ID работы: 5383199

Point of no return

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Male facere qui vult, nunquam non causam invenit

Настройки текста

Твой ангел зажег мираж огня,

Он хочет убить тебя…

      Мелкая, держись там! Я понимаю, что они изверги, но не понимаю причину их поведения по отношению к тебе. Лучше расскажи мне сразу о том, что происходит дома, а то я могу придумать всякое…       Как ты умудрилась нахамить классному? На тебя это очень не похоже. Срочно подробности! А ещё, мелкая, напомню тебе, что от меня тебе не скрыть правду! Надеюсь, что все обошлось.       Насчёт той девочки… Ничего у нас не вышло, короче, но я не переживаю— какая любовь в моём возрасте? Если что, новую найду!       Знаю, что когда я приеду домой, ты будешь на меня ругаться, но я все же сделал это. Родители опять перечислили мне деньги, а я отправил их тебе. Люблю тебя.       Быстро написала ему ответ, пожурив его за этот ненужный поступок с перечислением денег, в подробностях рассказав про ситуацию с Тхиром и про то, как я отбывала наказание. Рассказала ему историю о летящей посуде, а об удушении решила умолчать. Меньше знает — крепче спит. О том, что произошло в туалете, тоже промолчала. По той же самой причине.       Этот вечер прошёл спокойно. Видимо, родители решили, что пока на меня хватит. Небольшая передышка, а потом все опять пойдёт по новому кругу. Интересно, а как бы родители отреагировали на то, что у меня с братом хорошие отношения? Они на сто процентов уверены, что он меня презирает и ненавидит.       Когда мелкий стал более-менее взрослым и начал понимать, что за хорошее отношение с ним мне влетает по самое «не хочу», он придумал некое подобие плана: при родителях всячески унижать меня, чтобы спасти меня от родительского гнева. План сработал, а с братом мы сблизились ещё больше. Думаю, что это самая большая победа, которую я одержала над родителями. Приятно их хоть так за нос водить.

***

Ад. Город Ревьер. Десятый круг. Академия боевых искусств имени Цербера Великого.

      Академия боевых искусств славилась на весь Ад, а если быть точнее, то на все шестьсот шестьдесят шесть городов. Каждый город делился на десять кругов. Каждый круг выполнял свою задачу. В десятом круге сосредотачивалась вся мощь и сила города. В ста одиннадцати городах находились Академии, где обучались демоны из различных слоёв общества. Обучение заканчивали не все, но все те, кто прошёл Отбор, становились Элитой.       Ревьер — столица Ада. И именно в этом городе находилась лучшая Академия, в которую попасть было не то что сложно — невозможно, но ещё сложнее было там проучиться. Только в этой Академии принимали демонов, которые до обращения были людьми. Люди могли стать демонами, но каждого человека на эту роль отбирал сам Люцифер, а он был строгим и требовательным и ещё ни разу не ошибся в своём выборе.       Несмотря на отбор Люцифера, люди-демоны редко когда заканчивали обучение. Большая удача, если из пятидесяти к концу первого курса останется адептов десять, которые смогли выдержать этап. Что уж говорить о последующих — до конца пятого курса редко кто доходил. И дело не в том, что адепты погибали. Нет. Они просто не справлялись с программой и забирали документы, чтобы идти изучать другое ремесло.       Академия строго следила за тем, что бы её ученики находились в безопасности. За тысячи лет существования Академии боевых искусств имени Цербера Великого в стенах этого учебного заведения не было ни одного убийства. Но все бывает впервые.       Люцифера вызвал Антей, который являлся ректором этой Альма-матер, когда тот возвращался с педсовета. В любой другой день он бы проигнорировал бы вызов, ведь его там ждала Свиридова, но это был экстренный сигнал.       Переход из одного мира в другой занял пару минут. Глава Ада быстрым шагом направился туда, куда, если честно, должен был попасть, если бы не какой-то сбой. Буквально через тридцать секунд Люцифер вышел на поляну, залитую красным солнцем.       — Антей! — Крикнул он издалека.       — Повелитель, — Антей низко поклонился, едва увидев Владыку. Дружба дружбой, но правила приличия в обществе соблюдать приходилось. — Вы должны это сами увидеть.       Люцифер кивнул головой и пошёл в ту сторону, где стояла большая куча адептов, которые не хотели уходить не смотря на то, что их разгоняли преподаватели. Адепты и мастера низко склонили голову, едва увидев Повелителя, а едва увидев его взгляд, тотчас скрылись в стенах Альма-матер.       — Кто сделал это? — Ровным голосом спросил Люцифер, присаживаясь на корточки возле трупов адептов пятого курса. Если бы не эмблемы на рубашках, то невозможно было бы узнать даже, что это — тела демонов в боевой трансформации, и они были ужасно изуродованы: были отрезаны головы, выколоты глаза, крылья были нарезаны так, будто это не крылья, а салат, грудная клетка вскрыта до пупка, но внутренностей не было, как и крови. Кто мог убить адептов в самом защищённом месте Ада, да с такой жестокостью?       — Люц, — сказал Антей, — это ещё не всё. Я спрятал кое-что, — он протянул Люциферу предмет, в котором он сразу же опознал метку — чёрный круг, перечеркнутый алой линией. Кто-то объявил им войну, но кто?

Средний мир.

      А на следующий день нам сказали, что биология временно отменяется, так как биолог то ли заболел, то ли с родственниками что-то. Никто из учеников точно не знал ответ на этот вопрос, а учителя молчали. «Зачем вам знать это?» — Спрашивали они.— «Нет его и все. Какая вам разница?» Не знаю почему, но в груди возникло какое-то волнение… ну, за биолога. Интуиция просто вопила, говоря, что с ним что-то не так, а мозг приказывал заткнуться и не усугублять ситуацию.       Мои опасения. что мама решила устроить внеплановую ревизию моего шкафа, были напрасными — вечером, когда я вернулась домой в немного разбитом состоянии (учёба, недосып, побои, это непонятное волнение), меня ждала приятная новость: родители уезжают на другой конец страны по работе, но мелкого забирают с собой, и уже завтра утром они поедут за ним. О таком подарке я и не мечтала: месяц без этих уродов.       Конечно, они оставили мне немного денег. И на эти деньги я должна была заплатить за квартиру, а то, что останется, пойдет мне на пропитание. Сумма оставалась небольшая, но холодильник был забит продуктами, так что этого должно хватить.       Мой дорогой и горячо любимый отец не мог уехать, не оставив мне подарка на память. Он вновь порезал мне ладонь, напомнив о том, что только он может распоряжаться моей судьбой. Он и никто больше.       Но я была спокойна и даже счастлива. Выходные пролетели быстро, я впервые позволила себе расслабиться. Я ничего не делала, на меня никто не орал. И я выспалась! Не знаю, кого благодарить за такой подарок. Скорее всего, Фортуна повернулась ко мне лицом. Месяц рая и тишины. А про то, что будет потом, вспомню позже.

Ад. Город Ревьер. Десятый круг. Академия боевых искусств имени Цербера Великого. Кабинет ректора.

      — Кто мог оставить эту метку? — Уже в сотый раз за последний час спросил Люцифер, роясь в древних талмудах, сидя на ковре возле камина. — Главный Светлый, — в голосе послышалось презрение, — получил такую же, но наверху убийств не было… Пока что не было, — подумав, исправился тот. — Иуда! Представь только, — Владыка захлопнул книгу, — этот напыщенный индюк подумал, что это я так неудачно пошутил! А Соглашение?!       Люцифера бесила не сама метка. Его даже не злил тот факт, что ему объявили войну! Не-е-т, этот факт всего лишь раздражал, но не так сильно, как неизвестный знак, который он нашёл на обратной стороне метки. Люцифер и его доверенные друзья (ну и что, что они попали в Ад за измену? Тут они доказали свою верность кровью) перерыли все древние рукописи и свитки, которые только нашли, но все было тщетно. Никто не мог найти значения знака бесконечности, заключенного в пятиугольную звезду, вершины которой покрывали руны Атлантов. Странным было то, что эти три составляющие никак не могли быть связаны между собой — бесконечность обозначала бессмертную жизнь, звезда — Владыку и его братьев по оружию, а руны переводились в «Желающий навредить всегда найдёт причину».       Но даже если допустить тот факт, что они разгадали все верно, что получается в итоге? Все демоны обладали бессмертием. Их не брало время, даже отрубленная голова могла быть пришита к туловищу, если сердце продолжало биться. Но как понять смысл этой странной фразы? Люцифер готов был жизнь отдать за то, что демоны без причины не будут никому вредить, а небольшие стычки между собой даже приветствовались. Однако, если это выходило за рамки, виновник получал по заслугам. Свои не могли прислать эту метку. Или могли? Нет. Не могли.       — Мы нигде не нашли упоминания этого знака, — устало сказал Брут, лёжа на диване, — а если пытаешься разобрать составляющие по отдельности, то в итоге получается муть.       — Антей, что ты сказал адептам? — Спросил Кассий, открывая окно и впуская свежий воздух. Была глубокая ночь, все адепты уже спали, и только в ректорском кабинете горел свет.       — Нападение ядовитого схоргула, — спустя некоторое время ответил Антей, — ребята были так напуганы и удивлены случившимся, что даже не заметили у них отсутствия органов. Схорлуг так не убивает. Разрывает грудную клетку, но он не съедает их органы, — слегка поморщился он на последних словах.       — Мы должны разобраться с этим, — Люцифер поднялся, подтянулся и подошёл к шкафу, где хранил запасы для успокоения души, достал виски и стал пить прямо из горла, — и как можно быстрее.       — Люц, —неуверенно спросил Хориальт, — в Средний мир ты, как я понимаю, больше не вернешься?       Вопрос был правильный. Хориальт и все присутствующие в этой комнате это понимали. Люцифер понимал, что в средний мир он отправился только из-за скуки, но едва он отлучился, как начались проблемы дома. И что теперь делать?       — Вернусь, — сказал Люцифер и сам удивился своему ответу. — Кассий, — обратился он к демону, который собирал книги, разбросанные по всему кабинету, — ты же у нас главный по грешникам СНГ?       — Интересный экземпляр нашёл? — Лукаво улыбнулся Кассий, довольно потирая руки.       — Точно не знаю. Поэтому и хочу, что бы ты проверил. Свиридов Роман Сергеевич.       — Город проживания? — Люцифер назвал город, а Кассий, велев подождать пару секунд, щелкнул пальцами, и в воздухе появилась отрубленная голова гидры.       Магии ни в одном из трёх миров никогда не существовало, но так сложилось, что некоторые существа, погибшие от руки Высшего Демона, могут служить им, появляясь в воздухе по щелчку их пальцев. В Раю посыльными и помощниками были купидоны, а в Среднем мире люди прекрасно справлялись своими силами.       Кассий что-то сказал ей, и голова исчезла, чтобы вернуться спустя пару минут и отдать своему господину папку с полной биографией и планшет, на котором имелись видеофайлы с самыми большими его грехами.       — Прошу. — Кассий протянул Люциферу документы, щелчком пальцев заставляя исчезнуть голову гидры.       — А сам можешь про него рассказать? — Вдруг спорил Люцифер и так сверкнул глазами, что все куда-то засобиралась, так как вспомнили про неотложные дела, а кто-то забыл дома утюг выключить. А они и рады были уйти — время-то позднее. Люцифер им сам потом все расскажет, если посчитает нужным. Владыка уселся в большое и мягкое ректорское кресло, положил ноги на стол, предварительно убрав все бумаги, достал новую бутылку, чтобы снять напряжение, которое все еще не не покинуло.— Самое главное, пожалуйста.       — Без проблем, — сказал Кассий, усаживаясь на ковёр возле камина по-турецки. — Так… Ага… Свиридов Роман — та ещё свинья, если честно. Двое детей, но внимание уделяется только младшему ребёнку, старшая дочь получает просто ни за что. Алкоголик, но работает на престижной работе. По грехам… — Кассий нахмурил брови. — Целый букет, в котором преобладает насилие.       — Насилие какого плана? — Спросил Люцифер, делая новый глоток из бутылки.       — А ты сам посмотри.       Владыка взял планшет, лежащий на столе, и окунулся в водоворот чужих эмоций и переживаний. Преимуществом, а может даже и минусом, этого устройства было то, что «смотрящий» чувствовал и видел все то, что происходило с жертвой грешника, находясь на её месте. Можно было поменять режим и видеть всю ситуацию глазами грешника. Второй способ применялся дважды: в первый раз, когда определяли будущее местонахождение души, а во второй раз, если душа попадала в Ад, то выбирали круг, в котором будет томиться грешник, пока не искупит все свои грехи. По окончании этого срока душа становилась низшим демоном и работала на благо Ада, выполняя самую грязную и трудную работу, если, конечно, не умирала во время превращения.       — Можешь уже подбирать ему круг, — спустя какое-то время сказал Люцифер, — Только вначале сделай так, чтобы его и его жену на месяц убрали из города. В командировку, например. Прямо действовать мы не можем из-за Соглашения, но косвенно…       — Я тебя услышал.       После просмотра этого «фильма» хотелось уничтожить всех, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Да, Люцифер являлся главным демоном. Да, он был демоном гордости, но он не мог понять отношений между жителями Среднего мира. Он не мог понять причин такого поведения… А у этого человека вообще не было причин. Свиридов делает это только потому, что ему нравится причинять другим боль. Больной ублюдок. Семья — вот что самое главное. За семью и детей ты должен стоять горой, а не убивать их.       Ничего. Свиридова справится, а он ей поможет, даже несмотря на запрет Соглашения. Почему ей? Не столь важно. Просто так, потому что он может себе это позволить. Не у всех добрых дел есть двойное дно. У него нет поводов помогать ей. Даже ему самому непонятно, зачем он это делает.       Но вытащит.       Спасёт.       Поможет.       Вот только понятие о спасении у всех разное.

***

Ад. Город Ревьер. Десятый круг. Академия боевых искусств имени Цербера Великого. Общежитие девочек. Третий этаж.

      Глубокая ночь. Все в этой Академии спят, только безмолвный патруль бродит по коридорам, бессмысленно охраняя покой студентов. Но меня никто не заметит. Кто же заметит маленький огонёк, который летает только по самым светлым местам этой крепости? Никто. Хочется смеяться, но я не буду это делать. Ещё не время.       Немного уже осталось. Я верну себе своё, а этот мир вновь будет принадлежать моему народу. Мы убьём одного за другим, пока не уничтожим всех. Нас не заметят.       Вы ничего не знаете, а мы — всё.       Давай, глупый адепт, ослушайся приказа ректора. Выйди из комнаты, в которую я только временно не могу попасть. Выйди. И попрощайся с жизнью.       Возьми этот маленький огонёк, который, согласно легенде, освободит твою душу от мрака.       Давай.       Я жду…       Иди к своей смерти, глупец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.