ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 12. Линчую

Настройки текста
Что делается, если несмышленый недоумок остается без должного присмотра? Наверное, он начинает поступать так, как считает нужным. А размышлять рационально и просчитывать последствия от своих действий он не умеет, поэтому на лицо опрометчивые поступки. Хотя, признаюсь, есть в этом и моя вина. Есть. Саске давно решил для себя, что обучение должно быть более качественным, и решил податься в ученики к Орочимару. Удивлен я, особо, не был, но совесть зашевелилась где-то в мозгу. Вы знаете, что эта капризная дама любит точить дырки в висках и копаться в сером веществе? Раньше промывкой моих мозгов занимался только Курама. А так он что-то утих. Я, естественно, решил подумать над тем, что принесет нам такой выбор Учихи, поэтому, чтобы не тратить время зря, съел пару порций рамена. На сытый желудок вполне серьезные мысли закрадываются в голову. Они быстро у меня и выветриваются, но это уже другая тема. Значит, Саске – нукенин? Остановить я Учиху смогу, только если расшибу пареньку голову и заправлю в его котелок новые мозги. Говорить с глухим – бесполезно, а рассчитывать на нашу «дружбу» - бессмысленно. Я бы мог пустить все на самотек и распрощаться с мятежным кланом, но, боюсь, что Совет и Итачи моего решения не одобрят. Советники хорошо знали, что брат Саске, участвуя в секретной миссии по уничтожению своего клана, сохранил много компромата на высшее руководство. В мире шиноби, не смотря на техники и удивительные способности, дороже всего ценится информация. Войны войнами, а искусства дипломатии никто не отменял. Некоторые свитки, унесенные Итачи, могли стоить Данзо и прочим не только жизни. Очевидно, нужно попытаться вернуть Саске. Хотя, конечно, можно сделать эту попытку наглядной. Но показное старание не есть стремление, поэтому необходимо сделать так, чтобы миссия с самого начала стала провальной. А для этого воспользуемся опытом предков. Нет ничего «гениальнее», чем отправлять на задания генинов. « - И ты сам отправишься в путь, чтобы лично убедиться во всем, » - тихо ворчит Курама. Он сегодня не выспался, поэтому пытался с утра насолить мне. Но я, почему-то, не обращал на его попытки меня вывести внимания, и лис заглох, удалившись на покой в глубины моего подсознания. « - Да. Нужно развеяться. Еще необходимо передать пакет Суне. Придется вызвать Гаару. Он, наверное, будет не против развлечься,» - размышляю я. « - Если вспомнить вашу последнюю встречу, то встретиться с ним на нейтральной территории – мудрое решение, » - посмеивается лис. « - Точно. Как ты помнишь, мне еще скоро нужно выдвигаться в путь. Мое обучение очень важно. Цунаде смело можно оставить на попечении Совета. Кажется, она стала хорошим Хокаге. Джирайя поступил хитро, отказавшись от должности под моим началом. Но я тогда решил, что в путешествие возьму именно его. Это, по крайней мере, не выглядело необычным, потому что он мой учитель. Только, я боюсь, как бы Цунаде не уничтожила все запасы саке в деревне. Приду, подпишу "сухой закон", » - объясняю свой план биджу, хотя он уже не раз его слышал. Я помню, как только эти мысли занимали мою голову. Деревня не могла долгое время оставаться без руководства, иначе нас ждало вторжение наглых интервентов, которые настолько глупы, что полагают: если Хокаге нет, то деревня беззащитна. Есть, конечно, в этом доля правды, но, скорее, по причине того, что у нас значительно сократилась численность мужского населения. *** Собранная мной команда генинов преследует Четверку Звука. Нет, если бы люди мыслили иногда, то удивились бы, почему молодежь вышла на миссию без сопровождения джонина. Но, как обычно, никто ни в чем подвоха не увидел. А он жирный был. Мне остается сразиться с Кимимаро и продолжить преследовать Саске. Подлый Учиха решает смыться, оставив своего больного защитника. Курама исследует чакру парня и приходит к выводу, что она вся продырявлена и имеет странную энергию. Мое время спасает Рок Ли. Парень бесстрашно вступает в бой с сильным противником. Где-то поблизости появляется Гаара. Я ощущаю мощный выброс чакры. Значит, посыльный, посланный мной в Суну пару дней назад, достиг деревни Песка и передал послание. Мне с трудом удается догнать Саске. Наши разговоры и пустая болтовня ничего не стоят. Я открыто лицемерю, чтобы создать необходимую иллюзию. Учиха не всегда мыслит рационально, но он может различать ложь, поэтому не верит мне. Мы начинаем бессмысленное сражение, в котором я обречен на провал. В очередной раз поддаваясь, я убеждаю себя, что должен так поступить. Заставляю себя остановиться, хотя чакра пытается вырваться наружу. С каждым разом все сложнее притворяться и прятать свои силы. Он же не ровня мне по силам! Даже смешно становиться. Когда Саске, как ему кажется, вырубает меня и уходит, появляется Гаара. Он присаживается на корточки рядом со мной и беззлобно смеется. - Мазохист, - лениво кидает он. Я поднимаюсь, отряхиваясь. - Есть немного. Без этого никуда. Знаешь же. - Знаю. А ты оправдываешься, - укоряет парень, почесывая затылок. – Отпустил Учиху? Зачем? - Проблем меньше, - просто поясняю я. Сажусь на валун. – Последнее время печать стала сильно влиять на его сознание. Да и Змеиный Саннин не отстанет, пока не получит новое тело. Может, не полезет больше в Коноху. - Хитро. Значит, было тебе за что унижаться. Знали бы они, на что способны джинчурики на самом деле! – весело произносит Гаара. Я хмыкаю. - Мечтай. Если узнают, в клетку на замок посадят. И прощай относительная свобода. - Думаешь, не смогли бы сопротивляться? А если собрать всех джинчурики? – Дикая мысль возникает в моей голове. - И часто ты об этом думаешь? – интересуюсь я. - Постоянно. Все бы деревни были у наших ног. - Мне хватает поклонения, - мрачно смеюсь я. - О чем хотел поговорить? – переходит к делу парень, став более серьезным. С лица слетает безумная улыбка. Покажушник. Снова маски. - Я собираюсь удалиться в странствие, поэтому хочу, чтобы в мою деревню не совались всякие подозрительные личности, - непрозрачно намекаю я. - В Суне не промышляют преступные группы шиноби. Они покинули нас несколько лет назад, когда я посетил их собрание, - кровожадно посмеивается Гаара. - Прекрасно, что мы поняли друг друга, - миролюбиво произношу я, поднимаясь с валуна. - Мы же почти родственные души, - У парня явно сегодня хорошее настроение. – Ты проводишь эксперименты над деревней, я – просто линчую. - Куда же нам без самосуда, - несколько философично произношу я, думая о том, справились ли парни с противниками. А что позволяет нам судить других? Сила, безупречный мозг, исключительные знания? Что? Почему я осознаю себя богом на своей земле? Как, будучи человеком, я признаю собственную власть над людьми, которую мне никто не давал? Это не совесть взывает, а разум. Может быть, когда-нибудь, я смогу ответить на все свои вопросы. Но чтобы найти ответы, нужно уйти. За смертью знание. Но кто-то послал нас жить. А я так и не нашел свой путь. Печально. И смешно. До слез. Но звери не плачут. Ведь мы – карающие силы. Чужие среди своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.