ID работы: 5385972

Память

Гет
R
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Карен Гиллан, согласна ли ты стать женой Артура Дарвилла? — произносит женский голос, словно гром среди ясного неба.       Рыжеволосая девушка стоит в ступоре, не зная, что ответить. «Да или нет?» — летает в ее голове. И в сторону «Нет» ее тянет больше. Боязнь отказать Артуру берет верх, но и быть его женой Карен не хочет. Мысли неохотно собираются в цепочку и девушка, наконец, понимает, что она хочет. — Да, — произносит Карен. Ту же фразу говорит и Артур. — Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту, — заканчивает женщина. Теперь Карен стала женой Артура.       Молодой человек тянется к ней, чтобы поцеловать ее. И тут, девушка понимает, что совершила огромную ошибку. Она не может быть его женой, потому что не любит его больше. Совершенно не любит.       «И что же мне теперь делать?» — проносится в голове девушки, прежде чем ее целует Артур.       Отстранившись от губ мужа, девушка со слезами на глазах выбежала из зала. Дыхание вновь начинало сбиваться. Сзади слышались чьи-то шаги. Множество шагов, которые остановились, когда Карен выбежала из здания загса на улицу.       Свежий воздух ударил в лицо рыжеволосой девушки. Мысли попытались прийти в порядок, но это было безрезультатно. В голове было лишь то, что Карен ошиблась, сказав «Да».       Она остановилась у дверей загса, пытаясь набрать в себя больше свежего воздуха. Мысли, слезы, дыхание и ее последние слова. Все это мешало девушке сосредоточиться. Сзади кто-то осторожно и тихо открыл дверь. Обернувшись назад, Карен увидела Ривер. — Дорогая, что случилось? — начала женщина. — Ривер. Дорогая моя, Ривер. Я совершила огромную ошибку. Я не люблю его. — сквозь слезы пыталась говорить Карен. — Я это заметила еще за неделю до вашей свадьбы. Но думала, что ты сама все поймешь и решишь верно еще до бракосочетания. А что тебе теперь делать? — Артур там, наверное, в бешенстве. — Нет, он подал бумаги на развод. И сидит, отстранившись от всех. — Мне надо к нему… — Стой, если ты вернешься, это будет значить, что ты останешься с ним. Но ты этого не хочешь. — Он теперь мой муж, Ривер. Хоть мы и разведёмся уже скоро, сейчас он все равно мой муж. И в этот день я должна быть с ним. — Ты уверена? — Да. Зайдешь со мной? — Конечно, дорогая.       Ривер и Карен взялись за руки и пошли в направлении к дверям загса. Впереди девушку ждал муж и насколько дней в статусе замужней женщины. Слезы не переставали течь из ее глаз. Перебарывая страх, Карен поднялась на ступеньку, за который уже была нужная дверь. — Карен? — послышался сзади до боли знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.