ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 11. Повседневность

Настройки текста
Жизнь в деревне восстанавливается. Прошло несколько долгих дней, и жители Конохи, смахнув с лиц гримасы боли и отчаяния, принялись за повседневную работу. Многие топят горе потери в соленом липком поте, который появляется от постоянного физического труда. Они не замечают, что уже слишком измотаны, потому что в последнее время не обращают внимания на жалобы организма. Им проще вообще не думать и не жалеть себя, чтобы вновь не начать будить эмоции и оплакивать потери. Сильное племя, закаленное битвами и смертью, тащило на своих плечах груз скорби. А я познал муки совести. Мне было жалко и обидно. Жаль, что я лишил семьи отцов и сыновей. Обидно, что поступил так глупо, при этом постоянно хвалясь собственным разумом. Я не должен был в утеху самому себе пользоваться чужими жизнями, потому что жизнь дается и отнимается небом. Я не оправдал возложенной на себя миссии. Спасибо умершим, теперь я понял. Похороны Хокаге прошли торжественно и мрачно. Я преклонился пред гробом старика, отметив, что смерть сделала его еще более хрупким и беззащитным. Лицо Сарутоби приобрело выражение лица человека, познавшего истину глубинную, сокральную… Что ж, я не смогу разделить с ним ее. Приспешники Орочимару исчезли из деревни почти сразу же. Сам Змеиный Саннин ненадолго задержался. Он протяжно и, не скупясь на слова, проклинал бывшего учителя, который отнял у него способность использовать ручные печати. Поджав змеиный хвост и опустив голову, Орочимару, как побитый пес, вместе с шавкой Кабуто удалился в свое логово. Он так и не получил абсолютной власти. Впрочем, теперь я узнал суть слов Третьего Хокаге… Чтобы управлять Конохой, нужно быть преданным ей. Курама не хотел общаться со мной. Нет, он не был обижен. Лис размышлял о правильности нашего решения, и я видел обрывки его красочных воспоминаний. И мудрые, наверное, ошибаются. Но я не остановился бы, если еще бы раз представилась такая возможность испытать людей. Жалея их сейчас, вернувшись в прошлое, я не помог бы им. Возможно, бессердечно, только правильно. Со временем понимаешь, что крайние полюса - правильно и ошибочно - умещаются в одном слове «нужно». Так нужно. Кому? Не отвечу… Всех раненых и пострадавших определили в госпиталь. Я проспал целый день, не шевелясь, а с утра создал клона и ретировался из больницы. Совет не обрадовался, увидев меня, так как не понял циничного поступка. Но в этот раз они не могли мне перечить. Данзо буквально порхал, рассчитывая, что пост Хокаге достанется ему. Он еще не знал планов Совета. Люди в темных плащах решили, что нужно выбрать одного из двух Саннинов. Я поморщился. Вернуть обиженных и сильных шиноби? Глупее замысла я не слышал. Конечно, в подмогу формальному лидеру назначался я, но уверенности в том, что я бы удержал Джирайю или Цунаде от опрометчивых поступков не было. Обида есть обида. А стариканы-то мстительны и мерзопакостны. В Коноху наведались нежданные гости. Когда Итачи Учиха и его спутник вошли в деревню, я доедал вторую порцию рамена. Экстренное завершение завтрака пришлось мне не по вкусу. Я предполагал, что, узнав о смерти Хокаге, Итачи явится замолвить словечко о братце, но достигнет нашего райского местечка не так скоро. Насколько помниться, важный разговор у него в прошлый раз состоялся с Шимурой. Данзо после того раза еще несколько глаз на руку пришил. Надежнее так. Коллекционер-мутант… В итоге гостей кинулась встречать достаточно большая группка лиц. Называется: «Хотел сделать дела по-тихому, а тут устроили каламбур с танцами» После выступления Майто Гая и мстительных заявлений Саске, я уже тоже хотел вмешаться, ведь голова шла кругом, и мозг кипел. Пообещал себе, что отомщу всюду появляющемуся Саске веселыми картинками на его заборе. Буду дарить добро людям! Должно быть, Итачи избавился от своей семьи, потому что они не давали ему спокойно жить и курить в тенечке. Это уже во мне просыпается недобитый и на одну сторону сильно покалеченный сарказм… Разрядить обстановку попробовал Джирайя. Саннин буквально поджег наших многоуважаемых гостей, возможно, планируя на ужин жаркое. Но осуществить учителю задуманное не удалось. И ладно… Из последних событий я запомнил так же приглашение Гаары на еще один дружеский поединок, но, памятуя об общих разрушениях своей деревни, тактично отказался. Пока я скачу по пустыне и трачу чакру, на мою обезоруженную и малолюдную Коноху может напасть неприятель, или старикашка Данзо устроит переворот, ввергая деревню в пучину тоталитарного режима. Диктатора в его лице только мне и не хватало. Я, лишив себя радости мордобоя, занялся рутинной работой. Мои навыки в технике клонирования были положительно оценены только тогда, когда я помог ремонтной бригаде. Негоже, конечно, заниматься величественной особе грязной работой, но Курама пообещал мне волшебного пендаля, если я не займусь чем-нибудь стоящим. Как бы лис осуществил свою угрозу, я не думал, поэтому кинулся работать, лишний раз, надеясь, что Курама лишит меня очередной промывки мозгов. Однажды заходил в цветочный магазинчик к Ино и виделся с Сакурой. Когда в меня полетел горшок с хризантемой, я понял, что мне не хватает галантности и такта в общении с девушками. Усвоив урок, я поспешил ретироваться из опасного места, потому что у Сакуры в руках была какая-то тряпка. Может, людям не нравится, когда им говорят правду в лицо? Общение со сверстниками меня не привлекало и не радовало. Я заперся дома и, зарывшись в документы, начал их подписывать. Не верьте, если вам говорят, что расписываться – это легкая работа! У меня онемели пальцы правой руки, и весь вечер я бродил по комнате как калека с культей. Курьер привез новую миску для огромной рыжей твари, которая пряталась во мне. Я принял заказ и долго размышлял, куда девать маленькую ванну. Мохнатое чудо растянуло пасть в улыбке умиления и рассылало мне мысленные комплименты. Общаться с собственным сознанием, что может быть хуже? Ближе к полуночи, когда я уже залез в мягкую постельку и готов был придаться сну, в дверь кто-то позвонил. Встречать изрядно выпившего и заливающего горючими слезами коврик Джирайю – то еще счастье! Жабий Саннин долго жаловался мне на женское коварство и хлюпал носом. В тот миг я проклинал все виды ночных заведений, в коих старик мог напиться вдрызг. Очередную порцию рассказов о похождениях дряхлого Дон Жуана я слушать уже не желал. Кое-как усыпив гостя, я вернулся в свою кровать. Ночью мне чудилось, что мои барабанные перепонки лопнут от его храпа. Действительно, за такое можно выгнать из деревни! С утра я еле-еле соскоблил себя с постели. Встретила меня бодренькая физиономия Саннина. Вопрос: где мои привилегии жизни начальника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.