ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 17. Черный рынок

Настройки текста
Проснулся я рано. Даже не из-за того, что отлежал руку, а скорее потому, что услышал, как кто-то крадется по комнате. Приоткрыл глаза и попытался рассмотреть посетителя. Ранняя пташка оказалась здоровенным амбалом, на цыпочках крадущимся к моей поклаже. Сначала я удивился. Почему это лысое чудо не зарезало меня при первой же возможности? Шума бы я не поднял, а так есть шанс, что проснусь и закричу. Пока я переваривал в своем светловолосом котелке матушку-истину, амбал добрался до моей сумки и принялся переворачивать мои же вещи. Такая наглость меня взбесила, поэтому я тихо подкрался к утренней жертве и вытащил кунай. - И что? - осторожно поинтересовался я. Амбал повернулся ко мне лицом. Честно, я ожидал услышать рык или слова насмешки. После этого завязался бы бой. Но то, что лысый потупит испуганный взгляд, никак не мог предположить. - Ты кто? - глупо, наверное, улыбаясь, спросил я. - Боу не хотел сделать ничего плохого. Боу просто искал лишние рё. Я еще сильнее удивился. Искал? Почему нельзя открыто ограбить? Боялся, что зальет пол моей кровью или придется вытаскивать труп? "-Оставь его, - пробормотал Курама. - Видно же, что у парнишки не все дома" И правда, выражение лица Боу было крайне идиотским. Я сделал ему выговор, сам чуть не хохоча от сложившейся ситуации, и выставил за дверь. Хорошо хоть, проснулся вовремя, а не то бы остался без вещей. Пришлось трусцой гнать на местный черный рынок. Обычно думается, что выглядит он мрачно, в лучших традициях каких-нибудь страшилок, где кругом на деревянных помостах выложены горы трупов беглых нукенинов и "золотых голов". Нет, ничего подобного нет. Все вполне законно. Никаких ссор, драк, луж крови. Этим нас уже не удивишь. Работу свою главные торгаши совершают при дневном свете, плюя на все законы и таинства продажи "из-под полы" по вечерам. Я подошел к первому торговцу в ряду. Перед ним были разложены баночки и склянки. Медик, очевидно. Только торговал не лекарствами, а ядом. На черном рынке редко попадаются, действительно, ценные вещи, но, если поискать, можно выторговать что-нибудь стоящее. Я бы не пошел туда,но в документах отца было четко выделено: "Сагерцу Накитава". Кто такой этот Сагерцу, я не знал. Очевидно, меняла или торгаш. Среди площадки с добычей охотников за головами, стояли небольшие, расшитые цветными блестками шатры. В них обычно сидят главные барыги рынка, которые подгребают под себя все дело по продаже ценных вещей. Мальчишку в шатер не пустят, поэтому я мог позволить себе лишь побродить рядом и попытаться что-нибудь разнюхать. Прилюдно показывать свою уникальность я не собирался, поэтому хотел лишь остаться в тени. Зачем мне проблемы? Незачем. На второй день, после полного осмотра рынка, встречаю среди охотников двоих чудаков в плащах с красными облаками. Мода? Не похоже. Новая форма деревни? Вряд ли. Скорее, какой-нибудь кружок по интересам. Убивать людей и получать деньги - чем, например, не интерес? Один из двоих казался мне совершенно полоумным. Белобрысый и крикливый. Другой же выглядел более сдержанным. Но от таких людей не знаешь, чего ждать. Охотник в маске заметил, что я за ним наблюдаю, но реагировать на это никак не стал. Пока я одет, как сынок торгашей, пусть даже и опасных, а не шиноби, особого внимания не привлекаю. Задерживаться в поселении надолго я не мог, поэтому пришлось действовать увереннее. Мой возраст-моя слабость. Когда я поинтересовался, кто такой Сагерцу Накитава, надо мной только посмеялись. Что ж, значит он - известен здесь. Накитаву я нашел где-то на четвертый день. Им оказался молодой парень с чернильными татуировками на руках и выкрашенными в синий цвет волосами. Он как раз возвращался в свою берлогу, когда я настиг его. Оружие доставать не пришлось. Через пару мгновений я понял, что бой печатей проиграл. Отдышавшись, я задал последний вопрос. Медлить было некогда, он бы меня убил. Не пожалел, что мальчишка. - Намикадзе Минато... - И? - Узкие глаза Накитавы прищурились. - Почему его имя стоит здесь? Я вытащил из-за пазухи бумаги и развернул перед Сагерцу. Он заинтересовался. - Немногие в Конохе знают меня. Я родом из деревни Водоворота. Ты ему кто? - Сын. Накитава еще сильнее прищурился. Улыбнулся. - А я сразу и не узнал. Вы сильно похожи. - Так из деревни Водоворота? - Да. Но знаешь, с врагами мило не беседуют. Ты же из Конохи. И не ребенок. - Что? - Вопрос задали мы с Курамой вместе. - Печати Биджу сильны. И я чувствую, как она сдерживает поток чакры. - Что?! - Минато оставил документы, потому что понимал: ты найдешь меня. - Зачем мне тебя искать? Накитава развернулся ко мне спиной и зачесал волосы. Оказалось, что у корней они медно-красного оттенка. "- Как у твоей матери", - буркнул Курама. - Как у Удзумаки, - догадался я. - Верно, - согласился Сагерцу. - Только вот, ты разве не научен быть осторожным и не болтать с незнакомцами? - Ты бы давно меня убил, если бы захотел. - Верно, - повторил Сагерцу. - Только откуда у тебя столько силы, чтобы противостоять Джинчурики? - Отрицать это было бессмысленно. Накитава многое обо мне знал. - Это не сила. Это умение подавлять чакру. Черпать чужие силы. - Вот как. - Да, - ухмыляется Накитава. - Только не за тем твой отец написал мое имя на этих листочках. - А зачем? - Я - проводник. Все просто. Нужного человека ты найдешь, когда пересечешь границу страны Воды. - Как мне найти его? - Держи. Накитава сложил печать и вытащил свиток. С одной из его татуировок буквы отделились, перескочили на мой листок. Я прочитал:"Тацука" И как мне найти одного человека в целой стране? - Перейди границу. И он сам тебя найдет, - сказал Накитава, будто читая мои мысли. Что ж, посмотрим, для чего мой отец затеял такую игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.