ID работы: 5371360

Inspiration: collection of drabbles

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Now she doesn't love me anymore

Настройки текста

David Cook — Permanent

Ночь. Холодный, пробирающий до костей воздух гуляет по просторной комнате, смешиваясь с запахом мужского парфюма, который она всегда так любила. Вдыхаю запах её волос, что так небрежно рассыпались по мягкой подушке, и чувствую, как моё тело покрывается мелкими, будоражащими кровь мурашками. Но холод нам не страшен, ведь моя крепкая рука бережно обнимает её хрупкое, укрытое одеялом девичье тело, прижимая к себе так крепко, будто она — самое ценное, что когда-либо было в моей жизни. Любил ли я её когда-нибудь по-настоящему? Нет. А теперь понял, что и она меня больше не любит. Я просто знал, что она — тот человек, который всегда будет рядом со мной, даже тогда, когда я того не заслуживал. Знал, что придёт, стоит мне позвать её, придет несмотря на гордость, обиду и миллионы дел. Я знал, что она бросит все, чтобы ещё на один вечер остаться со мной, но не понимал, почему она это делает. Она ведь никогда не говорила мне красивых слов, никогда ничего не обещала, она просто была рядом тогда, когда я этого хотел, и раз за разом возвращалась обратно, когда я говорил, что скучаю. Спустя неделю, месяц или даже год. Однако в этот раз, когда я снова увидел ее, в ней что-то изменилось, давая понять, что вот он — тот самый конец «Будто нужно тысячу раз наступить на одни и те же грабли снова, чтобы до конца осознать, насколько это больно» В этот вечер она была совсем не такой, как раньше. Она так же шутила, так же смеялась над моими шутками, так же говорила, но смотрела на меня уже совсем иначе. Она смотрела мне в глаза, но я видел, что мыслями она была уже не здесь, не со мной, не в этой холодной комнате, где я пытался согреть ее холодные маленькие руки теплом своих горячих Ее зелёные глаза больше не горели так, как раньше, а в какой-то момент они заблестели от слез, которые я даже заметил не сразу. Она сожалела. Сожалела о том, что снова пришла ко мне, о том, что нарушила свое слово и поддалась мимолётному желанию оказаться рядом, не понимая, что ей было это больше не нужно. Пока я крепко обнимал, ее мысли были заняты совсем другим человеком, не мной. И каждый раз, когда наши взгляды пересекались, она все больше ловила себя на мысли, что я — не он. Для нее конец был не тогда, когда от тоски болело сердце, когда приходилось силой заставлять себя задирать голову выше и не позволять оступиться снова, о чем она бы, конечно же, не жалела. Для нее конец наступил только сейчас, когда, снова спотыкаясь об одни и те же грабли, она наконец осознала, что больше ничего не чувствует, ничего, кроме вины перед теми, кому обещала никогда больше со мной не связываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.