ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

44. "Яблоко"

Настройки текста
Из чего возник мир? Молекулы, наконец! Из чего состоят они? Элементарные частицы тоже ведь взялись не на ровном месте... Кто-то верит в Божественное Вмешательство, кто-то думает, что это было всегда, кто-то считает, что всё взялось из ничего. А ведь и правда! Самое простое, что можно себе представить, и одновременно самое сложное. Как из ничего создать всё? Наверное, это невозможно. Или всё же да? По сути ведь «ничто» есть идеальный материал для созидания. «Ничто» есть чистая, ничем не замутнённая материя, ведь это самое «ничто» - источник всего. Буквально всего... Кирилл сидел, закрыв глаза и думал. Даже медитировал, как ему казалось. Гвеош разлёгся рядом с ним и благополучно спал, не желая общаться с ним. А юноше общения сейчас и не надо было. Он пытался понять, как выбраться из всего этого. А мысли были малость печальны. Сколько они находятся тут – неизвестно. За это время они ни разу не ели, не справляли других естественных функций организма, даже во сне как таковом организм не нуждался, это скорее было привычкой, нежели необходимостью. И тем не менее, когда Кирилл попробовал не дышать, надолго его не хватило. Значит, кислород тут был. А это уже кое-что! Ведь если представить себе место, в котором они находятся, как абсолютно пустой промежуток, где нет ничего, включая понятия «верха» и «низа», то откуда тут воздух? От чистого кислорода они бы умерли, он попросту бы их сжёг, ведь окисление есть медленное горение. Стоит поместить тот же лист бумаги в колбу, а потом пустить в неё чистый кислород, то бумага сгорит. Так же и они... А воздух есть смесь различных газов, в том числе и не самых способствующих жизни. Отсюда следует, что раз откуда-то взялся воздух, то может взяться и ещё что-то. Ведь попадая куда-то, человек не думает о наличии там годной для дыхания атмосферы. Он просто вдыхает, и всё. Так могло ли произойти такое, что они, попав сюда, просто ЗНАЛИ, пусть на подсознательном уровне, что воздух тут есть? Это же первое из условий сохранения жизни. А отсюда следует, что если знать, о лежащем в его руке румяном красно-жёлтом яблоке, то оно там и будет лежать? Разве не так? Вот поэтому Кирилл и медитировал, изображая из себя достигшего просветления Будду, желая всеми фибрами души ощутить в правой руке тяжесть греховного плода. Когда ощутил – не поверил. Опасливо открыл глаза, смотря на это яблоко так, как бы смотрели верующие на Земле на Второе Пришествие, а потом заорал так, что Гвеош, дрыхнущий рядом, подскочил с места, встав на ноги. Мужчине очень захотелось треснуть этого придурка чем-нибудь тяжёлым или выбить зубы, чтобы тот в следующий раз думал, прежде чем его пугать чуть ли не до остановки сердца. Он уже замахнулся, смотря на этого блаженного, но юноша, ослепительно улыбаясь, протянул ему руку, на которой лежало... - Яблоко. Хочешь? – Гвеош моргнул, не понимая ровным счётом ничего. Ну, яблоко. Ну и что дальше? А потом до него начало доходить... Теперь он смотрел на Кирилла таким же взглядом, как тот смотрел на яблоко в первые мгновения. - Это... Это как? – Пожалуй, не во многих случаях воин не мог найти, что сказать, но эта ситуация как раз была одной из таких. - Поверил. - Ааа... - Ну так будешь? – Кирилл подбросил на ладони яблоко, а потом под ещё более ошарашенным взглядом Гвеоша откусил от него, с набитым ртом промямлив: - Значит, не будешь! – Капелька сока потекла по его подбородку, что несколько отрезвило мужчину, выведя его из прострации. - Либо мы оба сошли с ума, что возможно, либо... Юноша закатил глаза и, быстро обкусав яблоко со всех сторон, кинул огрызком в Гвеоша. Тот ойкнул, когда тот угодил ему прямехонько в лоб, но решил не обижаться. Если у этого чудика как-то вышло раздобыть яблоко, то их заточение не навечно! - А в дверь... – он потёр пострадавший лоб, ощутив на руке липкий яблочный сок – В дверь поверить сможешь?.. - Возможно. Только для этого нужно некое условие... - Какое? – спросил Гвеош, прибывающий в странной эйфории не то от удара по голове недоеденным яблоком, не то от возможности выбраться из этого ужаса. И любое условие для него казалось такой мелочью... Да он горы свернёт ради этого, были бы только горы! - Ну... оно достаточно трудное. Тем более для тебя. - Всё так сложно? Неужели? - Я не знаю... Но думаю - да. - Но это условие выполнимо? - Вполне, - Кирилл пожал плечами, почему-то пряча глаза. - И?.. Юноша всё же посмотрел на собеседника: мол, продолжай. - Что это за условие?! – Гвеош не выдержал показной недалёкости и сорвался на крик. - Вдохновение! – в тон ему нагло заявил Связующий и отвернулся. - Э... А я-то тут причём? - Ну... Вот ты меня поцеловал, и я яблоко сотворил! – Намёк просто поражал своей «прозрачностью». - А чтобы ты дверь нам сотворил, мне тебя что, трахнуть надо?! – Гвеошу почему-то хотелось ржать. И как же это было восхитительно после оков равнодушия, которые сдерживали абсолютно все его эмоции. - Эм... Нет! - Ну тогда твори! – Мужчина упёр руки в боки и встал над юношей, нахмурив брови. - А поцеловать? – хитрющий взгляд Кирилла говорил сам за себя, и несчастному Гвеошу только и оставалось, что со всей дури хлопнуть себя по лбу и закрыть глаза. - Обойдёшься! – рявкнул он, тем не менее садясь рядом с нахалом. Тот лишь фыркнул, прежде чем получил желаемое. Вообще Кирилл см себя не понимал и очень надеялся, что всё, что он испытывает, не является чем-то, от чего замирает сердце, в животе летают бабочки и хочется обнять весь мир. И действительно: бабочек в животе не было. Там спокойно переваривалось яблоко, сердце вовсе не замирало, а, наоборот, бешено билось, а обнять весь мир было попросту невозможно: они были заперты в абсолютной пустоте. И всё же раз симптомы не подтверждались, значит – всё хорошо? Тогда встаёт вопрос: какого же чёрта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.