ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 15. Недооцененный

Настройки текста
Нас посетили неожиданные гости. Джирайя, отвлекшись, с удивлением приподнял белесые брови. Я тактично промолчал. - А что вблизи Конохи забыл Камень? – поинтересовался саннин, обращаясь к шестерке шиноби в одинаковых костюмах с повязками Ивагакуре. На лицах гостей были маски – ясно, АНБУ. Из центра выступил высокий коренастый мужчина, бывший в команде, видимо, за главного, и сухим басом отрапортовал: - Жаль, что прерываем Вас, один из тройки легендарных саннинов, однако у нас здесь задание. Подробностей Вам сообщить не можем, но по данным разведки Ивагакуре шиноби Листвы, Итачи Учиха участвовал в похищении террориста из Камня, Дейдары Тсукури, считающегося на данный момент нукенином. - Бывший шиноби Конохи, - поправил я. Главарь презрительно усмехнулся, будто: «Детишкам слова не давали», и всем корпусом развернулся в сторону Джирайи. Мне это не понравилось. - Да, правильно. Учиха Итачи признан в Конохагакуре нукенином. А почему вы решили, что они отправятся именно сюда? – спросил Джирайя. АНБУ замешкал. - С Учихой были еще двое: уродливая кукла-агрегат и человек с синим лицом, похож на акулу. - Острые сточенные зубы? – уточнил саннин. - Да. - Очевидно, мечник Хошигаки. Итачи и Кисаме видели в Конохе. В последнее время много мечников покинули деревню Тумана. - Да, - согласился АНБУ. Я размышлял. Зачем Итачи потребовалось похищать какого-то террориста? Музей неведомых зверушек собирает? - Ваша разведка должна была уловить что-нибудь стоящее. Важное, - сказал Джирайя. Ситуация его не радовала. - Одинаковый цвет плащей, - вспомнил один из шиноби. Все замолчали. - Они набирают свою группу, наподобие деревни Звука Орочимару. Только неясно, зачем? Но судя по контингенту… - Тебя не спрашивали, мальчик, - отрезал главарь АНБУ и опасливо покосился на саннина, боясь за свою несдержанность. Однако Джирайя и виду не подал. - Не слишком вежливо, - спокойно сказал я. - Не такая уж и важная персона. Вот когда достигнешь хотя бы доли моего… - начал самолюбивый шиноби. Джирайя сдавленно хихикнул. Группа Камня никак не отреагировала. - Возраст не делает нас умнее, - заметил я. Шиноби примолк. - Что сказал? – потянул он. - Сразимся? Шиноби опешил и вновь покосился на Джирайю. Я решил не пугать его. - Без саннина. Один на один. Хочу преподать тебе урок. - Хм. Это я убью твою самоуверенность. Я попытался спрятать хищную улыбку в уголках губ. За пределами Конохи мне можно развлекаться в свое удовольствие, и саннин не помешал бы. Я не боялся, что шиноби расскажет кому-нибудь о талантливом мальчике: он не захотел бы позориться, что проиграл мальчишке. Самодур стал в боевую стойку, готовясь к схватке. Он даже не пытался придумать что-нибудь оригинальное, чтобы напасть на противника. Я достаточно легко увернулся от техники земляного захвата. Он атаковал еще раз. Безрезультатно. Я кружил по взрытому участку местности, изматывая противника. Если бы у него закончилась чакра, он бы пальцем пошевелить не смог. Когда противник стал тщательнее и усерднее подходить к созданию техник, я перешел в наступление. Мне удалось метнуть несколько кунаев, однако до цели они не добрались. Что ж. - Расенган, - пробормотал я и бросился на противника. Под силой удара он согнулся пополам. Наверное, надеялся выиграть меня в рукопашном бою, однако не рассчитал. Он был достаточно силен, но не мог противостоять мне. Просто, не потянул бы увлекательный бой. Я повернулся к поверженному шиноби спиной, понимая, что бой окончен. В воздухе просвистело лезвие ножа. Я поймал кунай кончиками пальцев. - В честном бою никогда не целься в спину, - холодно проговорил я. Его поступок буквально взбесил Кураму. « - Трус », - плюнул лис. « - Я научу его», - пообещал Кураме я. Замахнувшись, я бросил кунай в шиноби, приложив часть чакры Кьюби. Раскаленное железо шиноби поймать не смог. Кунай просвистел слегка выше макушки главаря, срезав несколько темных волосков. - Я не могу пошевелиться! – возмутился он. Его группа молчаливо стояла в стороне. - Применение печати подчинения. Хочешь сам возгнать кунай себе в живот? – спокойно спросил я. Это безразличие, очевидно, его добило. - Он понял, Наруто, - смеясь, сказал Джирайя. Я усмехнулся. - Вот, что. Никогда впредь не недооценивай противника, которого не знаешь. Возможно, в моих глазах шиноби из Камня увидели что-то такое, что заставило их поднять на ноги товарища и произнести: - Простите его. Я вытаращил глаза. Хм, хоть что-то. Хотя я завелся парочкой неприятелей. Кьюби позволил мне снять печать. Главарь размял руки и ноги. Махнув рукой, он приказал своим людям остаться. - Далеко пойдешь, - сухо прокомментировал наш бой он. - Для АНБУ и ты неплох, - констатировал Джирайя. – Отдохните, что ли. - Нужно идти, - отказался главарь. - Куда отправитесь? - В деревню Тумана. - И нам туда же! – воскликнул Джирайя. Наверное, главарь поморщился или скис, не радуясь попутчикам. Отказать болтливому саннину не смог бы. Я в этот момент раскидывал полученные сведения от АНБУ по полочкам. А когда услышал об их пункте назначения, вынырнул из подсознания. Шиноби из Ивагакуре смотрели в мою сторону. - Пойдешь? – спросил Джирайя, непосвященный в мои планы. Пять дней… Э, нет. Если я отправлюсь один, то доберусь быстрее, используя чакру лиса. Теперь, попутчики для саннина были найдены, и он, ясно дело, не помрет в пути от скуки, распространяясь перед АНБУ о своих гениальных творениях и поучая шиноби в искусстве общения с женским полом. Их путешествие удастся! Уж, Джирайя-то постарается. Обычно шиноби АНБУ не берут попутчиков, но для саннина, определенно, сделают исключение. Еще и когда он смотрит на них прищуренными добрыми глазами заправского маньячины. А если учесть, что шиноби посчитали, будто бы Джирайя обучил меня ведению боя, то они побояться гневить его. - Нет. Знаешь, у меня здесь недалеко дела, - отказался я. Джирайя улыбнулся. Интересно, челюсти из открытых ртов у шиноби не вывалились от такого моего обращения к учителю? А жаль. Сбыл бы на черном рынке. Саннин тепло попрощался со мной, оставив мою часть провианта и рекомендации в подарочном экземпляре своего эротического романчика. « - Он неисправим. Этим и уникален», - пробормотал лис, укладываясь на покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.