ID работы: 5360576

Зеро

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ливень сплошным потоком воды покрывал землю. Серые облака, то и дело, резко освещались вспышками молний, за которыми почти мгновенно бил гром. Могами сидел за своим столом, полностью погрузившись в работу, не обращая на буйство погоды никакого внимания. Кага лежала рядом в полудреме, сквозь сон охраняя хозяина.       Ливень шел уже около двух часов, когда Кага резко подняла голову, уставившись в сторону двери. Могами, увидевший ее движение боковым зрением, прервал свою работу. — Кто-то идет?       Через несколько секунд ответом ему стал стук в дверь. Когда Могами открыл ее, на пороге он увидел Суигинто, мокрую целиком и полностью. — Объявилась спустя три дня? — Я не должна отчитываться перед тобой.       Не дожидаясь приглашения, она вошла внутрь, где нос к носу столкнулась с Кагой. — Не вздум… — язык собаки прервал ее слова. Одобрительная усмешка хозяина окончательно разозлила куклу. — Что тут смешного?! — сквозь гримасу презрения прокричала кукла. — Совершенно ничего. Ты понравилась Каге. Значит, ты хорошая кукла.       От бессилия Суигинто осталось лишь оскалится и сжать кулаки. Ливень был настолько сильным, что вода уже попала внутрь ее тела. — Идем. В ванной есть батарея. Просушим твою одежду. Кага, место… … -Хм… У тебя… — Нет живота. Я незаконченная кукла. И что ты так уставился? — после небольшой паузы резко спросила она. — Скажешь, что я хлам? — Хлам — это то, что нельзя починить. Так что нет, я так не скажу. Кстати, этой ночью кольцо сильно светилось… Ты сражалась, ведь так? — Да. — И кто победил? — Никто. Мой враг снова сбежал.       Могами кивнул, не задавая больше лишних вопросов. Суигинто в это время сливала воду из своих полых ног, изогнув их в районе стоп так, чтобы в шарнирах открылось отверстие. — Чертов дождь… Что это? — Это фен. Никогда не видела его? — Что он делает?       Вместо ответа Могами воткнул шнур в розетку, и включил его. — И чего ты так испугалась? Стой смирно, он не причинит тебя вреда.       Суигинто, мгновенно забившаяся от ревущего фена в угол, сушиться таким образом явно не хотела. — Не подноси это ко мне! — но Могами проигнорировал ее. Одной рукой он легко развернул куклу спиной, а другой — он направил струю теплого воздуха из фена на ее волосы. Ахнув, Суигинто замерла. — Очень приятная вещь, хоть и шумная, –выдохнув от наслаждения, она провела рукой по своей «прическе»… — У меня есть небольшой гребешок, — отреагировал старик на изменение ее лица. — Так давай его сюда! — Вот, держи. И еще надо высушить твое платье…       Суигинто все же отошла от фена подальше, но не спускала со своей одежды глаз. … — Ты почти не задаешь вопросов. — А?       Старик снова работал за своим столом, а Суигинто сидела на кровати, расчесывая свои волосы. Дождь стал стихать, и вместе с тем, уже стемнело. — Ты не спрашиваешь, что я, с кем, за что и почему сражаюсь. Ты просто принял тот факт, что я могу забрать твою жизнь, и все. Мне кажется это странным. — Мне хватает и этой информации. Я не привык задавать вопросы. Так меня учили. К тому же, для всего живого нормально сражаться и убивать. Без этого, кажется, не был бы самой жизни.       Суигинто вновь посмотрела на меч в углу комнаты. — Ты был солдатом, верно? — Да, — ответил Могами после паузы, — я был летчиком-истребителем палубной авиации. — Авиации?       Вместо ответа Могами достал из ящика стола рисунок и протянул его Суигинто. — Это — «Зеро». Самолет, на котором я летал. Прекрасный самолет…       Четкие, изящные линии машины, застывшей на рисунке в воздухе, были как будто живыми. На нем была видна легкость и скорость этого истребителя, несущегося к своей цели. — А это авианосец, с палубы которого я поднимался в небо, — он протянул ей второй листок. Серый, огромный, с длинной ровной палубой корабль застыл в воде, разрезая ее своими грубыми линиями. «У старика талант к рисованию». — Но все же, кое-что я тебя спрошу. Почему ты сейчас пришла ко мне? Я ведь тебе не особо нужен, чтобы переждать дождь. — Голуби прогнали меня из-под крыши, — отвернувшись, ответила она. — Я не ожидала, что они нападут на меня. — Значит, там были их гнезда… — смех Могами вновь перешел в кашель. — Может быть, чаю? Я не знаю, питаешься ты или нет… — Я не пью чай, — резко отрезала кукла. — Я ненавижу его.       Кага недовольно посмотрела на нее. — Что тебе нужно, собака? — Ей не нравится, как ты говоришь. И будь, пожалуйста, с ней повежливей. Каге скоро рожать.       Лицо Суигинто переменилось. — Так она… беременна? — Да. Уже четвертый или пятый раз.       Суигинто удивленно посмотрела на Кагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.