ID работы: 5385972

Память

Гет
R
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В голове не укладывалось, как Мэтта могли выпустить уже на следующий день после аварии? Карен сидела на своей кровати и пыталась привести мысли в порядок. Но они непослушно разбегались в разные стороны, как бы намекая девушке, что у нее ничего не выйдет.       Внезапно телефон девушки зазвонил, заставив ее отбросить мысли о том мужчине из больницы. — Да, Артур, — ответила Карен на звонок. — Милая, я сегодня задержусь. Ненадолго, примерно на часик. Не волнуйся, люблю тебя, — проговорил мужской голос. — И я тебя, Артур, — сказала девушка перед тем, как положить трубку.       И вновь ее мысли унеслись куда-то далеко от ее дома. Куда-то, где она провела сегодня пол дня. Они проносились по коридорам больницы в поисках знакомого лица и доброй улыбки. Но все было тщетно. Мэтта нигде не было, как в мыслях Карен, так и в коридорах больницы.       А тем временем, Мэтт шел по улице города, в направлении того места, где вчера он спас ту молодую девушку с рыжими волосами. Он раз за разом вспоминал, как увидел, что она побежала через дорогу. Как увидел, что на нее несется машина, и как он оттолкнул ее. Раз за разом. Будто вновь ощущая ту боль от столкновения и счастье от того, что увидел ее. Он сидела рядом с ним, наклонившись к его лицу, и держала его за руку. Она боялась отпустить его, волновалась за него. И вот, он произносит свое имя., и просыпается в больничной палате. И ее нет, нигде нет.       Мужчина перешел дорогу и остановился на том месте, где стояла Карен, когда Мэтта увезли в больницу. Он стоял, стоял и чего-то ждал. Он смотрел на противоположную сторону дороги, на ту сторону, с которой он бежал к ней. И вновь чувствовал ту боль. Зачем он это вспоминает, если она этого не помнит? Зачем все эти жертвы? Если она все равно его не помнит…       Неожиданно в кармане его испачканного кровью пиджака, зазвонил телефон. Он быстро достал его и посмотрел на дисплей. «Неизвестный номер» — гласил дисплей телефона. — Да, кто это? — ответил он на звонок. — Мэтт? Это ты? — послышался женский голос. — Да, это Мэтт Смит. А вы кто? — Мэтт, это я. Я приходила сегодня в больницу, мы разговаривали в коридоре и ты помогал мне вспомнить события вчерашнего дня. Вспомнил меня? — Карен? — Да, это Карен. Мэтт., я., ты был прав… я., — девушка не могла найти нужных слов. Фраза «вертелась на языке», но никак не могла сформироваться в голове Карен. — Я не понимаю тебя. Наверное, проблемы со связью. Карен, ты меня слышишь? — Да, Мэтт, слышу. Со связью все в порядке. Просто я не могу подобрать нужных слов. — Что ты хочешь сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.