ID работы: 5371322

Любовь по соседству/ЛПС

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 151 Отзывы 43 В сборник Скачать

10. "Признайся, тебе ведь понравилось?"

Настройки текста

Валери.
— О Господи, Валери!!! — закричала Данни, увидев меня. Я подбежала к ней, схватила за руку и завела за угол. Подруга скакала на месте и обнимала себя руками. — Тише, не ори! Даниэла вытерла слёзы с глаз: — Когда ты собиралась мне сказать о том, что ты девушка Джастина? О боже, почему у меня такая недалёкая подруга? — Данни, ты с ума сошла? Ты же знаешь, что я его терпеть не могу! Я судорожно оглядывалась по сторонам. Где-то доносились голоса людей, наверняка вокруг еще бродит пару-тройку фанаток. Мне казалось, что на меня началась «охота.» Мне было некомфортно. Подруга громко всхлипывала. — Ты чего рыдаешь? Даниэла мотнула головой и снова вытерла слёзы. — Я просто ничего не понимаю, я тебе завидую, ты должна мне всё рассказать! Я обняла подругу. — Я всё расскажу, но сейчас нам нужно как можно быстрее отправляться домой. Девушка кивнула и мы поехали ко мне. От остановки мы быстро добежали до дома, открыли ворота и только теперь я могла чувствовать безопасность. — Что, сложный денёк? Я вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, я увидела полного мужичка в круглых очках и с кофе в руках. — О-у, прости, если напугал. — извинился Мортимер. Мортимер — это охранник нашего комплекса. Он работает тут с самого начала. Не раз выручал меня, когда я теряла ключи, или когда замерзала и попадала под дождь. У него всегда найдется чашечка вкусного кофе. — Да, денек не из лёгких. — отдышалась я. — Как-нибудь обязательно расскажу. Скажи, а Джастин дома? Охранник расхохотался. — Ты когда-нибудь его замечала дома раньше полуночи? И зачем он тебе нужен, кстати? Вы же вроде не так дружны, чтобы переживать друг о друге? Я засмеялась. Да, Мортимер не раз становился свидетелем наших ссор с соседом. — Тоже верно. Да так, кое-что узнать. Пусть зайдёт ко мне, если появится. Мортимер кивнул, а я взяла Данни за руку и мы направились домой. Я приготовила нам кофе и сделала пару сэндвичей. Пытаясь делать это как можно дольше, я не раз натыкалась на подругу, которая жаждила всех подробностей и изредка из комнаты доносилось «давай быстрее, я умираю с голода» или «я знаю, что ты делаешь, но этого не избежать». Поэтому поняв, что действительно много времени торчу на кухне, вдохнув полной грудью я вошла в зал и присела рядом с Данни. Подруга устроилась поудобнее и внимательно на меня посмотрела. (Ели честно, я такого внимательного взгляда у неё никогда не видела, даже на уроках) — В общем, — начала я, — меня кто-то вытащил за руку на концерте, я жутко перепугалась, не знала, что и думать… После этого я оказалась в комнате, где меня окружили люди и начали поправлять макияж и диктовать правила. Затем меня снова куда-то потащили, и оставили ждать Его Величество, — я закатила глаза. — Я отпиралась, умоляла, чтобы вместо меня была ты, но он лишь смеялся и говорил, что все будет хорошо и чтобы я успокоилась. Ну, а дальше ты видела всё сама. — я завершила рассказ и с чистой душой начала есть сэндвич. Данни долго молчала, переваривая все, что я сказала, затем отпила кофе и сказала: — Признайся, тебе ведь понравилось? Я в очередной раз почувствовала, как кусок еды полез не в то горло и начала кашлять. Данни хихикнула и постучала меня по спине. — О чем ты говоришь, конечно нет! Данни, ты представляешь, во что он меня ввязал? Сейчас эти чокнутые фанатки начнут гуглить про меня, а завтра с утра, я уверена, будут ждать меня около ворот и вообще… — я хотела договорить, но телефон в кармане завибрировал. Данни и я посмотрели друг на друга. — Только не это… — подруга откинулась на спинку дивана. — Отвечай, чего ждёшь. Рано или поздно этот разговор всё равно состоится. Я еще немного посмотрела на экран, на котором мелькало «Саймон» и взяла трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.