прошлом, тем более, смертной. — Как тебя зовут? И откуда знаешь о Вивьен? — Элина Хансен. А про то, откуда я о ней знаю… Это я хотела обсудить с твоим братом. Я… Я видела её. В своей голове. Я видела её и Локи, и теперь хочу узнать почему. Можешь мне рассказать о ней? Кем она была для вас? — Элина, а разве Локи не мог послать тебе такие видения? Откуда мне знать, что ты действительно видела? — Зачем бы он стал это делать? Не веришь мне, тогда… Вот, например, ты от скуки стащил у Локи книгу, и он гонялся за тобой по всему дворцу. Ты спрятался за троном Одина, а Вивьен тебя не выдала и просто смотрела на то, как Локи тебя ищет. Думаешь, Локи стал бы показывать или рассказывать что-то из детства, тем более мне? Сначала эти видения, а потом на мой дом напали огромные непонятные хрени. Я думаю, что это из-за Вивьен, и я просто хочу узнать о ней побольше.       Тор смутился. Такой случай действительно был. Локи его быстро нашел, но наблюдать его поиски было весело. В принципе, история Вивьен не является большим секретом, и вреда от его рассказа не будет. — Вивьен была нашей подругой, чародейкой из Ванахейма. Хотя, мне кажется, для Локи она была больше, чем просто подруга. Они этого не разглашали, но я замечал то, как они переглядываются, а иногда и держались за руки… — А что с ней стало?       Тор опустил взгляд. Вдруг на пороге появился стражник. — Наследник Тор, Всеотец хочет вас видеть. — Я скоро вернусь. — Тор вышел из комнаты.       Элина осталась одна. Она решила не дожидаться громовержца, и пройтись по дворцу, к тому же частично она его знала. «Это чертов Асгард, и меня никто не остановит!» — Подумала она. Только вот, в бегать ночнушке ей не захотелось. Девушка открыла шкаф. «Позаимствую пока, потом верну.» — Она надела небесно-голубое платье, висевшее там, и вышла из комнаты.       Как ни странно, но возле её дверей не было стражи. Она осторожно передвигалась по коридорам дворца, стараясь никому не попадаться. От его великолепия у Элины сперло дыхание. Странное чувство дежавю нагнетало все сильнее. Она остановилась у двери. Ей сильно захотелось зайти внутрь, как будто там было что-то очень важное для неё. Она нерешительно подошла к двери, и осторожно открыла её.        Это были роскошные и просторные покои с высоким потолком. Обустроено почти также, как и комната, в которой находилась ранее, но все выглядело гораздо красивее и уютнее. Пускай эти покои и выглядели жилыми, но пыль указывала на то, что здесь давно никто не живет. Её внимание привлек трельяж с огромными зеркалами. На тумбочке стояла красивая маленькая шкатулка с ключиком. Элина взяла её в руки, и повернула ключик. Шкатулка открылась, и зазвучала красивая мелодия. Она мягко лилась из шкатулки, лаская слух. Девушка начала покачиваться в такт музыки. Вдруг у неё сперло дыхание, перед глазами все поплыло. Элина облокотилась о трельяж, и прикрыла глаза. В её голове начало появляться новое видение.       Локи держал её за руки и они тихонько кружились под тихую музыку. Она почувствовала, как её сердце начало бешено биться. Он смотрел прямо ей в глаза и еле заметно улыбался. Они отпустили руки друг друга, и обнялись, продолжая качаться под мелодию. Девушка положила голову ему на грудь…       Элина распахнула глаза. Она все ещё была в комнате. «Все страннее и страннее. Почему, Вивьен? Почему я это вижу?» Девушка подошла к большому окну, из которого открывался вид на дворцовый сад. Она почувствовала, что ей нужно туда пойти.

***

      Тем временем, Тор пришел в тронный зал. Один восседал на троне — Отец, ты хотел меня видеть? — Да, Тор. Я хотел узнать, зачем ты вновь привел в наш мир смертную? — Она была с Локи, и, похоже, она обладает некой силой, которая недоступна обычным людям. — Во всех мирах встречаются странные, несвойственные им, вещи. С ней могли разобраться и в Мидгарде. Насколько мне известно, там есть свои мастера по части подобных вещей. — Но за ней пришли какие-то темные существа. Таких я никогда не видел. Я поклялся защищать миры от любой напасти, включая и от подобных тварей. Даже Локи не знает об их происхождении. — Не следует доверять каждому слову твоего брата. То, что я его помиловал, не значит, что доверие к нему восстановлено. То могла быть ещё одна его иллюзия. Верни эту смертную на Землю, когда будет известен источник её силы. — Да, отец.       Тор вышел из тронного зала. Он направлялся к Локи. «Он наверняка сможет рассказать побольше, если я на него надавлю. Заодно поведаю о странных видениях Элины.»       Локи находился в своих покоях. Давненько он тут не был. С тех пор, как он упал с Радужного моста. Все книги и свитки лежали на своих местах. Метательный нож до сих пор торчит из стены. Судя по пыли везде, в его покои даже не заходили. Его одежда по-прежнему находилась в гардеробе. Наконец, он смог переодеться в свою нормальную свежую одежду. Локи вышел на балкон, и начал осматривать окрестности. Асгард ни капли не изменился. Он устремил свой взгляд вниз, на сад. Что это за фигура там внизу? Движется вглубь сада. Он присмотрелся. Действительно, внизу была Элина. Она периодически осматривалась. «Похоже, я недооценил её. Она не захотела сидеть в комнате и ждать своей участи. И её даже никто не заметил. Мои аплодисменты, юная леди. И куда же мы направляемся?»       От размышлений его отвлек резко вошедший в покои Тор. — Локи, мне нужны ответы. — И что же на этот раз смутило могучего Тора? — С издевкой спросил трикстер. — Эта девушка, Элина? Она не казалась тебе странной? — Вся эта ситуация странная. Тебя что-то конкретное интересует? — Она спрашивала тебя о Вивьен?       Улыбка медленно сошла с лица Локи. — Нет, а с чего бы ей спрашивать? — Она сказала мне, что у неё были видения, в которых присутствовала Вивьен, и теперь она хочет знать о ней больше. Ты, случаем, не мог ей подсылать видения, забавы ради? — Мне было не до забав в тот момент. Она ни разу не говорила ни о каких видениях. Но интересно, откуда они взялись. Может следует с ней поговорить. Она как раз в саду.

***

      Элина шла по саду. В её голове все чаще проскальзывали образы прошлого. Радужный мост. Асгардские луга. Леса Ванахейма. Ей казалось, что в глубине сада она найдет ответы на все вопросы. Наконец, она вышла на поляну, на которой Вивьен когда-то вырастила яблоню. Но сейчас дерево выглядело погибшим. Листва давно опала и ствол почернел. «Что? Почему дерево погибло?»       Девушка подошла к дереву и положила свою ладонь на ствол. Её рука начала светиться, а вместе с ней засияло и дерево.       Тор и Локи недолго искали мидгардку. Они увидели сияние из-за деревьев, и пошли на свет. Перед их глазами предстала странная картина. Давно погибшая яблоня вновь зацвела. Дерево покрылось свежей листвой. Лепестки цветов кружились вихрем вокруг ствола. Принцы разглядели в этом вихре силуэт девушки, стоявшей возле дерева. Вдруг девушка упала, а вместе с ней и лепестки. Они быстро подошли к смертной. Тор встал на колени и приподнял её. Локи присел рядом. — Что это было? Как она оживила дерево? — Я удивлен не меньше твоего.       Элине вновь пришло видение.       Поле битвы. Повсюду воины сражаются со здоровыми уродливыми существами. Вивьен сражалась наравне со всеми. Одной рукой она выбрасывала магические шары, а в другой руке сжимала кинжал, которым она перерезала врагам глотки.       Сражение было почти окончено, почти все враги были повержены. Вивьен увидела Локи, и хотела к нему подбежать, как вдруг её грудь пронзила адская боль. Она опустила взгляд вниз. Её сердце пронзила стрела. Девушка почувствовала, как её покидают силы. Колени подкосились, дыхание стало прерывистым. Локи подбежал к ней и подхватил, пока она не упала. — Прости, любовь моя. Мне следовало быть осторожнее. — Постой, нет. Я вылечу тебя… — Нет. Наконечник… отравлен, и… я чувствую… чувствую, как яд проходит по всему телу. — Нет… Нет. Нет… — Он вытащил стрелу из раны, и приложил к ней руку, применяя целительную магию. Вивьен приложила свою уже холодную ладонь к его щеке. Силы уже почти покинули её, как вдруг она услышала слова своей матери, Нертус:       «Это древняя и тайная магия. Даже Один о ней не знает, и я передаю тебе это знание. Эта магия доступна только сильным магам. Я думаю, что ты должна знать это. Оно может позволить богу выжить, даже если его тело будет уничтожено, но что будет дальше, я не знаю. Надеюсь, что и тебе никогда не предстоит узнать.»       Её рука соскользнула с щеки принца. Она сосредоточила всю свою оставшуюся энергию на заклинании. — Прости… Но мы ещё увидимся… Обещаю... Я не хочу умирать.       У неё потемнело в глазах, она почувствовала странную легкость. Боль в груди утихла. В её голове звучала лишь одна мысль. «Я вернусь. Даже если пройдут сотни лет. Я вернусь.       Элина распахнула глаза и резко села, чуть не ударив лбом Тора. Она глубоко дышала. Девушка осмотрелась, словно не понимая, где она находится. Её взгляд остановился на Локи. — Локи… Я… — Как ты это сделала? Это дерево было мертво много лет. И ты его оживила. Я знал кое-кого, который мог бы это сделать, но этот кто-то уже мертв. И можешь рассказать о своих видениях поподробнее. — Вот, именно! — Элина поднялась на ноги. — Именно об этом я хотела поговорить с тобой. Может, это будет звучать дико, но… Я вспомнила. Вот откуда видения. Я все это вспомнила! Я… не знаю как сказать, но я была ею. Вивьен. Она — это я. — Я не понимаю. Как такое может быть? — Недоуменно спросил Тор. — Я тоже не до конца понимаю. Я не слышал о том, что существует такая магия. — Я знаю, что невозможно так просто поверить в это. Как бы я применила магию тогда? Это у меня внутри. Магия является частью меня. Тор, я тебе рассказала про те прятки, так? Это вряд ли было просто видение из ниоткуда. Это было воспоминание. Локи, ты сидел на том камне, когда это дерево только выросло. Затем сорвал яблоко, и кинул его мне. Кроме тебя и Вивьен тут никого не было. Я не совсем разобралась, кем теперь являюсь, но я только что вспомнила день, когда я умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.