ID работы: 5371322

Любовь по соседству/ЛПС

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 151 Отзывы 43 В сборник Скачать

41. "Последний раз."

Настройки текста

Валери

Звук выстрела пронёсся сквозь меня, будто это я схватила пулю. Я прижалась к полу и обняла колени, не желая ничего знать. Мне хотелось щёлкнуть пальцами и оказаться в одноэтажном домике на диване. Не знаю, сколько я так лежала, может минуту, может час. Почувствовав на лице тёплые руки парня, я открыла глаза и увидела на его лице капли крови, будто кто-то взял кисть и стряхнул ему на лицо. Мои глаза распахнулись, и я начала рассматривать его с ног до головы. — Со мной всё в порядке. — шептал Джастин. Я не могла успокоиться и не понимала, чья на нём кровь. Я подняла его руки, повернула их вправо, ища рану. Парень аккуратно взял мои руки в свою ладонь, и поднял пальцем подбородок, заставляя на него посмотреть. Светло-карие глаза были заполнены грустью и беспокойством. Мне с трудом удавалось что-либо разглядеть, глаза опухли от слёз и все вокруг мерцало и скакало в разные стороны. — Валери, со мной всё в порядке. — повторил он ещё раз, прислоняясь ко мне холодным лбом. — Сейчас тебе нужно будет закрыть глаза, и мы выйдем отсюда. — его дыхание потихоньку вселяло в меня спокойствие, заставляя поверить, что всё закончилось. Он начал меня поднимать и развернул спиной к выходу, крепко заключая в объятиях. Я чувствовала его крепкие руки, тепло, исходящее от него. Мне хотелось стоять так вечность, будто ничего вокруг не существует, только мы. Парень отодвинулся и положил ладонь мне на глаза. — Не открывай. — он обхватил меня за плечи и повёл к выходу. Я с такой силой зажмурила глаза, что выйдя на свет мне показалось, что я ослепла. Около двери нас уже ждала полиция, карета скорой помощи и куча соседей, с ужасом смотрящих на нас, так как белая рубашка Джастина и его лицо были усыпаны каплями крови. Сжав руки на моих плечах, он открыл дверь, и усадил на сидение. Я видела, как врачи забежали в дом с носилкой. Джастин сел в машину и я на него посмотрела: скулы были напряжены, глаза опущены вниз. Его грудь тяжело вздымалась, кулаки сжались в крепкой хватке. С длинных ресниц упала слеза, но схватившись за край рубашки он быстро вытер лицо и завёл машину.

Джастин.

Время замедлило ход. Каждый раз, прикрывая глаза хоть на секунду, перед ними всплывал образ девушки с сумасшедшими глазами, которая шепнула «я люблю тебя», направила пистолет себе в рот и выстрелила. Кровь ручьем обдала моё лицо, мои руки, всю кухню. Что-то крикнув, я подлетел к ней и поднял с пола, размещая на своих ногах. «Нет, — внутри меня бушевала буря, — нет, нет, нет!» Я теребил её в своих руках, пытался остановить кровь, бил по щекам, но понимал, что от такого не выживают. В голове была дыра, это никак не исправить. Мои руки ослабли, девушка скатилась на пол. Её глаза были открыты, и смотрели на меня так же, как 3 года назад. Не в силах больше на неё смотреть, я провёл ладонью по лицу, прикрывая веки. В полной тишине, ни разу друг на друга не посмотрев мы доехали до больницы. Валери выскочила из машины и понеслась внутрь. Я припарковался, проскочил сквозь журналистов, которые раскрыли рты и не задали ни одного вопроса, и подошёл к стойке. — Она в 236 палате. — медсестра ответила Валери, и мы подошли к лифту и нажали кнопку. — Как ты? — осторожно заглядывая в глаза девушки спросил я. Она смерила меня свирепым глазом и продолжила смотреть в стену. Мне хотелось повернуть её, и прижать к себе, гладить её волосы, целовать её щеки, но… Я сделал шаг влево, касаясь её руки. Девушка скрипнула зубами, и засунула руки в карман. Я почувствовал, как что-то ёкнуло в сердце. — Валери? — я повернулся к ней, пока мы ждали возможности пройти в палату. Девушка вытирала слезы будто не слышав меня. Я позвал её еще несколько раз, затем встал и подошёл к ней, беря за руки. Валери вскочила и дёрнула руками, не желая дотрагиваться до меня. — Джастин, что ты здесь делаешь? — пытаясь казаться сильной спросила девушка. Я изогнул бровь. — Как что? Я привёз тебя сюда, я переживаю за… — За кого ты переживаешь? За девушку, которую даже не знал? — её голос дрогнул, но она сдерживала слёзы. — Это все из-за тебя. Это из-за тебя и твоей идиотской игры! — она стукнула кулачками в мою грудь. — Что ты делаешь? Как поможешь? Заплатишь мне на сотню больше? — её глаза покраснели, а над бровями образовалась гневная складка. — Я ненавижу тебя. Я не желаю тебя больше видеть! Никогда! Убирайся! — с каждым словом она ударяла меня все сильнее. Закончив, прижавшись к стенке, Валери громко заплакала, прикрывая руками лицо. — Уходи, я прошу тебя, уходи. — в перерывах между всхлипами доносились её слова. Во мне будто сделали дыру. Все то, что зашилось вместе с ней, что Донован помогла мне пережить, сейчас снова убивало меня изнутри. С желанием разломать все стены и отпинать все стулья, я глубоко вздохнул, наклонился к девушке, целуя её в макушку развернулся и ушёл. Это был последний раз, когда я видел Валери Донован.

Валери

Я смотрела за тем, как уходит парень и меня охватила паника. «Что ты сделала? Зачем? Он же уходит!» — митингующие мысли били меня головой об пол, по которому он уходил. Я закрыла лицо руками и громко выругалась. Нет, так не может больше продолжаться. Сколько еще мне стоит пережить? Сколько еще людей я могу потерять? И что мне за это будет? Заплатит мне сверх-нормы? Я чувствовала ненависть, она прожигала меня изнутри. Мне не хотелось больше его видеть, не хочу иметь ничего общего с ним. — Мисс Донован? — голова врача показалась из палаты. Я вскочила и подлетела к нему, кивая головой. — Можете пройти, только слишком много не загружайте её. Мы достали пулю, её жизни ничего не угрожает, но она психически расстроена. — Хорошо. Подруга лежала на кушетке, в её вену вливалась чья-то кровь. Она приоткрыла глаза и улыбка озарила её сухие губы. Чувствуя жар от слёз на щеках, я закусила губу и подошла к ней, усаживаясь рядом. Она протянула ко мне руку, по щеке скатилась слеза. — Вэл, не плачь. — кряхтя сказала Даниэла. Услышав её голос, поверя наконец, что она жива, я склонила голову на её ноги и громко разрыдалась. Она пошевелила пальцами, заставляя меня приподняться. — Где он? — повернувшись ко мне спросила Данни. Не зная, что ответить, я отвела взгляд в сторону и крепко сжала её руку. — Только не говори, что ты его прогнала. — Данни попыталась закатить глаза, но у неё не получилась, и она закашлялась. Я тихо рассмеялась. — Я не готова быть с ним. Я боюсь его. — вырисовывая узоры на ладони подруги ответила я. Это был последний раз, когда я видела Джастина Бибера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.