автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 глава.Знакомство(1 часть)

Настройки текста
- Мама, я всё съела! - сказала Клэри с улыбкой. Если она чего-то хотела, то всегда добивалась этого. - Точно всё съела, не врёшь? - с подозрительным взглядом спросила Джослин. Она всегда старалась сделать так, чтобы Клэри всё доедала. - Да, мамочка, вот, посмотри, - ответила девочка, указывая на свою тарелку. - Хорошо, Клэри. Иди одевайся. - Дорогой, ты с нами пойдёшь? - спросила Джослин, когда на кухню вошёл Валентин. Она была в недоумении, когда увидела своего мужа в рабочей одежде. - Прости, милая. Меня срочно вызывают на работу. У них там какие-то проблемы случились, которые никто без меня не может решить! - ответил Валентин с разочарованием в глазах.- Ничего, вечером вернусь. Будешь меня ждать? -спросил Валентин игриво. - Всегда, - и поцеловала его в губы. Этот вкус её - губ он помнит со времён их молодости. Именно с ней был его первый поцелуй. За Валентином всегда бегали девочки. Но никто ему не нравился, кроме одной… Джослин он всегда был безразличен, она не считала его пупом земли, как другие. И всё же он смог добиться её, он всегда был упёртым. Прошло время, и теперь он воспитывает свой комочек счастья, который никому не отдаст, - Ладно, мне пора. Люблю тебя! — и с этими словами он скрылся из виду. Джослин услышала, как хлопнула дверь. - Клэри, ты готова? - спросила Джослин, уже одетая и ждавшая Клэри. - Да, мамочка. Уже иду, - и с этими словами Клэри пропрыгала по лестнице. - Пойдем, Клэри, - и они отправились к выходу. Выходя из дома, они увидели, как в соседний дом входили незнакомые люди. Большая семья. Джослин увидела лишь родителей и двух очень похожих на них детей. Ровесники Клэри. Их волосы были очень тёмными, лица бледные. Видно было, что родители работали в крупной компании. Женщина была одета в строгое чёрное платье и жакет, мужчина в чёрный костюм. Их дети были одеты в красивые наряды. Девочка была очень похожей на мать, одетая в джинсы и синее пальто, на мальчике были джинсы и чёрное пальто. - Может, пойдём познакомимся, Клэри? Ммм? - спросила Джослин у дочери. - Давай когда будем возвращаться домой? - Хорошо, Клэри. Пойдём, - и они ушли в парк, где было много людей. У Клэри не было друзей. Многие дети считали её странной. Девочку это расстраивало. Часто она играла одна. Но несмотря на это, она любила гулять и не теряла надежды, что с кем-нибудь подружится. Вот и сейчас Клэри играет одна в свою самодельную куклу. Она считала, что одиночество - её лучший друг. Так хотя бы никто тебя не будет дразнить. Пока Клэри играла, она не заметила, как к ней кто-то подошёл. - Привет. Как тебя зовут? - спросила незнакомка у Клэри. - Клэри. А тебя? - спросила она девочку. Её глаза были голубыми, а волосы черными, как ночь. - Я Изабель Лайтвуд, но лучше зови меня Иззи. Приятно познакомиться. У тебя красивая кукла. Будем дружить? - и протянула Клэри руку, чтобы девочка её пожала. Сначала Клэри сомневалась. С ней ведь никто не играет. А тут девочка сама подошла к ней и хочет дружить. - Спасибо. Хорошо, давай дружить, - Подожди...я знаю тебя! Ты моя новая соседка! - с радостью проговорила Клэри. - А ты, значит, моя соседка? Хмм, я тебя не заметила. Мне мама говорила, что соседи хорошие. Значит, с тобой можно дружить, - с теплотой в голосе сказала Изабель. - Я видела, как ты играла с мальчиком. Брат, наверное? - с интересом задала вопрос Клэри. - Ааа, да. Это был мой брат Алек. Пойдём, я хочу вас познакомить, - И с этими словами Изабель взяла Клэри за руку, повела в сторону детской площадки. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.