ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 8. Философия пути

Настройки текста
Чувствую боль в висках и некоторое напряжение в мышцах. Техника Неджи удивляет меня. Не даром клан Хьюга славится своими уникальными глазами. Глуп тот, что считает возможности их зрения слабее, чем Шаринган Учих. Последнюю атаку я отклоняю только благодаря своей скорости. Сторонние наблюдатели не замечают, что мои повреждения несерьезные, хотя я вот уже как полчаса играю жертву. Зря все-таки решил собрать все шишки на себя, мог бы ограничится клоном. И зачем мне такая разминка? Со стороны выглядит, как чистое издевательство. Замечаю усмешку, спрятавшуюся в уголках губ Хокаге. Он меня не понимает. Так же, как, в прочем, и Гаара, который скептически и даже с раздражением смотрит на наш потешный бой. Вчера я вновь разговаривал с ним насчет боя Конохи и Суны. Он согласился воздержаться от причинения урона моей деревне, но не обещал, что сдержит воинствующих соотечественников и группу Орочимару. Сейчас пустынник презрительно кривит лицо, чтобы я почувствовал его неудовольствие. Он порой несколько тщеславен и любит выигрывать,но в прошлый его бой с Ли, я отметил, что парень так же играется с противником. Гаара действительно ценит стремления и усилия оппонента и выжимает из соперника последние силы. Наверное, как и я. Мощным ударом отправляю Неджи в нокаут. Он должен понять, что ярость и обида не дают победы, не движут миром. Если я дам парню выиграть, он никогда не задумается о том, что идет не по правильному пути. Мне хватает зарождающейся мести в душе Саске. Кстати, последний всерьез заботит меня в последнее время. С тех пор, как Орочимару поставил ему печать, парень стал чаще срываться. Его неуравновешенное эмоциональное состояние создает угрозу для порядка в деревне. Хотя о каком порядке я говорю, если знаю, что через пару часов начнется нападение на Коноху, а я так и не предупредил никого? Соглашение с Гаарой оговаривало условие нашего невмешательства в битву. Мы договорились выйти из деревни, чтобы сократить рост разрушений. Забота о бюджете, а как же! Сегодня Хокаге должен проявить свое мужество по отношению к родной деревне. Он обязан защитить Коноху. Мое внутреннее безразличие заполняет сознание. Я знаю, что, возможно, Сарутоби погибнет в бою, но пусть будет так, как должно быть. Курама убедил меня не вмешиваться и делать все противоестественным. Если путь шиноби Третьего закончится сегодня, я не почувствую ничего, кроме легкой грусти. Печально это - терять способных шиноби. Но Хокаге стар, а слабый руководитель не может оставаться у руля. Смерть и почет — лучшее, что ждет его. Во всяком случае, это воинский путь, который отличается от смерти от болезней и древности. Я бы хотел умереть так. « - Когда-нибудь так и будет,» - спокойно отзывается Курама. « - Я знаю. Думаю, не испугаюсь» « - Ты, побоишься? Вряд ли, - соглашается лис. - Твое любопытство и настойчивость в некоторых вещах меня поражают» Что же почувствует Коноха, когда начнется бой? Взревет ли она многотысячной толпой или проклянет руководство за недосмотр? Как они будут страдать? Я хочу увидеть их боль и отчаяние. Не затем, чтобы насладится, а просто для того, чтобы понять их. Узреть страдания и вкусить сполна. Неужели моя гребаная философия заставит меня любоваться мигом смерти и страха на умиротворенных лицах? Глупо это, глупо... Я научусь использовать людей, как шахматные фигуры. Первыми с доски полетят расколотые пешки. А ведь у них есть семьи... Может, сегодня погибнет кто-то из ровесников моей физической оболочки. Увижу ли я в их мертвых телах себя? Как далеко можно зайти в поисках эмоций... Но я же еще только стою в начале. Никогда не поздно повернуть назад... Оставить деревне ее хрупкий мир... Нет. Когда-нибудь горе настигнет их, поэтому я опробую их стойкость сейчас. « - Ты много думаешь. Много, - смеется Курама. Впервые его смех кажется мне раздражительным и навязчивым. - Просто посмотришь на то, что выйдет.» « - Я размышляю о вине и о правильности своих поступков. Неужели меня не настигнет раскаяние?» « - Гаара убивает еженедельно по завтракам и обедам, не минуя праздников. Что он чувствует? Ничего.» « - Значит ли это, что ты предлагаешь мне радикальный метод для поисков себя?» - интересуюсь я, не смотря на арену, где начался бой Саске и Гаары. « - Ты уже давно выбрал его из множества других,» - ухмыляется лис в моем сознании. Я отрываюсь от собственных мыслей и пустым взглядом смотрю на сражающихся шиноби. Бой — суть нашей жизни. Он спасает нас, заставляет чувствовать себя нужным, отвлекает от прошлого, настоящего и лишает будущего. Мы сражаемся за свободу, близких, честь и родину. Убиваем за обиду и по прихоти. Зарабатываем на сражениях деньги. Поколения шиноби растут сражающимися поколениями. Мы считаем себя воинами, верим в справедливость и ищем свой особенный путь. Но... Но я вижу, что все это бесполезно. В наших жизнях нет смысла. Давно нет. Мы заставляем себя выдумывать себе цели и мечты, льстя и обманывая собственный рассудок. Нужно что-то менять... Может я создал в своем сознании образ самого себя именно как первопроходца? Может мой путь — обманом вести за собой? Я стану наблюдателем. Рукой, которая передвигает шахматы. Силой, роняющей ферзей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.