ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 10. Бой

Настройки текста
Взгляд узких глаз Гаары становится более осмысленным и смеющимся. Он резко выдыхает сильную волну воздуха, разрывая всех моих немногочисленных клонов на кусочки. Зачем, спрашивается, я вообще тратил чакру?! Отлетаю метра на три и приземляюсь на сучке дерева. Еще бы чуть-чуть и отбил бы я мягкое местечко. Настало время для секретной техники боли! Достаю кунай с взрывными печатями. Как отреагирует мой милый мордастый друг на такой качественный гадкий акт? Не станет ли мое действо минутой его личного позора? Создаю несколько клонов. Гаара закатывает глаза. Да, наверное, думает, что я собираюсь повторить прошлую атаку. Ты не знаешь, что тебя ожидает, пустынник! Меня еще никогда сообразительность и чувство юмора не подводили. Правда, юмор у Пятого Хокаге своеобразный и только ему понятный. Гаара вновь разрушает мою технику теневого клонирования, но, положившись на скорость, я успеваю привести свой коварный план в действие. Жаль, не вижу его удивленного взгляда. Печати срабатывают, и меня относит взрывной волной. Песочное чудо выглядит изрядно помятым, но тут же обрастает новым слоем песка. Он делает несколько безрезультатных атак на мою многоуважаемую тушку, только вот я решаю, что получать ранения от плевых техник мне стыдно. Хватило моего выступления на экзамене. Создаю технику множественного клонирования. На нее уходит много чакры, но меня это не огорчает. Похоже, мой противник стал проявлять больше энтузиазма к сражению, да и не стоит забывать, что неподалеку Сакура в песчаной лапе и валяющийся Саске. Хватит с меня несчастий. Кстати, как там, в Конохе? Клоны наносят пустыннику множественные удары, но, кажется, он еще вполне способен разбить мою голову о какой-нибудь камень. Тело Гаары похоже на бесформенную кучу, но вдруг он резко поднимается и захватывает меня техникой песчаного гроба. Умно, ничего не скажешь. Жертва лишена способности двигаться и использовать какие-либо техники. Пока моя рука свободна, я использую призыв. Единственное, в общем-то, правильное решение на этот момент. Гамабунта закатывает продолжительную картинную истерику, и я, зная, как Жабий король любит лесть и поклонение, уламываю его. Гамакичи усердно старается мне помочь, чтобы упросить отца поучаствовать в битве. Похоже, Гамабунта смекает, что часть славы упадет и на него, и соглашается. И как же мне победить Шукаку, которого выпустил Гаара? « - Примени правильную стратегию,» - лениво позевывая, подсказывает лис. Я фыркаю. « - Твой совет весьма полезен. Ничего, что я это и так знаю? Не хочешь, поучаствовать в битве?» « - Хочу тебе напомнить, что ты увлекся сражением и не заметил, как рядом появились пару человек из Корня. Шимура специально прислал их проследить за боем, - укоряет лис. - Сам подумай: если ты выпустишь меня, то покажешь им, что в силах управлять самим Девятихвостым. Это, естественно, создаст ненужные вопросы и усилит контроль за нами. Шимуре не нужно, чтобы в деревне была сила, способная пойти на конфликт с ним. Ты знаешь, он убирает своих противников тихо» « - А если убрать его самого?» - интересуюсь я. « - Глупо. Данзо — не проблема. Только вот за спиной любой значимой фигуры стоят неизвестные хозяева. Да, и связи Шимуры в прочих странах нам не на руку. Мир шиноби устроен гораздо сложнее, чем кажется. Особенно трудно разобраться в политических вопросах, поэтому я никогда не хотел, чтобы ты совался в политику. И наш пост Хокаге воспринял больше с опасением,чем с радостью,» - тихо бурчит Курама. Последнее время его почему-то одолевают беспричинные боязни. Но насчет политики, он совершенно прав. Гамабунта в прыжке атакует Шукаку и отрубает песчаному монстру лапу. Биджу, похоже, не замечает потери. Он извергает из пасти воздушную волну, в которую мы чуть не попадаем. Битва затягивается. А Гаара не прост! - Мне нужно, чтобы ты применил технику замены. Требуется что-нибудь когтистое и зубастое! - просит Гамабунта. Я сосредоточенно раздумываю. И большое... Мы прячемся за туманом. Интересно, Шукаку поймет, что на него летит не Курама, а всего лишь замаскированные мы? Наверное, картина действительно потрясающая: два гиганта-биджу сражаются, разрушая вокруг себя все. Псевдо-лис вгрызается в плоть оппонента и теснит его. Техника развеивается. Гамабунта едва удерживает Однохвостого от движения. Я спрыгиваю и несусь к Гааре. Похоже, несмотря на дружбу парня и биджу, Шукаку здорово использует Гаару. Я понимаю, что пустынник сейчас одержим жаждой убийства. Мою тушку никто не получит, приятель! Мой прошлый удар в скулу не привел парня в чувство, поэтому постараюсь еще раз. Он заигрался, определенно. Пустые глаза смотрят враждебно. Меня начинает затягивать песок. Гамабунта обвивает меня своим склизким языком, и я морщусь. Но Гаара не отступает и начинает смеяться. Да, он псих. Сдам в больницу для опытов, когда отделаю до бифштекса. Курама дает мне часть своей взрывной чакры, и я, почувствовав прилив сил, бегу к Гааре. Парень использует технику, и мои руки обвивают песочные ленты. Вот, засранец, а! Я порываюсь вперед и недолго думая, стукаюсь головой о его лоб. Чтоб ему мозги вышибло. На нос падает капля влажной крови. Гаара цепенеет, и мощное туловище Шукаку разрушается. Искрящийся на солнце буроватый песок оседает. Я приземляюсь на каком-то покрытом зеленью холмике и со злостью смотрю на Гаару. Битва будет длиться до последнего удара, и мне нужно отправить мальчишку в нокаут. Разбегаюсь. Парень проделывает тоже самое. Размахиваюсь. И бью его левой в скулу. Тушка Гаары падает на землю, и я валюсь вслед за ним. Вот это разминка! Даже мышцы на лице, наверное, тянет. Делаю героическое выражение лица и ползу к пустыннику. Он туманно улыбается. Сожалеет, что проиграл, но бой был достойный. Меня останавливает рука на плече. - Хватит, - картинно говорит парень. Интересно, вот он меня сейчас жалеет или нет? Гаару забирают родственники. Они молчаливо опускаются рядом с телом брата и, подхватив его под руки, удаляются. Я внимательно вглядываюсь в тень леса за спиной Саске и вижу промелькнувшие маски. Корень. Что ж, вы видели представление, разыгранное для вас. По крайней мере, Коноха не пострадала от Гаары, и мне не придется выбивать из состоятельных лиц вложения для бюджета... А все-таки хорошо это, жить и сражаться! Не знаю, что бы я делал, если бы не родился шиноби. Землю пахал бы или подошвы пришивал? Рамен готовил или детей воспитывал? Не по мне все это, не по мне... Хотя, признаю, в моей жизни много бессмысленности, только не променяю я ее ни на что. Привык, может, терпеть боль и зализывать раны. А торжество победы? Ни с чем несравнимо. Завтра советники устроят мне грандиозный разнос за то, что не предотвратил угрозу. Я, молча, преклоню голову и выслушаю их, но ни одно слово не останется в моем сердце. Выйду на улицу, надену глупую маску и заживу дальше. Джирайя снова начнет болтать о своем новом романе и так громко, чтобы услышал каждый, кто был отправлен следить за нами. Курама потребует новую миску из каталога, и я, поворчав, куплю ее. Немного развеявшись сегодня, я вернусь к рутинной и не наполненной смыслом жизни. Зачем искать философские истины, если не знаешь, зачем живешь? Я понял это сегодня, осознал, что и у меня, и у Гаары нет никакого предназначения на этой земле. Может мы просто сосуды для силы? Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.