ID работы: 5377699

Истинное предназначение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком много планов

Настройки текста
      Составляя план действий на сегодняшний день ребята долго спорили. Дел было много, правильно расставить приоритеты было сложно. — Так, ещё раз, — Дима тряхнул головой, стараясь сосредоточиться, — в ближайшее время нам нужно обзавестись тайником, попасть на вечерний патруль супергероев и сходить с Лилой Росси в кино. Мне кажется, мы запросто всё сделаем до Понедельника. — Маринетт просила напомнить, что ты обещал предоставить ей своё портфолио, — любезно напомнила Алия. — Я помню. Для начала, нужно отобрать лучшие работы. У меня их много. — Предлагаю заняться тайником, а завтра провести время с Лилой, — предложила Маша. — Я не позволю портить мои выходные! Ты что решила устроить тренировку терпения и силы воли? На тайник уйдёт максимум часа полтора. После школы решим эту проблему, а потом пойдём с Росси на вечерний сеанс в восемь часов. — Можно и так, — согласилась Миронова — Кстати говоря, я не совсем понимаю, как и где устроить тайник. Не в землю же его закопать! — Можно в туалете в вентиляцию спрятать, во всех фильмах это работает, — предложила шатенка. — Хорошая идея! Тогда после школы немного задержимся. И не забыть бы прихватить отвёртку. Итак, с двумя пунктами разобрались, — сказала русоволосая, делая заметки в блокноте, — осталось придумать, как попасть на патруль супергероев. — А что в этом сложного? — не поняла блогерша. — Герои не знают, что мы ассасины, они думают, что мы безрассудные, охочие до славы подростки. Поэтому, мы не знаем, когда они планируют следующий обход. И, поэтому же, нам надо встретить их «случайно» — девушка сделала жест «кавычки». — Даже не знаю, чем вам помочь, — развела руками Сезар, — если у них и есть расписание патрулей, то они никому о нём не сообщают. — Я думаю, в этом нам помогут местные Братья — они, время от времени, тоже патрулируют город, — вспомнил Дима, — мы просто попросим их сообщить нам маршрут ближайшего патруля Ледибаг и Кота Нуара. — Неплохая идея! Я свяжусь с Максом, а ты посмотри, что сегодня в программе ближайшего кинотеатра, — обратилась Маша к другу. — Я уже. На вечерний сеанс билеты точно будут, — заверил парень. — Тогда пошли в школу, а то опять на первый урок опоздаем! — Ещё не опаздываем! Сейчас чай допью и пойдём. — Тогда я пойду, а вы с Алией догоняйте, — сказала Миронова, — мне нужно успеть кое-что проверить. — Что ты собралась проверять? — Потом встретимся и я тебе всё расскажу и покажу, — пообещала Маша другу.

***

      «Ассасин должен быть готов ко всему. Он должен быть разносторонне развит. Нужно уметь оказать себе первую помощь, чтобы не умереть от потери крови при лёгком ранении. Нужно уметь мастерить боеприпасы из подручных материалов, чтобы не попасть в просак в самый разгар боя. Нужно, в конце концов, уметь чинить одежду, чтобы, при отступлении, не потерять, извините, штаны. Нужно уметь делать всё, а чтобы уметь всё, нужно иметь хорошее образование и постоянное желание познавать новое и совершенствоваться.», — эти слова Мастера-Ассасины повторяли постоянно, вбивая их в головы своих учеников как аксиому, как девиз всей жизни. Именно поэтому молодое поколение ассасинов состояло сплошь из отличников, победителей различных ученических и студенческих олимпиад, нередко заканчивающих школу или университет досрочно.       Среди взрослых ассасинов нередки были исключения, но не потому, что они, в своё время, пренебрегали учёбой. У многих было тяжёлое детство, они жили в нищете, часто в неполных семьях и, едва научившись читать, писать и считать, шли работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами. У подрастающего поколения дела обстояли лучше: благодаря недавним государственным указам и инновационным технологиям образование стало доступнее, хотя тамплиеры всячески пытаются этому помешать.        При отборе рекрутов особое внимание уделялось успеваемости. Все кандидаты, имеющие больше двух троек за год, безжалостно отсеивались, даже если обладали прекрасными антропометрическими данными.        Дмитрий и Мария легко справлялись с домашним заданием, так что, если не нужно было готовить большие школьные проекты, у них оставалось много времени. Но потратить это время на себя не получалось: доделав уроки ребята занимались тренировками с дублёрами Ледибаг и Кота Нуара, а также «заучиванием местности"(искали тайники ассасинов, убежища, места для возможной засады и торговцев реагентами).

***

      Перед тем, как войти в коллеж, нужно было придумать, как пронести оружие. Подумав, Россияне решили оставить ценный пакет дома, а после занятий вернуться за ним. Мария встретила ребят на площадке у учебного заведения и, настояв на том, чтобы Сезар шла в класс, отвела Неверова в сторону. Оказалось, пока парень допивал чай, девушка провела беглую разведку. — Серьёзной охраны в коллеже нет. На входе дежурят два сторожа, перед дверьми стоит рамка металлодетектора, у одного из сторожей портативный металлодетектор, — обрисовала обстановку Мария, — что ещё? Две видеокамеры «присматривают» за охраной справа и слева. Возможно, у них есть мёртвые зоны, проверить не получилось. — Вряд ли получится пронести наше «сокровище» через металлодетектор, — с сомнением констатировал парень, — это самоубийство. — Мог бы не говорить очевидного, — закатила глаза русоволосая, — я нашла альтернативный путь. У каждого здания есть чёрный ход… -…И коллеж не исключение. Но, чёрный ход, скорее всего, заперт, — заметил Дима, — нам понадобятся отмычки. Они у нас есть. — Значит, план такой: как только занятия кончатся, бежишь за «сокровищем», затем осторожно заходим с чёрного хода и прячем его в туалете в вентиляции.

***

      Как уже было сказано ранее, Дмитрий и Мария не испытывали проблем с учёбой. Поэтому, уже в первую неделю пребывания в Париже они продемонстрировали свои достижения во всех предметах и учителя с интересом наблюдали за учениками по обмену.       Сегодня было восемь уроков, хотя изначально в расписании на Пятницу значилось шесть. Из-за нападения аккумы в Среду, два урока были перенесены с середины недели на Пятницу. А именно, Математика и Химия, которые были поставлены последними. Естественно, никто был не рад этому обстоятельству.       Проходя за свою парту, Маринетт, задумавшись, врезалась в спину своей лучшей подруги и, потеряв равновесие, уронила пенал и начала заваливаться назад, но Адриан, оказавшийся в нужном месте в нужное время, осторожно подхватил её. — Ты в порядке? — А? Да-да, брагодалю… В смысле, благодарю тебя, Адриан, ты, как всегда, идеален. То есть… ты всегда идеален, но сегодня — в особенности. — Я польщён, — слегка удивлённо проговорил Агрест, — но, тебе следует быть осторожней. В следующий раз меня может не оказаться рядом и всё может закончиться плачевно, — он очаровательно улыбнулся и Маринетт окончательно потеряла контроль над языком. — Хорошо, Адриан, я постараюсь больше не падать, — быстро протараторила она, — хотя, в твоих объятиях так уютно… — Я польщён ещё больше, — усмехнулся зеленоглазый.       А девушка, осознав, что только что сказала, залилась краской и была не в силах сказать ещё хоть слово. На её счастье, в этот момент в класс вошла Мадам Менделеева и, велев всем занять свои места, сходу принялась объяснять новую тему.

***

      Было около семи часов вечера. Дима шёл по коридору коллежа, задумавшись.       «Поздновато уже. Из-за перенесённых уроков времени на обустройство тайника не осталось. Но, по крайней мере, мы разведали обстановку, и завтра нам ничто не помешает. Маринетт не повезло больше.» — парень улыбнулся, припоминая всё произошедшее на уроке Химии.       Маринетт Дюпен-чен не разобралась в новой теме урока и, когда Мадам Менделеева вызвала её к доске, девушка запуталась и не смогла решить задачу. Учительница разозлилась и сказала, что с таким отношением к учёбе Дюпен-Чен не достойна быть старостой класса. И несмотря на то, что почти весь класс заступился за голубоглазую, Мадам Менделеева поставила ей тройку в журнал. Но, как Дима понял из объяснений Алии, химичка была очень строгой и часто придиралась к ученикам по пустякам. А Маринетт не стоило слишком уж беспокоится из-за плохой оценки. Дима не сомневался, что героине Парижа, защищающей город от злодейств, учинённых отчаявшимися людьми, околдованными Бражником, несомненно удастся исправить такую пустяковую неприятность. — Дмитрий, вот ты где! А я тебя везде искала! Я подумала, что ты забыл о наших планах на сегодня! — взволнованный и немного капризный голос Лилы Росси вывел блондина из раздумий. Ответил он не сразу. Его сознание зацепилось за её слова: «искала тебя». Но он решил подумать об этом позже. — Нет, конечно, не забыл, сейчас дождёмся Марию и пойдём. — Зачем нам её ждать? Пока мы будем ждать, билеты на самые удобные места раскупят… — продолжала капризничать девушка. — Мария — моя лучшая подруга. Уйти без неё будет не очень красиво с нашей стороны. Если хочешь, иди вперёд. Мы тебя догоним, — предложил Дима, поведение Лилы уже начинало раздражать. — Нет, нет. Я подожду. Где же мои манеры? Без друзей ведь не уходят, — быстро пошла на попятную итальянка, — кстати, об удобных местах. Вы какие предпочитаете, поближе к экрану, или места для поцелуев? — Мы с Марией просто друзья, — терпеливо пояснил парень. — Правда? А мне-то казалось, тут всё очевидно, — очень натурально удивилась Лила, — в таком случае, прости за бестактность. Я волнуюсь. А, когда я волнуюсь, то несу всякую чушь. — Ничего страшного, — успокоил её Неверов, а про себя добавил: «что-то очень часто ты волнуешься.»

***

— Марин*, ну перестань так убиваться, это всего лишь тройка, — успокаивала подругу Алия. — Нет, Алия, ты не понимаешь! Это не «всего лишь тройка» это тройка на первом же уроке Химии! — Ну и что, ты её запросто исправишь! До первых контрольных ещё уйма времени, — продолжала гнуть свою линию Алия, — просто не зацикливайся на этом! Ты же не хочешь поймать аккуму из-за такой ерунды? К тому же, я знаю, как выгодно использовать эту неприятную ситуацию, — заговорщически подмигнула она. — И как же? — Попроси Адриана тебе помочь. Он отличник, хорошо разбирается во всех предметах… — О, нет! Только не это! Стоит мне к нему подойти и я опять начну мямлить, — решительно запротестовала Маринетт, — Скорее всего, я даже не смогу объяснить, что мне от него нужно. А, вдруг, он решит, что я глупая, и больше вообще никогда не посмотрит в мою сторону! К тому же, если мне и удастся понятно изъяснится, то все его старания будут напрасными, потому что я, как всегда, улечу в облака только лишь от звука его голоса и не запомню совершенно ничего! А мне, всё-таки, нужно усвоить эту тему! Слушай, Алия, а ты не можешь мне помочь? — она умоляюще посмотрела на подругу. — Я именно этим и занимаюсь! Но, если ты не возьмёшь себя в руки и не признаешься ему, у нас ничего не получится. Не могу же я всё делать за тебя! В конце концов, это твои отношения! — Да я не про отношения, — отмахнулась брюнетка, — я спрашиваю: не можешь ли ты помочь мне с Химией? — Нет, не могу. Мы с Нино собираемся провести эти выходные вместе. Наедине. — То есть, ты отказываешься мне помочь из-за парня? — недовольно воскликнула Дюпен-Чен. — Девочка, я и так постоянно тебя опекаю. Пора бы уже тебе научиться самой справляться с трудностями, — Алия по-матерински погладила подругу по голове. — Между прочим, уроки я, почти всегда, сама делаю, — недовольно пробурчала Маринетт. — Ты же знаешь, я говорю не об уроках, — блогерша посмотрела на Маринетт, как на наивного ребёнка. — А я — об уроках, — продолжала бурчать та, — и я не понимаю, зачем ты пытаешься приплести сюда Адриана. Я же тебе сказала, что, в данном случае, меня интересует только оценка. От неё, ведь, тоже зависит моё будущее! — нашла она, на первый взгляд, весомый аргумент. — Ты думаешь, с плохой оценкой по Химии ты не сможешь поступить учиться на модельера? — Фыркнула Сезар. — Да ну тебя!       Подходя к выходу, девушки стали свидетельницами разговора Дмитрия и Лилы. Маринетт заметила, что в последние два дня Лила прямо-таки вилась вокруг новеньких. Она, даже, почти перестала задирать окружающих и пару раз урезонивала Хлою. Вообщем, Лила старалась казаться доброй, милой, интеллигентной девушкой, но, при этом оставалась приторной и высокомерной. — Алия, а ты заметила, как странно ведёт себя Лила? К новеньким пристала, явно хочет им понравиться, — обратилась Маринетт к подруге, — как думаешь, что она задумала? — У меня есть кое-какие мысли на этот счёт, но делиться я ими пока не буду, — хитро усмехнулась шатенка. — Даже с лучшей подругой? — Даже с лучшей подругой. И не делай такое лицо, — добавила Сезар, видя, как голубоглазая забавно морщит носик, — позже я тебе обязательно всё объясню. — И, всё-таки, если без шуток, она ведь пудрит им мозги. Кто-то должен им об этом сказать! — Ты меня извергом считаешь? Я уже рассказала этим голубкам, что из себя представляет Лила. Они сказали, что догадываются о её истинной сущности, но не хотят с ней ссорится. Дмитрий сказал, что есть такая русская поговорка: «плохой мир лучше хорошей ссоры**.» Но я, честно говоря, не поняла её смысла. — То есть, они собираются с ней дружить? — Вроде как. Но я не думаю, что эта «дружба» продлится долго. Держу пари, — заговорщическим тоном продолжила блогерша, — что эта ненастоящая дружба очень быстро всем надоест. — Бьюсь об заклад, что первой сорвётся Лила, — в тон ей сказала Маринетт. — Спорим? Если первым сорвётся кто-то из новичков, ты пригласишь Адриана в гости, — подмигнула Алия. — Алия! Ты серьёзно? Так нечестно! Ты же знаешь меня! У меня ничего не получится! — Спокойно, подруга, я помогу тебе с этим. Или ты струсила? — Я? Нет, не дождёшься! Я согласна! Но, если первой сорвётся Лила, ты… — Маринетт задумалась, стараясь придумать что-нибудь интересное, — Не могу придумать. Давай так: когда проспоришь, тогда я придумаю желание. — Ты хотела сказать: «ЕСЛИ я проспорю»? — Конечно. Извини, оговорилась.

***

      Разговор с Лилой никак не хотел поворачиваться в нужное русло. Россияне предполагали что-то, вроде беседы нескольких недавно познакомившихся людей. Выяснение общих интересов, интересные истории из жизни и всё такое. Но то, что получилось на практике, больше походило на общение в высшем обществе: вынужденное поддержание скучного диалога ради приличия. Узнать о собеседнике что-то полезное из такого диалога было невозможно.       В кинотеатре диалог прервался, но ситуация оставалась абсурдной. Идти с Лилой на какую-нибудь долгожданную премьеру Диме с Машей не хотелось, поэтому, без предварительного обсуждения, ребята выбрали один из сеансов, предназначающихся для влюблённых парочек и праздношатающихся компаний.       Зато, в кинотеатре выяснилось, что кое-что общее у ребят с Лилой было. Когда Дима спросил будет ли она попкорн, девушка, фыркнув, ответила, что попкорн вреден для фигуры, может вызвать различные тяжелые заболевания, как и любой жаренный продукт и, к тому же, имеет ужасный вкус. Дима был о попкорне того же мнения.       Так как фильм был выбран более из финансовых соображений, нежели из желания его смотреть, поход в кино вышел так себе. Прежде, чем распрощаться с Лилой, ребята долго извинялись за неудачный выбор, сетуя на незнание французского кинематографа и обещая, что в следующий раз будет лучше. При этом, все трое надеялись, что следующего раза не будет вообще.

***

— И нафига мы мучаемся? Ежу же понятно, что ничего хорошего из затеи подружиться с Росси не выйдет, — ворчал Дима, заваривая чай. — Не ворчи. Настоящий ассасин должен быть предельно терпеливым, — менторским тоном произнесла подруга, — ты же не думал, что она сразу обо всём расскажет? — Пфф, нет, конечно, — хмыкнул парень, — но, мне кажется, мы её недооцениваем. Трудно поверить, что она, просто в случайной беседе, ляпнет что-то, что выведет их с Буржуа на чистую воду. А лишнее любопытство только вызовет подозрения на наш счёт. — Нужно за ними понаблюдать. Хотя бы две недели. Пристально, но осторожно. В конце концов, что мы теряем? — Хмм… Время? — Пока мы вне подозрений, у нас практически неограниченный запас времени, — возразила Мария. — Да, но, нельзя забывать, что эти змеи тоже ищут Камни Чудес. И если просто наблюдать, они могут добраться до героев раньше нас. — Ага. А, поэтому, мы должны быть на шаг впереди. И, пока, мы с этим справляемся. Это ведь мы помогли героям с последней аккумой, — подбодрила друга Миронова. — Ну, не думаю, что без нас они бы не справились, — заметил тот. — Давай, лучше, подумаем, что мы им скажем при следующей встрече. Вряд ли Ледибаг захочет с нами сотрудничать. Ставлю сто к одному, что она начнёт объяснять нам, как опасно им помогать, что нашим друзьям и родственникам будет с большей вероятностью угрожать Бражник, что мы, якобы, не имеем необходимой подготовки, чтобы сражаться со злодеями и далее, и далее. — Думаю, чем больше правды мы им скажем, тем лучше, — рассуждал вслух Дмитрий, — нам нужно их доверие, а чем больше правды, тем больше доверия. К тому же, если мы навешаем героям лапши на уши, Тамплиеры, в один «прекрасный» день воспользуются этим. Скажут, что это, на самом деле мы — враги и, к тому же, приспешники Бражника. Мы потеряем Ледибаг и Кота Нуара, их личности будут раскрыты всему Парижу, а Тамплиеры получат Камни Чудес и, с их помощью, уничтожат Братство, — резюмировал юноша. — Как же ты красиво всё рассказал! В будущем, станешь драматургом или трагиком, вангую! — О, боже, нет! Прошу тебя! Я буду вечно обречён на муки! Состарюсь и умру от скуки! Всю жизнь мне будет жечь уста глагол поэта! Скажи! За что ж дана мне участь эта? *** — Вау! Я знала, что ты способен писать стихи. Но, чтобы так, — искренне восхитилась Маша, — а почему же ты умрёшь от скуки? — Потому, что мне наскучит всю жизнь таким высоким слогом разговаривать, — прыснул Дима и ребята расхохотались до колик в животе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.