ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14. Поиск ответов

Настройки текста
      На следующий день Элина проснулась в необычайно хорошем настроении. Может от того, что спала она на мягчайшей кровати, а может от того, что ей перестали сниться странные сны, оказавшиеся ее воспоминаниями из прошлой жизни. Она продолжала валяться в постели, устремив взгляд на высокий потолок, раздумывая обо всем на свете, пока в ее комнату не вошли служанки с едой на подносах. — Завтрак, миледи.       Элина потянулась, и нехотя сползла с кровати. Служанки поставили еду на небольшой стол возле окна и покинули комнату. Элина сначала умылась, а потом села завтракать. Ей не хотелось думать ни о чем. Наконец, она смогла выспаться и не вскакивать с кровати, чтобы побегать по делам. Ей принесли яичницу с копченой рыбой, тарелку с сыром и хлебом, кувшин с молоком и пару яблок.       Позавтракав, Элина залезла в шкаф за одеждой. Ей сказали, что она может надевать все, что захочет, и выбор девушки пал на темно-зеленое с золотой отделкой платье с зауженными рукавами.       Не успела она полностью одеться, как в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в покои вошел Локи в полном своем одеянии принца. — Сейчас в Асгарде не ждут ответа после стука? — Поправляя платье, съехидничала Элина. — И тебе доброго утра. — Локи уселся в кресло, проигнорировав замечание девушки. — Ну, и что теперь? — А, так ты готова? Нам нужно попробовать поискать информацию о тех существах. — В библиотеку пойдем? — Ну, можем начать и оттуда.       Элина и Локи отправились в библиотеку. Она была так же велика, как и в памяти девушки. Они прочесали полки и положили на стол все книги о всевозможных существах, которые только смогли найти. — Может, это грим? Они были похожи на черных собак. — Предположила Элина, пролистывая очередную книгу и остановившись на странице с описанием этих существ. — Грим? — Локи отложил свою книгу, подошел к девушке, и посмотрел на страницу. — « Грим — темное создание, предвещающее смерть. Может принимать разнообразные обличия, но чаще всего превращаются в огромных псов с угольно-черной шерстью…» — По описанию вполне подходят. — Не знаю, гримов нет в Мидгарде. Да и они вроде близко к чьим-либо поселениям не приближаются. — Ну, мало ли что могло их заставить так себя вести. — Именно. — Локи взбодрился. — Кто-то мог подчинить себе гримов и отправить их в Мидгард. Если это гримы, то надо теперь выяснить, кто их подчинил.       Вдруг раздался звук открываемой двери и вскоре к столу подошел Тор. — Я не нашел вас в комнатах, а вы тут сидите? Я хотел поговорить с тобой, Элина.       Элина посмотрела на Локи, который, закатив глаза, скрестил руки на груди. —Ну, ладно, почему бы и нет.       Локи шлепнул себя по лбу, и отошел в сторону, прихватив с собой книгу. Тор отвел Элину за несколько стеллажей от их стола. — О чем хотел поговорить, громобой? — Ну, просто это все так странно, ты вроде и не похожа на прежнюю Вивьен, но при этом ты это она. И мне просто не дают покоя эти мысли. — Умерла Вивьен, а я Элина. Память и сила та же, но я немного другой человек. — И все же, ты понимаешь, что это очень радостное событие для нас. После того, как мы отразили атаку троллей в Ванахейме, все оплакивали погибших. Я слышал, что Нертус до сих пор горюет о смерти дочери. — А Ньёрд?       Внезапно Тор помрачнел. Это насторожило Элину. — Сын Одина, ты хочешь что-то скрыть? — Что? Нет, вовсе нет. — Тогда что с Ньердом? Почему ты так помрачнел? — Он исчез. Вскоре после твоей смерти, он так отчаялся, что покинул Асгард на одном из своих кораблей. И не вернулся.       Элина не поняла, что она чувствует. С одной стороны, Ньерд был ее отцом, которого она любила всем сердцем. Хоть он часто оставлял ее на прислугу, но он также много времени уделял ей. С другой стороны, она уже давно стала совсем другим человеком, у нее уже есть отец на Земле, которого она любит также сильно. Она чувствовала, как неприятный ком застрял у нее в горле, но тут же постаралась отвлечь себя от этого, мотнув головой. —Слушай, мне интересно, что ты теперь будешь делать? Ну, ты ведь еще и Вивьен. — Я вчера еще сказала Локи, что как Вивьен я умерла, а когда все закончится, я вернусь домой, на Землю. Мы как раз кое-что нарыли о тех существах. По крайней мере, мы так думаем.       Тор поднял голову, высматривая за полками брата. — Ну, а как же Локи? — А при чем тут Локи? Мы вместе просто ищем информацию, тем более, что кое-что мы уже нашли. — Ну, до твоей смерти вы были вместе, да и сейчас, похоже, у вас хорошие отношения. — Погоди, погоди, это было давно, я умерла, и все. А сейчас, ну… я его спасла, а потом он меня. Да, я вернулась как раз благодаря тому, что привязала свою душу к нему, но на сегодняшний день это неактуально. Мы просто хорошие знакомые. — И ничего более?       На минуту Элина задумалась о Локи. Ей нравилось с ним разговаривать, хоть он и часто язвил. Он не бросил ее тем тварям. Он показывал ей миры, хотя они были почти незнакомы. А много лет назад они действительно любили друг друга. Но сейчас Элина не знала, что она чувствует. Ее сердце начинало трепыхаться от одного его взгляда, но девушке казалось, что это ничего не значит, она просто редко общалась с парнями. — Конечно, что за вопрос? А ты, я слышала, с некой Джейн Фостер, да? Тоже с Земли? — Да, она хорошая женщина. Помогла мне, когда я застрял в Мидгарде. Не успела Элина задать следующий вопрос, как из-за полок внезапно вышел Локи. — Не хочу прерывать вашу милую беседу, но, может, вы уже закончите? У нас еще есть дело.       Элина пошла с Локи дальше, искать информацию.       Спустя несколько часов, и много стопок книг. — Так, кроме гримов, мы ничего не нашли. — Почесал затылок Локи. — Как в такой огромной библиотеке нет больше книг о собакоподобных существах? — Устало спросила Элина.— Может, это все же гримы? — Гримы не охотятся на живых. Если, конечно, их не подчинили. — Локи призадумался. — Думаешь, кто-то подчинил гримов? — Я уже не соображаю. — Трикстер потер переносицу. — Мне нужен глоток свежего воздуха. — Пойдем в сад? — Да, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.