ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 18. Деревня

Настройки текста
Информация получена. Остается только правильно применить ее... И куда мне податься? Пойти, куда указал найденный мной торговец, или попытаться разведать кое-что еще? Можно ли верить Накитаве? Нет, другой вопрос. Стоит ли верить? И кто такой этот Тацука? Шиноби? Мирный житель? Или другой торговец? Странно, что отец мог оставить другому проводнику. Новое имя осведомителя? "- Прошу тебя, Наруто. Не напрягай наши общие мозги," - подает голос лис. "- Значит, я должен метнуться в неизвестность?" "- О, да! Скажи мне, что ты раньше так не делал?" - язвит Курама. "- Нет, не делал. Я просто сама рассудительность воплоти" "- Скорее уж скромность" "- Это подкол?" "- Сарказм - все, что мне остается" И ладно. "- Тацука...Чье это имя?" - спрашиваю я. "- Почему ты думаешь, что оно настоящее?" "- Прозвище?" "- Вполне" "- Не знаю..." "- Надо бы перекусить". - подает идею лис. Я развожу костер. Рынок мы покинули два дня назад, предварительно закупившись провизией и всем необходимым для путешествия. В лавке одного медика пришлось приобрести несколько мензурок с ядом одной редкой змеи. Не знаю, что придумал Курама, но я привык доверять своему хвостатому "я". "- Слушай, а зачем тебе яд?"- спрашиваю я, прилаживая котелок с водой над костром. "- Сюрприз" "- От твоих сюрпризов можно вешаться сразу же" "- На то он и сюрприз", - оскалился Курама. Разговаривать больше не о чем. Наслаждаюсь пищей и грею ноги у костра. Вокруг тихо. Ветка не скрипнет. Что меня и настораживает. Осматриваюсь. Нет, никого нет. Может, у меня слуховые галлюцинации?

***

Страна Воды. Деревня, скрытая в Тумане... Чтобы попасть внутрь тебя, нужно пересечь водную границу. Все корабли осматривают, так что возможности просочиться нет. Если только не использовать грим и чужое имя... Кем стать? Вестником Кровавого Тумана? Учеником Мечника? Бред. Моя фантазия безгранична. Шиноби Мидзукаге ведут контроль за мигрантами. Тотальный. И небезосновательно, честно говоря. Решаю загримироваться под фермера. А что? Вполне сойдет. Только требует некоторой подготовки. В итоге, просочившись на один из островов страны Воды, забираю у местных жителей телегу с овощами. В прокат. Так. Пока не очнуться. На границе деревни меня принимают спокойно. Проверяют. Оружия нет. Из мензурок глотать не решаются. Яд редкий, поэтому неузнаваемый. Сошло за сок. Въезжаю в деревню. Архитектура здесь другая, не то, что в Конохе, но из-за сильных туманов почти ничего не видать. Дышать трудно: тяжесть давит на легкие. Интересно, как там Джирайя? Наверное, настрочил там пять-шесть романов и прибил парочку шиноби. За него можно не беспокоиться. Странствовать нам еще года два, а прошло лишь три недели. Вытаскиваю сюрикены из овощей. Конечно, зачем проверять продукцию? Оружие обтираю о полы плаща и прячу. Теперь вопрос о поисках Тацуки стоит иначе. Где мне его найти в деревне? Спрашивать прохожих? Вещать плакаты о розыске? О, боги. "- Нетрудно догадаться, что тебе нужно искать кого-то, кто, в любом случае, был знаком с твоим отцом. Был на войне," - подсказывает Курама. "- Половина деревни,"-соглашаюсь я. "- Нет. Этот человек должен знать, что ты попытаешься его найти. Значит, нужно подумать, как с ним связаться." "- Идеи?" "- А что мне за это будет?" - спрашивает хитрый лис. "- Новый коврик. Тот, который ты заказывал," - сдаюсь я. "- Идет. Значит, так. Нам нужно оставить послание о Четвертом Хокаге." "- Зачем?" "- Дурак. Это важно!" Отлично!

***

Какое самое видное место в деревне? Здание, где собирается Совет и обитает Каге. Если считать так, то вы - на правильном пути. Где лучше всего оставить послание? Правильно. К утру все жители Киригакуре были потрясены чудовищным актом вандализма. А что? Должен же я проявлять свою творческую натуру. На главном здании деревни появилась надпись:

Тацука. Четыре. Вода. Биджу

Надеюсь, таинственный осведомитель догадается отправиться в сторону моря. Остается только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.