ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 14. Иду

Настройки текста
Так странно выходить за пределы родной деревни, заранее зная, что вернешься в родные края нескоро. Воздух трещал от духоты. Я оглядывал стены и ворота Конохи, прощаясь со всем, что оставляю. Хотя, кто знает, может не приду… Нахлынуло чувство ностальгии. Не вовремя. Джирая шумно втянул носом воздух и выдохнул. Он всегда прощается, словно навсегда. Не надеется вернуться. Походный рюкзак собран. Все готово. Первый шаг сложен. Я пытался вспомнить, что забыл дома. Наверное, почистить холодильник. Молоко снова прокиснет. Может быть, соседи соизволят выкинуть мусор, если он завоняет и испортит экологию. Цунаде позволила себе дать мне волшебного пендаля. В шутку, конечно. Я еще все же Хокаге. Верится, правда, с трудом. Лис не был расстроен. Он привык к странствиям, хотя за последнее время стал слишком домашним. Я попытаюсь выпустить его за пределами деревни, чтобы он чуть-чуть размялся. Мне это будет стоить больших затрат чакры, но что делать. Давно обещал ему прогулку, поэтому придется сдержать слово. Скорее всего, пожалею об этом. Я еще не рассказал Джирайе всего своего плана путешествий, но большую часть пути мне нужно преодолеть в одиночку. Есть такие вещи, посвящать в которые никого не следует ради собственной же безопасности. Я доверяю саннину почти стопроцентно, но – и на старуху бывает проруха. Секретами не делятся даже с ближними. Я вполне вынесу все один. Придется разминуться со стариком где-то в районе Деревни Тумана. Он хотел посетить одно забытое людьми местечко, где накатывает вдохновение, а я пойду на восток. Не знаю, как долго буду искать нужное место, и как буду ориентироваться, но все же мне просто необходимо кое-что узнать. У моего отца было множество нелегальных сделок с прочими деревнями. Факт ничуть не подрывает его репутацию в моих глазах, я-то посвящен в то, как сложно планировать общий бюджет. Иногда приходится выплачивать контрибуцию или ущерб какой-то стороне, а денег у Хокаге в распоряжении много не бывает. Взять хотя бы социальное обеспечение. Шиноби воюют, и мало кто задумывается о финансировании больницы или академии. Конечно, древние кланы достаточно обеспечены, например Хьюга или Сарутоби, но и они выплачивают деревне налог – выполнение миссий. Как любое государство, скрытая деревня имеет сложную систему управления и финансирования. Даже теневая экономика присутствует. Те же охотники за головами. Четвертый Хокаге не брезговал тем, чтобы посылать отряды Конохи в качестве наемников для войн среди деревень, хотя внешне Конохагакуре придерживалась политики нейтралитета. Если бы наши союзники знали, что мы же пополняем ряды их противников, то можно было бы говорить о политической катастрофе. Но, благо, документы сжигались, а свидетели уничтожались. Во время нападения Курамы на Коноху некоторые шиноби были устранены в связи с их значимостью. Потом только все списали на агрессивного монстра. Кьюби всегда был хорошим прикрытием злодеяний управленцев на политической доске. Но не мне говорить о справедливости… Путь до Деревни Тумана займет приблизительно дней пять, хотя это только расчет без непредвиденных обстоятельств. Мне придется кое-что прикупить на нелегальном рынке рядом с заброшенным источником. Я раздобыл карту и заранее отметил места своих остановок. Выгодно это. Отец оставил после еще и свитки с расписками на крупные суммы. Нужно вытребовать с кого-то эти деньги. Бюджет Конохи в последнее время наполнился прорехами, сквозь которые исчезают общие деньги. Придумаю, как найти крысу. Да и потребуется отыскать нескольких беглых шиноби, утащивших из Конохагакуре ценные сведения. Если они еще не продали информацию, то их место в могиле. Джирайя засмеялся. Он махнул рукой, когда я поднял на него взгляд. - Что? – недоумевая, интересуюсь я. Отшельник насмешливо улыбается. - Когда ты о чем-то задумываешься, то сильно похож на Минато. Я нисколько не удивляюсь. Внешнее сходство с отцом у меня просто поразительное. Естественно, странно, что мальчик, видя карточки с изображением Хокаге, не заинтересовался одинаковыми чертами лица. Мне приходилось разыгрывать сиротку, изнывая от тупости окружающих. Да, я ведь ничего не вижу, ничего не знаю. - Я размышлял о нем. Какой он был? Джирайя расскажет историю сквозь призму своего восприятия, но я смогу отделить эмоции от истины. Он постарается более возвеличить ученика в моих глазах, только я буду знать, что я – сын обычного человека. Лучшего, но грешащего. От природы и неидеальной сущности не убежишь. -… он многое мог, - задумчиво добавляет саннин. Я видел, он искренне скучал по ним. Я тоже, только меньше. Мне проще в этом плане, я не видел Кушины и Минато вживую. - Ты бы жил у них, если бы они остались живы? – интересуюсь я. Какая бы у нас была семья? Стал бы он моим дедом? Я ничего не слышал о родителях своей матери. Знаю от Курамы, что она была его джинчурики и родилась, как Мито, в Деревне Водоворота. - Да, наверное. Ты ведь видишь все в моем взгляде. Они были мне как дети. Странно это видеть перед собой несгибаемого мощного мужчину с окаменелым лицом. Со сталью в голосе он произносит эти слова. Стены из металла легко крушатся, если построены над пропастью, выжженной потерей и болью утраты. « - Он становится сентиментальным,» - поморщившись, комментирует лис. « - Это не позорно,» - возражаю я. Курама прикрывает лапой нос. « - Я не говорил, что считаю такие чувства постыдными. Ты должен знать, что вызывая его на разговор, готовишь для Джирайи внутренние терзания» « - Моралист? Решил стать моей совестью?» - поддеваю я. « - Работа невыгодная. Что ты думаешь насчет привала?» Я останавливаюсь. Сознание готово мчаться вперед, но мышцы не железные. Прошло несколько часов беспрерывного бега, и мой детский организм требует привала. Тереблю ворот воротника своего оранжевого костюма. Почему я выбрал для одежды цвет бешенного апельсина? Чтобы видели издалека и сразу же определяли, что появляется Наруто Узумаки. Быть у всех на виду выгодно. Не ждут подвоха. Яркие и кричащие о своей уникальности личности редко бывают хорошими и осторожными стратегами. Мы привыкли жить в плену стереотипа, поэтому, видя мой костюм и глупое лицо, противник составляет психологический портрет. Также, это дань Кураме. Он безумно любит рыжий лисий мех и заставляет меня придерживаться нестандартного цвета в одежде. - Издох? - свистнув, начал подтрунивать Джирайя. - По мне заметно, - соглашаюсь я. Саннин опускается на привал, сев под ближайшим деревом и скинув с ног обувь. Белую гриву он закидывает назад и прикрывает глаза, готовясь к медитации. Я опускаюсь в стороне от него и стягиваю рюкзак. Вытаскиваю пару батончиков. Желудок требует подкрепления, угрожая жестоким урчанием. Проглатываю пищу моментом. Вытаскиваю карту. АНБУ, посланные Данзо за нами, уже исчезли из поля зрения. Должно быть, доложили хозяину, что саннин с учеником действительно покинул пределы деревни. Он по-прежнему побаивается Джирайю. Быстрее бы повзрослеть и избавиться от переутомляемости организма. Я же не Орочимару, чтобы экспериментировать над людьми, да и техник, способных ускорить взросление не знаю. Путь начался. Надеюсь, он приведет меня к чему-нибудь достаточно стоящему, иначе он не имеет смысла. Хотя опыт тоже важен сейчас. Чую, число моих противников изрядно возрастет. Из-за того, что я задумал, могут пострадать многие. Масштабные идеи, в этом весь я! Вокруг все замолкает. Кажется, будто тебя неожиданно сунули в холодную воду, и ты потерял способность ощущать происходящее. Техника? Не похоже. Придется саннину оторваться от успокоения внутреннего духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.