ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Фэш с ужасом вскочил с кровати. Непонятно почему, но сон его чем-то напугал. Он, конечно, понимал, что это всего лишь сон, но было такое странное ощущение, словно он все это пережил на самом деле. Вдобавок ко всему, многие лица ему были знакомы. И та рыженькая, Василиса. Короля трясло от совпадений. Сначала он находит странный дневник остальской девчонки, потом ему снится сон, в котором Диана явно… дружит с остальской девчонкой. Почему это начало происходить с ним после коронации? На короля сейчас было страшно смотреть. Его трясло так, будто он увидел перед собой огненный крест. Весь страх, недоумение и ужас, который пробирал до костей, отражались в глазах парня. Драгоций провел ладонью по лбу, вытирая пот. Он, свесив ноги с кровати, принялся сверлить стену взглядом. Все мысли Фэша были устремлены ко сну. Чувства потерянности и угнетения не покидали его. Он в который раз задень сталкивался с образом рыжеволосой девушки. Во сне Диана и рыжеволосая вели себя как подруги, ну, или как минимум, знакомые. Значит, во сне фрейлина откуда-то знала эту девушку. Но это всего лишь сон. Почему это должно быть правдой, пускай даже отчасти? — Я просто зациклился на этой, непонятно откуда взявшейся девушке. А когда что-то не выходит из головы… — многозначительно произнес мальчик. Скорее для самоутверждения. Ему не хотелось бы думать, что рыжеволосая не плод его воображения, а реальный человек, или, скажем, фея. Однако, если это та девушка, о которой думал король, то это точно не фея. Ведь рыжеволосая, которую звали Василисой, была с Осталы. Такие выводы Драгоций сделал исходя из записей в дневнике. Но откуда тогда Диана знает ее? Навряд ли белые феи каждый день путешествуют на Осталу поболтать с тамошними девчонками. Что вообще за чертовщина происходит?! Сначала это коронование, Фэш — Новое Время и все дела. Потом разлука с друзьями, жизнь хуже, чем в любой эфларской темнице. Ни друзей, ни общения, никаких праздников и выходов из замка. Каждый день одно и тоже — учеба целыми днями и ничего больше. Драгоцию казалось, что лучше бы уж он подписал этот чертов договор с Астрагором, чем жить вот таким образом. — А может, сбежать? — задумчиво протянул мальчик. Заманчивая идея. Размышления Драгоция прервал звук шагов за дверью. — Нет, — послышался голос Хардиуса. — он еще не готов. — Может, скажем хотя бы Лиссе? — с надеждой в голосе спросил Нортон-старший. — Ситуация выходит из-под контроля. Она может помочь нам. — Нет, — был непреклонен прадед Василисы. С каждой секундой голоса отдалялись, а через несколько секунд Фэш слышал лишь непонятные слова, разобрать которые он не смог бы, даже если бы приложил все возможные усилия. Но король понимал, что не каждый день услышишь такой разговор. Упускать эту возможность, конечно, он не собирался. Темноволосый осторожно отворил дверь, на цыпочках вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, пытаясь не издавать лишнего шума. В коридоре стояли большие старые часы. Они размеренно тикали, заглушая разговоры старших. Хардиус и Нортон-старший стояли чуть подаль этих часов. Отец Норта и Дейлы стоял оперевшись рукой на деревянную поверхность стола. Хардиус же прожигал взглядом своего внука. — Было глупо надеяться на это, Нортон, — донесся до короля голос Родиона Хардиуса. — Надежда умирает последней, — с ноткой отчаянья произнес Нортон-старший. Он осмотрел комнату, лениво бросая взгляды на окружавшие его предметы. В момент, когда взгляд светловолосого остановился на часах, скрывающемуся за этим предметом Драгоцию показалось, что мужчина смотрел именно на него. От страха, что его сейчас найдут, обнаружат здесь, все внутри сжалось. Но продолжалось это недолго. Резко взгляд сына Черной Королевы перешел на красный диван, стоящий в углу комнаты. — Почему так получилось? — не отрывая взгляда от дивана, спросил Нортон. — Что ты имеешь ввиду? — вопросом на вопрос ответил Хардиус. — Почему Время избрало только Фэша? Родион Хардиус молчал. Он отвернулся от внука, но тот этого не увидел. Несколько минут прошло в напряженном молчании. А Фэш тем временем сидел за часами, боясь пошевелиться. С одной стороны, ему хотелось послушать, о чем же говорят взрослые? Было понятно, что они что-то скрывают. И, похоже, что-то важное и интересное. Но поскольку реплик, по которым можно было бы объективно судить или что-то узнать, не присутствовало в их диалоге, узнать королю пока что ничего не удалось. С другой стороны — было страшно. Вдруг короля найдут? Но страх — это пол беды. Ведь обнаружение Драгоция влекло за собой более большие потери: старшие, зная, что их могут подслушать, навряд ли станут обсуждать на территории замка такие вещи. — Я не знаю, почему так получилось, Норт, — произнес вдруг Хардиус, выводя из размышления сразу двух часовщиков. — Но почему мы не можем рассказать об этом кому-либо? — спустя недолгое молчание, спросил внук. Хардиус уже было открыл рот, чтобы ответить на вопрос, но в комнате появилась третья фигура, не давшая продолжить им разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.