ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Король в спешке вытянул часовую стрелу, прочертил круг и вскоре у него на окне располагался раскрытый часолист. И почему ему сразу в голову не пришла мысль про личный уголок? Ведь он мог почитать там. В полном спокойствии. Один прыжок и Фэш уже был в своем сокровенном месте. На Хрустальном озере. Он с довольно-наглым выражением лица — настолько наглым, что увидев такое лицо, непременно появилось бы желание хорошенько огреть чем-нибудь тяжелым по затылку. Например, тя-я-я-желеннной сковородкой — он с довольно-наглым выражением лица присел на первый попавшийся камень и в предвкушении раскрыл тетрадь. Страницы тетради были почти новыми, как и обложка. Темноволосый пробежался глазами по первой странице. Судя по всему, это был обычный личный дневник. Он знал, что остальцы часто занимаются подобным. На первой странице было аккуратным почерком выведено: " Дневник» Больше на первой странице не было ничего Драгоций, еще раз внимательно осмотрев страницу, перелестнул ее. «Привет, дневник. Сегодня у меня был очень насыщенный день. Уроков в школе почти не было. Домашку опять не задали. Странно. Четвертая четверть обычно самая сложная, а в этом году совсем по-другому. Хотя, честно признаться, меня не сильно волнует, сколько домашки нам задали. Все свободное время можно отдать гимнастике. Скоро мы поедем в спортивный лагерь. Ольга Михайловна сумела выбить мне путевку! Представляешь? Все угнетает, ничего не хочется делать. Да и вообще в последние полгода я не понимаю, что происходит со мной. Сначала я просто грустила и перестала радоваться обычным вещам, потом появились постоянная тревога и волнение. После я перестала слышать, что мне говорят. Будто исчезаю из этого мира. И такое было уже не раз. Просто иду, но не вижу, куда. Пустой взгляд. С мыслями собраться не могу. Вечно все забываю. Такое ощущение, что я не на своем месте. Раньше я не ощущала такого, но теперь не могу отделаться от этого чувства. Сегодня всю ночь я не смыкала глаз. Кстати, сон достаточно интересный, но странный. Какая-то женщина чертила перед моим лицом крест. Все, что я помню. Интересно, а как начинался мой сон? А можно вообще вспомнить, с чего начинается сон? В общем, мои дни проходят очень странно, но насыщенно. На этом запись прерывалась. Этот дневник был начат совсем недавно. Всего записей в дневнике было четыре, считая запись уже прочитанную Фэшем. Из всех записей Драгоцию удалось узнать не так уж и много. Лишь про увлечения хозяйки дневника, которую звали Василисой. И она очень сильно любила гимнастику. Удивило короля то, что похоже эта девушка даже не догадывалась о существовании Эфлары, но ей снились сны, связанные с часодейством. Содержимое тетради не оправдало ожиданий. Хотя, нужно признать, что Драгоцию было интересно почитать о жизни остальской девочки, вечно находясь в изоляции от людей. И уже после, еще раз внимательно прочитав его, дневник не казался ему такой уж бесполезной находкой. Король просидел в своем личном уголке еще полчаса, может чуть больше. Все это время он перечитывал записи в тетради. И поймал себя на том, что такая манера речи ему откуда-то знакома. Создавалось ощущение, что он уже говорил когда-то с этой девушкой. Но данный вариант отпадал. Девушка, которую звали Василисой, ведь даже не знала об Эфларе. А на Остале он был лишь однажды. Но ни с кем из обычных людей он не говорил. Дядя всегда строго запрещал. После возвращения из личного уголка Драгоций направился в столовую залу, где собрались почти в полном составе старшие. На часах без трех минут восемь — время ужина. Фэш молча прошел к своему месту, положил салфетку на колени. В то же мгновенье перед ним появилась тарелка риса с овощами и мясом — любимое блюдо короля. Есть темноволосому хотелось сильно, но он терпеливо ждал, когда объявят начало ужина. Действие произошло, как только стрелка настенных часов остановилась на римской цифре семь. Без угрызений совести Фэш приступил к ужину. Торопиться было некуда. Наоборот, король никак не мог придумать, чем бы заняться этим вечером, потому он старался тянуть время, сидя за столом. Но с рисом и овощами с мясом он расправился достаточно быстро, и несколько минут он сидел, пил апельсиновый сок, разглядывая старших. Ничего интересного в их личностях не найдя, Драгоций слез со стула, направляясь в свою комнату. — «Чем же заняться?», — все еще пытался придумать себе занятие король. Однако, попытки придумать занятие с каждой секундой раздражали его все больше и больше. За размышлениями он не заметил, как дошел до комнаты. Драгоций открыл дверь «с ноги», не боясь шуметь, не остерегаясь, что придется слушать нотации от Черной Королевы о его неприлежном поведении. Ему на это было наплевать. Все его бесило и раздражало. Почему он должен отказываться от общения с друзьями?! Его даже никто не спросил, хочет он быть Королем Времени, не хочет. Просто поставили перед фактом, мол, ты — Новое Время, прими наши неискренние поздравления и откажись от нормальной жизни. Примерно так это выглядело. На все вопросы Драгоция отвечали либо загадками и полунамеками, либо не отвечали вовсе. Да и к тому же он чувствовал, что ему не говорят всей правды, что многого он не знает. И почему здесь вообще распоряжаются какие-то Хардиусы и Черные Королевы?! Он здесь Король эфларского и остальского времени, а не Нортон-старший, например. Что это вообще за бред?! Настолько Фэш был зол, что любой, кто осмелился бы посмотреть ему в глаза, с ужасом отпрянул бы в ту же секунду. — Почему, почему именно я?! — воскликнул Драгоций, сжимая кулаки. Он еле-еле сдерживал всю злость, гнев и ненависть к происходящему в себе. Ему некуда было выплеснуть все, что накопилось. Приходилось держать при себе. Не было рядом друзей, с которыми можно было бы поговорить, обсудить все. Конечно, Фэш редко рассказывал о своих проблемах друзьям, но даже зная, что они здесь, рядом с ним и, если что, друзья готовы помочь ему, темноволосому было бы намного легче. Но рядом не было никого, кто мог бы поддержать, с кем можно было просто поговорить. Одиночество и ничего больше. В самых ужасных, что ни на есть чувствах, король упал лицом на подушку и провалился в сон. Оглушительный крик. Большое скопление детей. Фэш уклоняется от удара Норта, после чего сам изо всей силы бьет рубинового ключника в лицо. — О нет… — произнесла Диана. Фэш ударил Норта с такой силой, что тот отлетел к толпе детей, с интересом наблюдающих за завязавшейся дракой, они и вытолкнули Норта обратно к Фэшу. Диана с какой-то рыжеволосой девчонкой пробивались через толпу людей, пытаясь увидеть, что произошло. По крику они уже поняли, что кто-то с кем-то подрался. —"Только бы это не оказался этот несносный Драгоций» — про себя думала Фрезер, прекрасно понимая, что скорее всего, именно Фэш являлся одним из участников драки. — Кто напал первый? — спросил строгий мужской голос тоном, не предвещающим ничего хорошего. Фэш свел брови, немного хмурясь. Он уже было начал оправдываться, но его перебили. — Не было никакой драки, — быстро произнес Марк, подходя ближе. — Да, Василиса? — Пацаны просто подурачились… — И со значением посмотрел на Норта. Серега сложил руки на груди. Во взгляде вожатого сквозило недоверие и насмешка. — Его нос считает иначе, — хмыкнул он. Кто-то из девчонок захихикал, послышались перешептывания. И действительно — переносица у Норта напухла и сильно покраснела. — Бывает, — ледяным тоном произнес Норт. — Но в следующий раз повезет мне. — Он взглянул на Фэша со злостью и обидой. — Ну-ну, — усмехнулся Серега и повернулся к Драгоцию. — Значит, вы просто заигрались? — Да, — последовал короткий ответ. Неожиданно сон прервался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.