ID работы: 5385972

Память

Гет
R
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Девушка обернулась в сторону источника звука. Перед ней стоял статный мужчина в костюме. Он держал в руках аккуратно обернутую коробочку, видимо, это был его свадебный подарок. Мужчина стоял молча и просто смотрел на Карен. А девушка не понимала, что ей делать. — Мэтт? — произнесла она, наконец. — Поздравляю, — улыбнулся мужчина и сделал шаг вперед к Карен. — С чем? — Ты только что вышла замуж? — Д., да, — неуверенно произнесла девушка. На ее глазах вновь появились слезы. Она закрыла лицо руками. — Карен, успокойся, — нежно произнес мужчина. Он подошел к девушке и обнял ее, будто защищая от всех бед и напастей. Его руки обвили ее талию, по коже девушки пробежались мурашки.       Они молча стояли на ступенях, ведущих в загс. Он обнимает ее, пытаясь успокоить. Она пыталась прийти в себя. Дверь здания распахнулась и из нее вышел молодой человек. Он осмотрел пару обнимающихся. — Карен… — спокойно произнес Артур, — зайди в загс и подпиши бумаги на развод, пожалуйста. — Артур? — резко отстранившись от Мэтта, сказала Карен. Повисла неловкая пауза, — да, конечно. Уже иду.       Мэтт выпустил Карен из своих объятий. Девушка вошла в загс и пошла за Артуром. Он вел ее по коридору, не издавая ни единого звука. Молча, тихо, совершенно не разговаривая, они пришли в кабинет. Молодой человек подал два листочка бумаги девушке. — Здесь и здесь, — произнес он, указывая пальцем на места, где девушка должна была поставить свою подпись. — Это все? — Я договорился. Завтра надо будет прийти с паспортами, чтобы нам поставили печати о том, что мы разведены. — Прости… — Зачем ты согласилась тогда? — Я не знаю. — Мы столько времени жили вместе, я по-настоящему любил тебя. И до сих пор люблю. А сейчас ты так поступаешь. Точнее, не сейчас. Зачем ты соглашалась стать моей женой, если, наверное, уже тогда меня не любила? — Артур, прости меня. Я понимаю, как тебе больно. Это все началось в тот день, когда ты сделал мне предложение. Точнее в обед в тот день. Еще утром тогда я хотела стать твой женой. Но, когда меня спас тот мужчина от машины… — Карен на насколько секунд замолчала. Недели она полюбила того мужчину? — я не знаю, что со мной произошло. Но я разлюбила тебя за несколько минут. И больше не смогу вернуть то чувство. — Моим свадебными подарком тебе была наша квартира. Я переписал ее на тебя. И теперь она твоя. — Я не могу принять этого. Это твоя квартира. — А я не смогу в ней жить без тебя, — молодой человек опустил взгляд в пол и вышел из кабинета, оставив Карен в раздумьях. — Приезжай домой через часика два, я уже успею собрать свои вещи и уехать, — проговорил Артур, на насколько секунд вернувшись, — я пока там побуду, соберусь. А ты потом приезжай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.