ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 13. Каждодневные хлопоты

Настройки текста
Многоуважаемые читатели, (надеюсь, они у меня появились) пожалуйста, напишите мне свои какие-то пожелания по поводу развития сюжета, а то я уже перешел на полный пересказ оригинальной истории. Хотели бы вы, чтобы я еще больше отошел от канона или придерживался его, как основной канвы? Тексту не хватает эпика, я уже заметил. Нужно что-то менять, поэтому мне нужно и ваше мнение тоже. В путь я собирался долго. Все документы я давно перепоручил Цунаде, а она спихнула их на других. Неплохо, конечно, но таким образом иногда теряются важные бумаги и попадают в руки врагов. Я провел еще одно заседание Совета. Они были не очень счастливы по поводу моего отбытия, поэтому давали мне четкие указания и распоряжения. Чувствую, когда-нибудь я наберусь смелости и сил, чтобы ловко перебить их и закопать хладные трупики. Оказываемое давление стало слишком велико. Если я оставляю Цунаде во главе деревни, придется быть готовым к тому, что власть точно перекочует в руки Совета. В ином случае меня бы это заботило, но насколько помнится, я собирался разобраться с более сложными делами. Так уж получилось, что в архиве мне в руки попались свитки отца, где в зашифрованной форме велась переписка между Четвертым Хокаге и одной дальней деревней. Суть вопроса я понять не смог, но что-то меня действительно насторожило. Уж слишком все было спрятано в недвусмысленных намеках. Что ж, разберемся. Я бы не согласился отправиться в странствие с Джирайей, если бы не имел разных проблем с иными деревнями. Миссию в качестве шпиона придется выполнять самому. Да, и выгодно это, потому что никто не заподозрит в маленьком мальчишке подвоха, когда Пятая Хокаге преспокойно управляет деревней. Я составлял подробный план моего путешествия, так как был намерен посетить многие деревни шиноби и разведать реальную политическую обстановку. Также, меня весьма заинтересовала идея Гаары – отыскать прочих джинчуурики. Тогда мне хотя бы удастся узнать, в ком скрыта боевая мощь иных Каге. Курама был вполне рад так называемой прогулке, ведь у нас появиться возможность проводить его любимые тренировки, которые здесь привлекали бы излишнее внимание. Что говорить, я постоянно чувствовал взгляд косой взгляд Шимуры. Старик был крайне раздосадован, что пост Хокаге заняла Цунаде, но тягаться с принцессой не осмелился бы. Я прекрасно понимал это, поэтому наслаждался раздражительностью Данзо. Ребята, из которых состояла группа по преследованию беглого Учихи, уже который день находились в больнице, залечивая полученные ушибы и ранения. Сакура бродила по улицам с безумным выражением лица и постоянно плакала. Даже жизнерадостная Ино померкла. Бегство Саске удивительным образом повлияло на всех его сверстников, хотя он никогда и не был к ним радушен. Джирайя по-прежнему отирался вокруг женских бань, пытаясь наклепать свое великое произведение, которое, впрочем, в любом случае выйдет с изрядно порнографическими элементами. Я всегда удивлялся его страсти к литературе, потому что порой он слишком переигрывал свою роль. Может, он со временем вжился в нее? Не знаю. Однажды вечером мне пришлось отправиться с Саннином на прогулку. Он выслеживал «полногрудых, пышущих страстью, дев», а я, зевая, плелся позади него. По пути нам встретились несколько молодых девушек, к которым Джирайя сразу и пристал. Я был уверен, что в скором времени Саннин получил по львиной гриве массивной и огромной сумочкой одной из жертв его обольщения, но, похоже, сам Джирайя моих страхов не разделял. Напрасно. Курама даже изобразил что-то похожее на легкий смех по этому поводу, а затем примолк и стал более серьезным. Его насторожило странное поведение небольшой группы шиноби на одной из крыш. Я заметил, что их лица скрыты масками АНБУ, только вот выдают принадлежность незнакомцев к деревне, скрытой в тумане. Что они забыли в Конохе? Я предупредил о гостях Джирайю, и Саннин сразу отбросил свой комический образ Дон Жуана. Мы переглянулись. Незаметно я начал подбираться к сборищу АНБУ. Мне удалось спрятаться где-то в метрах двадцати от них. Профессионалы не позволят подобраться ближе. Я едва смог остаться незамеченным, но пришлось потерять из виду Джирайю. Уверен, Саннин не выдаст своего присутствия. Так что же они забыли в Конохе? Мертвые маски надежно скрывали их лица, но я чувствовал осторожность, с которой они прятались в темноте. Воры? Вряд ли. Скорее, подосланные шпионы. Меня больше интересовал вопрос, зачем они удосужились посетить нашу деревню? Похоже, они – мастера своего дела, раз смогли миновать границы Конохи, не потревожив стражи. - Он обещал нам свиток, - Голос слышался неотчетливо, словно плещется вода. – Почему медлит? - Мы можем еще подождать. Или тебя волнует воздух этой деревни? – отвечал шиноби с расколотой маской. Они молчали. Мне хотелось вытянуть из них слова, но этого нельзя было сделать. Рискованно вступать в бой, не зная сил противника. Я не боялся рискнуть, только вот мог спугнуть таинственного незнакомца, которого они ждут. У нас в управлении завелась крыса? Может, предатель в АНБУ? Кажется, Данзо не поздоровиться. И что же за свиток? Помниться, я давно изъял все важные документы из архива. Если только… Куда не заведет меня глупость! Я обещал себе, что не буду совершать проколов касательно оставления бумаг на рабочем столе, только вот опять сдурил. Нужно срочно устранить неприятелей. Я нашел взглядом Джирайю. Он кивнул. Пора. Четверо против двух? Расклад неплохой. Я покинул укрытие и появился перед своими противниками. Кажется, они были готовы к бою, потому что не показали признаков волнения. Джирайя не поспешил выдавать своего присутствия. Может, они не особо напугались, потому что увидели ребенка? Я сложил несколько печатей. Необходимо использовать техники отца, чтобы не дать осведомителю догадаться о моем присутствии. АНБУ пытались противостоять мне. Но, когда я применяю печати клана Узумаки, мало кто может противостоять. Оставленные на их одеждах метки загорелись и лишили противников возможности выполнения собственных техник. Джирайя помог мне обездвижить их. Мы не сняли с АНБУ маски, потому что это грозило бы конфликтом между Конохой и деревней тумана по общему договору. Мы быстро убрались с места боя. Хотя, назвать то, что произошло, боем трудно. Пытать пленников я не планировал. Впрочем, отпускать тоже. Они видели меня. Мне не нужны были лишние проблемы, перед тем, как покинуть деревню. Джирайя смог вытащить членов АНБУ за пределы Конохи. Там мы привязали их в дереву с широким стволом. Я обратился к пленнику в расколотой маске. - Вы намеревались похить свиток с печатями? - Да. - Зачем? - Я не могу сказать. - Что должен был передать вам его? - Сагито, из АНБУ. - Странно, что ты рассказываешь это мне, - удивился я его сговорчивости. - Меня никто никогда так не ловил, - признался он. – Это позор, мальчишка. Теперь я все равно умру. - Ты прав, - согласился я. Метнуть четыре куная по обездвиженным телам не составляет труда. Джирайя ни слова не сказал мне. Он понимает, что мера жестокости была вынужденной. - Важная бумага? – поинтересовался Саннин. - Для кого-то – да. Печати, позволяющие контролировать и координировать действия человека. Вымерший клан. - Откуда они могли узнать о свитке? - Кажется, в деревнях давно торгуют секретными данными. Я только не мог обнаружить это в Конохе. Вернусь – напрочь поменяю систему управления. Все мысли занимало предстоящее путешествие. Придется забирать с собой чемоданы с документами. Нет, только не это! Хотя, это так, шутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.