ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 — Пап, ты не знаешь Фэша Драгоция? — Что? Фэша Драгоция? — насторожившись, спросил отец. — Да, — кивнул Ник. — Фэша Драгоция. — Почему ты спрашиваешь? Вопрос отца заставил Ника задуматься. Можно ли сказать ему правду или же соврать про дневник? С одной стороны, Ник не знал, как отреагирует отец. Да и вдобавок он сам хотел разобраться с историей Фэша. Но с другой стороны — Константин Лазарев отличался пониманием, его нельзя было назвать вспыльчив или импульсивным. А если отец знал Фэша, то, скорее всего, помог бы. Ближайшие несколько минут младший Лазарев колебался между тем, чтобы сказать правду и тем, чтобы сказать про дневник. В конечном итоге он решил просто показать дневник с фотографиями и клятву, где упоминалось имя Драгоция. Ник молча встал, отойдя от отца, чтобы взять коробку. Он достал оттуда тетрадь и принес ее отцу, передав прямо в руки. В глазах старшего Лазарева на долю секунды появился испуг, который отец тут же скрыл, заметив пристальный взгляд Ника. Старший Лазарев, исподлобья наблюдая за Ником, раскрыл тетрадь на первой странице. Он, пытался изобразить, что впервые видит эту тетрадь, но у него плохо получалось. В комнате повисло молчание. — Видишь, тут написано про меня и какого-то Фэша. Твоим почерком. Ты знаешь, кто он, да? — с надеждой в голосе спросил младший Лазарев. Константин Лазарев пролистал тетрадь, мало всматриваясь в содержание. Теперь раздумывал отец Ника: рассказать или не рассказать? Если говорить на чистоту, то он вообще не разделял мнение остального состава зодчего круга. Точно также как и Миракл. Он понимал, что возвращение Ордену Дружбы памяти может привести к катострофическим последствиям. Но дело в том, что этого могло и не случиться. Наоборот, могло быть и так, что от возвращения памяти друзьям, ситуация станет более благоприятной, нежели сейчас. Задумавшись об этом в один вечер с Мираклом, Лазарев и Миракл решили проверить — посмотреть нити вероятности. Какого было их удивление, когда они увидели, что в будущем король будет очень часто сбегать, игнорировать старших и часто плевать на учебу... В то время они подумали, что такое возможно, но маловероятно. Однако, наблюдая сейчас за юным королем, они утверждались в верности той нити. В тот же вечер, любопытства радия, мужчины посмотрели, что случилось бы, если бы Драгоций встретился с друзьями. Как ни странно, но ничего опасного, страшного или плохого в той нити, которую просматривали Константин и Миракл, не обнаружилось. На следующее утро мужчины рассказали все остальному составу зодчего круга. Как ни странно, хотя...Странного в этом ничего нет, остальные отреагировали на это скептически. В особенности Нортон-старший и Черные Королевы. Другого ответа мужчины и не ожидали. Нужно было признать, что мало кто из всего зодчего круга относился к Фэшу с добротой. Кто-то считал его выскочкой, которому по счастливой случайности достался трон, кому-то он не нравился из-за характера. В целом, отношения Фэша и зодчего круга были напряженными и натянутыми. Миракл и Константин же относились к Фэшу с пониманием, добродушностью, моментами снисходительно. Они оба помнили Орден Дружбы, созданный ребятами. Часто вспоминали прошлое. В общем, из всего зодчего круга с хорошими намерениями относительно Фэша, были только Миракл и Лазарев. Конечно, старшему Лазареву очень хотелось все рассказать сыну. И сейчас предоставлялась отличная возможность. Тем более, если бы отцу Ника предъявили какие-либо обвинения, Константин мог с чистой душой ответить, что его сын сам догадался, ссылаясь на дневник. Ник в это время молчал, не мешая своей болтовней размышлять отцу. По его выражению лица Ник понял, что отец уже предположил о том, чтобы рассказать все, но до конца не уверен. Поэтому нужно подтолкнуть его. Но отец заговорил сам. — Да, я знаю Фэша. И ты его тоже знаешь. Я уверен, что ты знаешь его в тысячу раз лучше, чем я, — проговорил Лазарев и улыбнулся. — "Что? Я его знаю?" — в душе удивлению Ника не было предела, но спросить он не решался, боясь сбить отца с мысли, или того хуже, вообще передумает рассказывать. Однако, сын слушал, затаив дыхание и каждую секунду себя спрашивал: "Неужели, это правда?" Неожиданно говор Константина нарушил скрип шкафа. Дверца немного отворилась, обножив ногу короля. — Пап, я все объясню, — уже приготовился оправдываться сын. Но его перебил Фэш. — Почему вы сказали ему правду, а не скрыли ее, как это делали остальные? — тут же спросил Драгоций интересующий его вопрос. Он,сидя в шкафу, прекрасно слышал разговор отца и сына. Когда Ник спросил у отца про Фэша, король уже приготовился к неприятностям. Во-первых, Лазарев мог соврать сыну, и тогда доказать, что Фэш — лучший друг Ника, было бы очень сложно, практически невозможно. Во-вторых, даже если бы отец Ника такого не сделал, он мог заподозрить, что Фэш сегодня побывал у него в гостях и решить поискать его в своем доме, что точно не привело бы ни к чему хорошему. Однако, вопреки ожиданиям короля, ничего плохого не случилось ини одно из его опасений не подтвердилось. — Потому, что так будет правильнее, — улыбаясь, сказал отец Ника. Немного погодя он добавил: — И лучше. От этого никому не будет хуже, зато лучше точно будет. Я бы с удовольствием сделал это раньше, но никак не мог подобрать удобный случай, — смущенно улыбнулся отец Ника. — Кто-нибудь может мне объяснить, что вообще происходит? — напомнил о своем существовании младший Лазарев. Фэш и Константин переглянулись, улыбнувшись друг другу. — Фэш сейчас все расскажет, — сказал отец Ника, предоставив тем самым слово Драгоцию. — А я пока что сделаю чаю и приготовлю что-нибудь перекусить. Вы, наверное, голодные. Оба голодные. Фэш в который раз за несколько минут с благодарностью посмотрел на отца Ника. Он и вправду был о-о-очень голоден. Как только Константин Лазарев удалился на кухню, Фэш принялся рассказывать другу все, начиная с их первого знакомства. Он старался не упустить ни одного момента, рассказать все, что помнил сам. В итоге, он так увлекся, что даже не заметил, как в комнате снова появился отец Ника. Когда Фэш рассказывал о прошлом Ника и Драгоция, он чувствовал, что счастлив. Раньше он не так сильно ценил все, что имел. Правильно говорят, что только потеряв, учимся ценить. Драгоций чувствовал, что счастлив снова оказаться рядом со старым другом, счастлив был вспоминать все старые проишевствия, произошедшие с ним и Ником. Также он вспомнил об некоторых розыгрышах, которые они проворачивали вместе с Ником. По началу Ник молча слушал, пытаясь вспомнить что-то или просто вникнуть в суть того, что говорил король. Но потом он и сам начал вспоминать. Было такое, что темноволосый начинал что-то рассказывать, а Ник продолжал рассказ за него или же, после рассказа голубоглазого, дополнял его, добавляя какие-то детали. Несколько часов пронеслись незаметно. Парни с отцом Ника весь вечер смеялись, вспоминали. Наконец, вдовль наболтавшись, они сели за стол. На столе стояли три кружки с уже остывшим чароладом и тарелки с жаренным картофелем. — Ник, а помнишь, как мы были в лагере на Остале и я отдал тебе свой ключ, решив уйти? — смеясь, напомнил про еще один случай Фэш. — Ага, — ответил Ник. Внезапно лицо его сменилось. — Я кое-что вспомнил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.