ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дело в том, что парни не заметили в порыве гнева, как накатились на большой шкаф. Они с силой ударились об деревянные ножки шкафа, заставив его покачнуться. Все бы ничего. Шкаф устоял, но откуда тогда грохот, раз шкаф стоит на месте? Взгляды парней остановились на голубой коробке, по всей видимости, упавшей со шкафа. Не смотря на падение с такой высоты, коробка осталась почти в первоначальном виде. Разве что немного погнулась крышка, которой была закрыта коробка. Ник и Фэш переглянулись. Ну у них и видо-о-ок: волосы встрепаны, одежда помята, хоть не порвана. Драка прошла на славу. Без всяких сомнений. На лице Ника можно было увидеть алые капли крови, стекающие с нижней губы. Нос распух, став красным, как помидор. Вид Фэша был чуть лучше: нос точно также опух, а вот на брови короля откуда-то взялась ссадина, доставляющая парню не очень приятные чувства. Наверное, ссадина появилась, в то время, когда он столкнулся лицом с ножкой шкафа. А может, каким-нибудь образом об этот шкаф и ударился. Впрочем, выяснять, откуда у него взялась ссадина, темноволосый не собирался. Фэш и Ник осторожно, словно опасаясь, что в этой коробке заложен взрывной механизм, подползли к упавшему со шкафа предмету. Они осторожно заглянули в нее, становясь от напряжения тише воды. Коробка была без крышки. Та благополучно, вследствии падения, отлетела в сторону. Коробка была покрыта тонким слоем пыли и наполнена всякими разноцветными предметами. Заглянув в нее, мальчишки увидели: в коробке лежали какие-то тетради, папки, рисунки. Ник, подумав, что это какие-то вещи отца, тут же схватился за коробку и хотел было ее убрать, отгораживаясь от Фэша. Словно вещи отца были супер секретными, никому не доступными. Лицо Фэша в удивлении приняло рассеянный вид. — Подожди, — король прекрасно знал, что это. Он вытащил вещь, похожую на альбом. Ник не послушал голубоглазого и уже вырвал у короля из рук эту вещь. Как только он хотел положить ее обратно в коробку, альбом выпал из его рук. Он раскрылся на одной из страниц, демонстрируя свое содержание. На альбоме с часограммами не было замка… Хм… Это очень странно. Ведь на Эфларе довольно трепетно относились к часограммам и их хранению. Но тем не менее, это был альбом с часограммами. Альбом был толстым, очень увесистым. На обложке красовались высокие замки, словно возведенные в небо. Наверное, альбом принадлежал отцу Ника. Может и самому Нику, ведь тот тоже любил архитектуру. Фэш первым опомнился и схватил альбом, пытаясь убежать от Лазарева. Но тот нагнал его, ухватив за ногу. Драгоций с криком хлопнулся на земь, выронив альбом. Он с грохотом шлепнулся перед их лицами, раскрываясь напополам, как книжка. На странице, которая раскрылась при падении, была часограмма. На ней, обнимаясь, стояли два юных мальчика. Часограмма запечатлила Ника и Фэша. После увиденного чувства у парней были разными. Драгоций испытал чувство облегчения — теперь доказать, что он действительно общался с Ником, будет значительно проще. Фэш взглянул исподлобья на Ника, попытался понять, что чувствстует его друг. Младший Лазарев смотрел на часограмму с удивлением. Он был уверен, что на часограмме был изображен он и какой-то мальчик, очень похожий на того, что пришел сегодня к нему и представился Нику Фэшем Драгоцием. Фэш внимательно наблюдал за тем, как меняется выражение лица Лазарева. Он перелистывал страницы альбома и, при виде новой часограммы, удивлялся все больше. Вдруг он нахмурился, но взгляда не отвел. Фэш заглянул старому другу через плечо, пытаясь увидеть часограмму, которая заставила Ника нахмуриться. На первой часограмме был изображен Ник и его отец у Черновода. Маленький мальчик весело смотрел, держа в руках шестеренку. Рядом стоял… Нортон-старший. Вид этой часограммы, конечно, удивил короля, но навряд ли причина перемены настроения Ника была в этом. На лице Ника застыло изумление. Вторая часограмма. Ничего особенного. Снимок Чародола. Хотя… Нет, что-то в этом снимке было. Фэш прищурил глаза и попытался присмотреться. Ему немного закрывало обзор плечо Ника, но, присмотревшись, разглядеть часограмму можно было. — «Ничего себе», — про себя подумал король, увидев на снимке вдалеке стоящих Белую Королеву и Нортона-старшего. Нортон-старший приобнимал Лиссу сзади, его руки лежали на… Стоп, что? Она… беременна? — Чей это часольбом? — спросил Фэш рассеянно. Он обратил свой взгляд на мальчика, ожидая ответа. — Я не знаю, — в тон ответил Ник. — Думал, что отца, но теперь сомневаюсь. Фэш принялся дальше разбирать часограммы. Гнев остыл, и оба мальчика с интересом всматривались в снимки. Но неожиданно взгляд Драгоция упал на третью часограмму, и он все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.