ID работы: 5380697

Гном

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 188 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Фраза «витать в облаках» для меня всегда была далекой и непонятной. Казалось бы, как можно отключить мозги, чтобы ничего кругом не видеть и не слышать? Оказывается, можно. Я полдня не мог собраться и наконец-то хотя бы сделать вид, что работаю. Перед глазами постоянно стояла картина вчерашнего вечера.       Нет, ну, правда! Я везунчик?! Это ведь не была моя фантазия на вариацию, как бы все могло быть? Но все происходило в реальности и именно со мной. Как тут не впасть в эйфорию и не забить на работу?       — Елисеев, ты слышишь меня? Подойди, я сказала! — тучная тетя Маша, гроза нашего отдела, поманила меня рукой. Пришлось обойти витрину и подойти к ней поближе. — Может, займешься уже делом? А? Я все понимаю, любовь там у тебя или еще что сейчас в голове, но ящики таскать за тебя не стану. Имей совесть.       — Ладно-ладно. Все сделаю, вы только говорите, что надо.       — Хорошо. Помоги вот эти конфеты расфасовать. Между прочим, пока ты шарился, опять начальничек забегал.       — Правда? Что хотел? — я постарался сделать лицо посерьезней, чтобы хоть как-то скрыть радость.       — А кто его знает? Видно, просто проходил мимо. В руках новая зубная щетка была, наверное, купил. — Сделав умный вид, она продолжила: — Я тебя спросить давно хотела. Что он к тебе пристал? Что ты успел натворить? Раньше он никогда наш отдел не посещал, а тут каждый день инспектирует. Присесть на минутку из-за него нельзя.       — А я знаю? Я вообще у вас новенький.       — Не хочешь - не говори, но учти, я тебя прикрывать не стану.       — Да ладно вам, теть Маша, может, он в вас втрескался, вот и ходит, — решил я пошутить над ней, но судя по вытянувшейся осанке, я попал в самую точку.       — Ох, Елисеев, договоришься ты у меня! — ее попытка быть серьезной не увенчалась успехом. Она заулыбалась и, бросив взгляд через плечо, ласково произнесла:— Это не к тебе случайно?       Развернувшись, я увидел Мишку, который делал вид, что выбирает шоколадку, и поглядывал в нашу сторону.       — Теть Маш, я отойду на секунду.       — Только ненадолго! Я тебя знаю!       Я подошел к стеллажу и стал вполоборота рядом с ним. Думаю, нам стоит уже поставить точку в наших отношениях.       — Привет.       — Привет.       — Что-то подсказать? — спросил я, видя, что он продолжает рассматривать упаковки.       — Я проходил мимо.       — Это понятно…       Если учесть, что живет он черт знает где… То «мимо» это очень большое расстояние.       — Есть минутка? Может, покурим?       — Если ты угощаешь.       — А что так? Твой «дружок детства» вроде как не из бедных? — язвенный тон перебил желание даже отвечать.       Я развернулся, чтобы уйти, но он ухватил меня за запястье:       — Ладно, прости! Вырвалось.       Мишка протянул мне сигарету.       — Идем?       Я последовал за ним между рядами. Выйдя из здания, мы подошли к лавочке, которая располагалась под большим деревом. Под его кроной можно было хоть спрятаться от жары. Мишка сел на лавочку и затянулся.       — Как дела?       — Нормально.       — Чем занимался на выходные?       — На даче был.       Почти правда, если не считать вчерашнего вечера.       — Классно тебе… Я звонил.       — Я вечером увидел.       — А ответить тяжело? — слегка раздраженно спросил он.       — Думаешь, нужно было?       — По крайней мере, мог бы спросить, что я хотел?       — И что ты хотел?       — Теперь тебе интересно? — он затянулся и выдохнул дым.       В отличие от него, я сделал легкую затяжку и не спешил выпускать воздух, давая ему возможность выговориться.       — Я хотел тебе просто сказать, что ничего страшного в том, чтобы поэкспериментировать нет. Если на то пошло, то можно считать, что мы просто утолили свое любопытство…       — Ты, значит, это так называешь? — не скажу, что мне приятно об этом слушать.       — Чувак, ну, подумаешь, слегка перебрали. Между прочим, ты первый стал мутить с этим Сергеем. Это ты должен извиниться, а не я. Но ты видишь, я первый пришел… И я прощаю тебя. Я даже где-то понимаю тебя… Он так ничего себе… Но ты же знаешь, что это ненадолго. Он натурал, и даже если ты ему и нравишься, то это ненадолго. Спорим, что до секса у вас никогда не дойдет.       — Это все, что ты хотел мне сказать?       — Чего ты злишься?! Я, по крайней мере, честен с тобой! Ты гребаный мудак, вот кто ты! Не хочешь мириться со мной, фиг с тобой! — резко поднявшись, он швырнул окурок в урну, стоящую рядом. — Только и с ним у тебя ничего не получится! Ты думаешь, он будет таким покладистым, как я? Он даст тебе трахать себя? Сомневаюсь! Или ты наконец-то решился не быть таким недотрогой? Я бы на это посмотрел!       — Все сказал?! — мой окурок тоже последовал в урну. — Думаю, наш дружеский диалог окончен. Я не стану бить тебя в лицо. Хотя бы ради того, что между нами было. Только давай больше ты не будешь «проходить мимо», договорились?       — И это все, что ты можешь мне сказать? Ты сукин сын! Хрен с тобой! Вали! Только помни, вы никогда не будете вместе. Он найдет себе очередную телку, и ты еще вспомнишь обо мне, мудак!       — Пока! — Я развернулся и ушел.       Он еще крикнул мне что-то вдогонку, но из-за шума проезжающих машин я ничего не разобрал.       Ну зачем он пришел? К чему этот разговор? Для чего, в конце концов, он это сказал? Ему полегчало от этого? Может, и да, а вот мне стало плохо. И не из-за того, что мы расстались, а из-за того, что он где-то прав. А если уж быть честным с собой, то почти все, сказанное им, было правдой — Сергей натурал, а я не знаю, смогу ли я позволить ему быть сверху. Черт! Хотя какая разница, нам ведь было хорошо без проникновения. Черт! Кого я пытаюсь обмануть? Мне было хорошо, а вот как будет дальше…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.