ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. Богиня мертва

Настройки текста
      Под кроной высокой яблони стояли трое. Двое мужчин и девушка.       Элина с волнением продолжала смотреть на Локи. Его взгляд был направлен куда-то в пустоту, а руки скрещены. — День, когда умерла? — Наконец произнес он с легкой ноткой недоверия. — Ну да. В Ванахейме. Помнишь битву с троллями? Чёрт, а это больно вспоминать. А видения о прошлом начали меня посещать именно тогда, когда мы встретились. Я… я как-то побоялась говорить об этом тебе. Вдруг ты мне это все ради шутки показываешь. Да и выглядело бы это странно. —Ты действительно думаешь, что ты Вивьен? — Локи вскинул бровь. — Была, сейчас нет… Не знаю. Если ты мне не веришь, позволь кое-что показать. — Она выдохнула и собралась с силами, а затем протянула в сторону засиявшую золотом руку. Вокруг ладони зароились искры, и девушка вытащила из пустого пространства кинжал с посеребренной рукоятью. Элина поднесла клинок поближе к лицу, чтобы как следует рассмотреть.       Элина усмехнулась и протянула кинжал Локи. — Узнаешь свой подарок?       Локи нахмурился и выхватил у нее из руки кинжал. Он начал рассматривать кинжал вдоль и поперек, пару раз взмахнул им, подкинул его и провел пальцами по лезвию. Затем он направил свой взгляд на Элину. — Это действительно он, да? Тот самый кинжал? — Он протянул кинжал Тору. Точнее чуть не ткнул острием ему в глаз. Тор сначала отшатнулся, затем внимательно посмотрел на кинжал. Он сначала взглянул на нее, затем на брата. — Так ты действительно она? — Тор пригладил бороду. — Я частенько видел его в руках у Вивьен. Подарок? Так это ты его ей подарил?       Элина закатила глаза и развела руками. А тем временем с ветки дерева взлетел ворон, которого никто не заметил, и полетел в сторону дворца. — Ох, Локи. Ты же бог хитрости, обмана, и прочей лабуды. Ты ведь можешь почувствовать ложь на интуитивном уровне. Ты действительно мне не веришь?! — Это кажется довольно диким даже для меня. Но это кое-что объясняет. Например, твои картины. И да, если сосредоточусь, я почувствую ложь.— Сказал Локи, потирая подбородок. — И значит, что когда на нас напали и твари пропали от золотой вспышки, то это… — Кажется, я их уничтожила. Понятия не имею, кто они, но я их уничтожила. Но зачем они пришли?       Трикстер лишь развел руками. — Скорее всего, они хотели тебя забрать. То, что пришло ночью, скорее всего хотело просто тебя утащить, схватившись зубами. В твоем положении это было бы легко, не будь меня рядом. — Забрать? Зачем? — Элина задумалась на несколько секунд. — Что за положение ты имеешь в виду? — Ну, ты была довольно… неплохой чародейкой, и твои таланты могли кого-нибудь заинтересовать, а то, что ты смертная, значит, что ты очень уязвима. В физическом плане.       Тут на поляну вышли два стражника. Тор тут же нахмурился. — Чего надо? — Наследник Тор, Всеотец желает видеть смертную.       Тор и Локи переглянулись между собой. — Я тоже пойду. Мне бы теперь тоже хотелось послушать разговор. И Локи тоже пойдет. — Как прикажете, ваше высочество.       Они отправились в тронный зал.       Один Всеотец величественно восседал на троне, сжав в руке копье Гунгнир. Шутки с царем Асгарда плохи, поэтому Элина решила отвечать как можно кратко и учтиво — Здравствуй, дитя. Я Один, Царь Асгарда. Скажи мне свое имя.       Элина склонила голову, и, потупив взгляд, произнесла. — Мое имя — Элина Хансен. — Тор поведал мне, что ты обладаешь силой, что обычно не подвластна обычным смертным. А также я узнал, что эта сила есть магия, которой некогда владела одна из чародеек Асгарда, перерождением которой ты себя назвала.       Элина сглотнула и сжала руки в кулаки. — Да. Меня звали Вивьен, дочь Ньерда и Нертус. — Дочь Ньерда погибла во время битвы с троллями в Ванахейме. Но я склонен верить, что ванам, к которым принадлежит Нертус, известны заклинания, неведомые Асгарду. Когда Тор сказал мне, что смертная использовала магию, я думал, что это вновь принесет беду в Асгард, и что тебя следует отправить обратно в Мидгард. Теперь я думаю иначе. Ты останешься в Асгарде, пока о тех существах, что напали на вас, не будет известно больше. Также, я заинтересован, как ты вернулась к жизни. — Этому заклинанию меня обучила Нертус. В моей голове еще многое туманно, и это заклинание я не могу вспомнить. Могу лишь сказать, что оно сработало на привязке моей души к Локи. Он был рядом, когда я умирала и полноценно вернуться я смогла лишь, когда он оказался поблизости. — Что ж, это внесло немного ясности. Локи, я помиловал тебя и ты не будешь заточен в темницу, но ты будешь находиться рядом со смертной, и не сможешь покидать Асгард без моего разрешения.       Локи лишь усмехнулся. — Что ж, это все же лучше, чем просто сидеть в одной комнате. Поражаюсь вашей щедрости, Всеотец.       Тор ткнул того в бок локтем и Локи сразу замолчал. Они вышли из тронного зала. Стража проводила Элину в комнату, следом за ней зашел Локи. Тор хотел было тоже зайти, но Локи его осадил. — Стой, мне нужно поговорить с ней с глазу на глаз. — Эй, я тоже хотел поговорить с ней. — Уж извини, но это очень личный разговор. — Сказал Локи и захлопнул дверь перед носом громовержца.       Элина стояла на балконе и смотрела вдаль. Локи медленно подошел и оперся на перила в нескольких шагах от девушки. Они довольно долго любовались пейзажем, не произнеся ни слова, пока Локи не начал разговор. — Значит, ваны знают, как обмануть смерть? — Он не отводил взгляда от пейзажа. — Грубо говоря, да. Это будет считаться как моя победа в нашем соревновании? — Элине было немного неловко, и она старалась разрядить обстановку. Она также не смотрела на него. — Соревновании? — Локи озадачился, но через мгновение понял, что она имела ввиду. — А, то соревнование? — Он усмехнулся. — С чего это вдруг ты победила? — Я вернулась из мертвых, а такого заклинания ты точно не знал. — Но перед этим ты умерла, а у меня было еще очень много времени выучить еще пару трюков. — Ладно, значит, пусть будет ничья, я сейчас не помню, кто там выигрывал. — Я как-то тоже подзабыл, кто вел счет. Было не до того. — Вот уж точно. Великаны, вторжение на Землю, да ты весь в делах. — Наконец, они посмотрели друг на друга. Оба слегка улыбались. — Знаешь, теперь мне понятно, почему я был так откровенен с какой-то смертной. Поэтому мне было довольно легко разговаривать с тобой. — Да уж, я помню, как ты недолюбливал людей даже тогда. Мне, на удивление, тоже было приятно с тобой общаться. Даже очень. — Даже так? Кстати, почему ты молчала о снах? — Сама не знаю. Побоялась, наверное. — Хм, ну, и какие у тебя планы? — В смысле? — Что ты будешь делать, когда с тварями разберемся? С нынешними воспоминаниями.       Элина задумалась. Она пару минут стояла, потупив взгляд. — Я вернусь домой, на Землю. — На Землю, с таким-то способностями? — Думай, что хочешь, но я ведь смертная. Я владею даром, но все же. Как Вивьен я умерла. Мое место на Земле. Там мой дом, моя семья, которая меня любит, там мои картины. Хотя после вашего погрома мне надо надеяться, чтобы от дома хотя бы стены остались.       Локи немного посмотрел на нее, а затем отвернулся и снова начал смотреть на Асгард. Элина последовала его примеру. Они долго стояли и смотрели на Асгард, на сад внизу, на Радужный мост вдалеке.       А тем временем, солнце потихоньку начало клониться к закату, и Локи вышел из комнаты, оставив Элину наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.