ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 16. Не власть

Настройки текста
Прошло несколько дней. За Джирайю я ни капли не волновался. Старик давно, наверное, вынес мозг попутчиков. Или им все-таки удалось откупиться от приставучего старикашки? Время текло крайне размеренно и медленно. Примерно половину суток я тратил на передвижение по лесу с небольшими остановками, остальное – на принятие пищи и сон. Провизии, которую оставил добрый саннин, едва хватило, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта, где я смог восполнить силы и запасы провианта. Лис с большой настойчивостью доставал и третировал своего джинчурики, а мне оставалось только выть от изнеможения. В лесу я спал словно убитый. И даже рота воинствующих шиноби не смогла бы разбудить меня. Я хотел добраться до черного рынка поскорее и кое-что там разнюхать, пока не обнаружил никого на хвосте. Мальчишка, один передвигающийся по лесу, мог бы показаться некоторым шиноби легкой добычей. Насколько я знаю, черный рынок располагался в одной полуразрушенной деревеньке на пути к Деревне Тумана. Туда стекались лучшие представители торговой братии, естественно, нелегальной. Впрочем, меня вертеп, состоящий из мелкого жулья, не отпугивал, а наоборот, внушал надежды на хорошее завершение поставленной миссии, так как только у торгашей можно было выведать информацию за оплату. Не всегда денежную, кстати. Но с этим придется разобраться. Примечательно еще то, что на черном рынке порой всплывали важные вещички. Поговаривали: однажды торговцам в руки попало оружие одного из семи мечников Тумана. Вот уж не знаю: брехали или правду говорили. Хотя и неважно это. Торгаши привечают крупную рыбу, которая продает относительно теплый товар. Остывающий, так бы сказал. Среди шиноби вообще много тех, кто охотиться за головами, просто не все это афишируют. Даже страшновато с кем-то из знакомых оставаться. Отпилят все, что надо, запросто. Мне придется хорошо постараться, чтобы меня восприняли всерьез. Вот это весьма и весьма проблематично, так как внешность и возраст здорово подвели. Для начала нужно позаботиться о какой-то конспирации, хотя, в принципе, здесь вряд ли кто-то бы узнал генина из Конохи, однако подставлять своих не следует. Протектор я спрятал еще пару дней назад. Вообще, никогда не понимал шиноби, светящих свою принадлежность к какой-либо деревне. А как еще не сказать имечко врагу? От этого многие не удержаться. За что и платятся потом, по глупости. В дорогу мы с Джирайей взяли темные плащи, которые спасали бы нас от холода и укрывали от чужих глаз. Хотя, вообще, скрыть комплекцию и гриву саннина проблематично. Причем, достаточно. А вот мне с макушки до пяток можно закутаться. Что я и сделал. Погода вконец испортилась, а, когда мелкая морось превратилась в ливень, я догадался, что солнца можно не ждать и необходимо найти ночлежку. Черный рынок уже был виден в поле моего зрения, и я решил рискнуть. Надеюсь, хозяин позволит мне передохнуть. А завтра можно приниматься за дела, тем более поздняя ночь не располагает к торговой деятельности. Я ввалился в ветхий едва стоящий дом, предварительно сильно постучавшись в дверь. Шиноби с серым цветом лица и повязкой на лице не был счастлив, когда очередной постоялец отвлек его от выпивки. - Чего? - Комнату. Шиноби смерил мою маленькую фигуру взглядом. - Баба? Я тактично промолчал, швырнув кунай чуть повыше макушки хозяина и открыв лицо. Шиноби хохотнул. - Проходи. И плати, малец. Хорошо плати. От детей хлопот больше, поэтому возьму с тебя немало рё. Когда нам с хозяином удалось договориться в ценовом вопросе, мы уже хрипели от собственной желчи и неприязни друг к другу. Голос никто не повышал, однако напряжение тягучей массой расползалось по комнате. Постояльцев у хозяина было двое. Он провел меня наверх, открыв дверь третьей комнаты. В нос дохнуло затхлостью. Я поморщился. Нужно что-нибудь предпринять, иначе шиноби прихлопнет меня, пока я сплю. Уж слишком я сомневаюсь в его моральных принципах, которые не позволяю трогать детей и котят. Я поставил несколько печатей в комнате. Благо, знания клана Узумаки передались мне сполна. Отчасти, по этой причине я и пустился в странствие. Меня слишком долгое время мучал вопрос: правда ли, что Деревню Водоворота разрушили во время какой-то неслыханной войны. Много подозрений вызывает эта версия. Ведь все мои соклановцы оказались разбросаны по разным деревням, будто бы нас намеренно разделяли. Не думаю, что сильные шиноби, использующие техники печатей, не смогли защитить своего жилища. Скорее, они кому-то помешали, чем просто пали в ходе войны. Вот: кому и почему? Это уже нужно выяснить. В мире шиноби много загадок. Только я знаю, что все они достаточно просто объясняются. Их объяснение банально – людское коварство. Из-за жадности и зависти наши политики готовы пойти на то, чтобы разрушить деревни и уничтожить мирное население. Я не отделяю себя от них, так как рос и воспитывался по таким же законам. И мне не жаль, что так получается. Справедливость умерла еще в начале сотворения мира. Абсурдно верить в то, что нам воздается по заслугам. Но это так, отступление. « - Придет или не придет?» - задаю вопрос Кураме. Лис просыпается. Он заметно оживился. « - Спи уже. Я посторожу нашу шкуру» « - Кое-что в мои привычки перешло и от тебя. В опасности я дремлю» « - Не пора бы уже выпустить меня на волю?» « - Пора будет, когда я соберу достаточную долю чакры. А завтра у нас много дел. Не хочу получить лишних ранений. Тем более от здешнего населения. Они способны на шутки. Неизвестно, что выкинут в этот раз» « - Так-то это так. Однако, тебе стало бы намного проще, если бы у тебя появилась материальная форма стража» « - Я поразмыслю над этим» « - Не затягивай. Я и так жду достаточно долго. Помни, как недолговечно мое терпение» « - Пугаешь?» « - Нет. Просто порой я тоже не властен над собой»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.