ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 9. Заходи на чай...

Настройки текста
Нападение Орочимару и его приспешников начинается внезапно. Шиноби из Конохи, сидящие на трибунах и мирно наблюдающие за поединками молодежи, неожиданно засыпают, и я понимаю, что основное действо развернется вот-вот. Боковым зрением замечаю, как Гаара изображает приступ беспомощности, появившийся якобы от битвы с Саске, чтобы родственники вытащили его за пределы деревни, с целью спасти от преследования. Кстати, Учиха, видя позорный побег оппонента, отправляется за ним, дабы добить. Не знаю, предупредил ли Гаара брата и сестру об имитации своего избиения или сымпровизировал, но мне кажется, он ясно дает понять, что готов к нашему условному бою. Уворачиваюсь от пролетевшего рядом с левой стороной лица куная. Какой-то смелый шиноби получает удар в живот и падает, захлебнувшись собственной кровью. Разрыв селезенки — Курама выпустил много чакры. Распрямляю побелевшие костяшки пальцев. Мне удается заметить, что на крыше одного зданий возведен мощный барьер, искрящийся от использованного количества чакры. Лисий нюх позволяет уловить присутствие персоны Змеинного Саннина. Наверное, Орочимару хорошо приготовился к битве с Третьим, раз решил вступить в бой с Сарутоби без пешек. Члены АНБУ беспомощно торчат рядом с барьером и пытаются разглядеть сгорбленную фигурку Третьего. Они ценят его. Я будто чувствую насмешливый взгляд маленьких цепких глаз Хокаге, говорящий: « Что, решил проверить?» Отмахиваюсь от наваждения. Удачи тебе, Третий... - Наруто, Саске! - подзывая меня жестом, кричит растрепанная Сакура. На лице девочки застыло выражение отчаяния. Она боится за своего темноволосого принца. - Иду, - кричу я и начинаю двигаться. На улицах деревни развертываются живые картины баталий. Какого-то шиноби из Конохи теснят соперники, но я со своей скоростью сбиваю их с ног обыкновенными подножками. Сакура на несколько минут теряет меня из виду, но замечает Шикамару, которому что-то кричит, размахивая руками. Среди всеобщего хаоса трудно разглядеть ребят, и я пытаюсь пройти между сражающимися, не задев никого. Сегодня день их жизни и смерти - переломный момент в судьбах... - Наруто, быстрее! - истошно вопит розоволосая. Она на взводе. Мне даже жаль ее. Сейчас Сакура заламывает тощие ручки. Я вижу, как в больших глазах девочки появляется мольба. Она боится этого. Боится боли и потери близких. Я, молча, присоединяюсь к маленькой процессии, в которую включается и Нара. Какими же ничтожными кажутся все эти люди вокруг нас! Они мрут, как мухи, валятся от бессилия... В воздухе витает сладковатый аромат крови. Израненные шиноби прячут свои увечья и снова кидаются в бой. Тепло еще не оставило тел умерших. Как комичны их лица, встретившие лик смерти... Они не были готовы. Они были бесполезны... « - Ты увидел их боль?» - интересуется проснувшийся Курама. « - Да,» - кратко отзываюсь я. Оставаться сейчас в деревне неприятно. « - На что она похожа?» - задает странный вопрос лис. « - На бессмысленность. Вернее, она бессмысленна,» - отзываюсь я, вглядываясь в лицо неизвестного шиноби. Пару секунд мне хватает, чтобы увидеть в его остановившемся взгляде удивление. « - Скоро все прекратится,» - уверяет Курама. « - Да, только мне нужно выполнить обещание» Я успеваю заметить, что нас начинают преследовать ниндзя из Звука. Нара остается, пытаясь приготовить ловушку для непрошеных гостей. Мне вообще нравится Шикамару за изворотливость и гибкий ум. Будем надеяться, что когда-нибудь он пойдет по стопам своего отца... Дав нам возможность спокойно продолжить преследование Учихи, Нара правильно все рассчитал. Я уверен, что Гаара не из тех парней, которые любят долго ждать. Если я задержусь, то он, возможно, захочет испытать Учиху, и я боюсь, что Саске получит множество переломов. Мне не хотелось бы общения с его братцем. Рассказов Хокаге об Итачи более чем хватило. Меня всегда интересовала история клана Учиха, так как Курама говорил о том, что Мадара мог подчинять лиса себе. Такой расклад и Девятихвостому, и мне не нравился, потому что возможности Шарингана до конца не были исследованы. Вот настал бы день, когда Саске начал управлять Курамой, и я бы заметался. Чтобы собрать побольше информации, я и, естественно, Курама искали древние свитки и допрашивали Третьего с пристрастием. Поэтому я достаточно знал об Итачи Учихе, и, честно сказать, молодой шиноби представлялся мне сильным и очень одаренным. Учитывая его судьбу и поступки, которые были известны мне, как Хокаге, я счел его бездушность равной равнодушию своему. Мы минуем еще несколько метров, прежде чем остановится. Сакура уже хрипит. Ее дыхание сбилось. - Отдохнешь? - спрашиваю я. Она качает головой, не в силах ничего произнести. Собрав всю волю и силу в кулак, девочка выжимает из своего несчастного организма последние соки. Я пожимаю плечами и продолжаю движение вслед за ней. Сила чакры, исходящая от места сражения, чувствуется издалека. Я вижу, как Саске пропускает сильный удар. Его проклятая печать уже активировалась, но она не спасает его от атак Гаары. Пустынник позволил себе немного трансформировать свою внешнюю оболочку. После пары рюмочек саке он, может быть, и выглядел бы милым, но сейчас песчаного цвета морда казалась отнюдь не симпатичной. Сакура кидается вперед, чтобы защитить Саске, но Гаара захватывает ее своей техникой. Похоже, он слишком заскучал. Его сестра, Темари, испуганно выглядывает из-за деревьев, сохраняя дистанцию. Неужели Гаара так запугал родственников, что они до ужаса боятся его? Появляюсь из-за деревьев с боевым кличем, чтобы ободрить массы. Гаара саркастично усмехается, стараясь сделать улыбочку менее заметной. Я начинаю атаковать слабенькими техниками, пытаясь раззадорить противника. Наверное, он бы возвел глаза к небу и звучно бы ругнулся, но ведь наш бой запишут в историю современники и очевидцы дополнят своими комментариями. Битва двух Джинчурики! Вот оно — зрелище. « - Продемонстрирую-ка свое умение клонирования,» - думаю я. « - Мелко берешь,» - смеется лис. « - Ну, клоны здорово попортят его внешний видок,» - оправдываюсь я. « - А лис прав, мелко берешь,» - В моем сознании появляется неизвестный хриплый голос. Я даже не успеваю удивиться. « - Шукаку, вон из мозгов моего Джинчурики!» - притворно-разгневанно возмущается Курама. Он, наверное, рад, что к нему кто-то заглянул в гости. Чайку бы еще попили, ага... « - Неплохо устроился. У тебя хоть клетка, но чисто и аккуратно. Видел бы ты мои хоромы,» - Будто бы осматриваясь, разглагольствует Шукаку. « - Мы сражаемся, если что,» - напоминаю я, и голос Однохвостого исчезает из моего сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.