ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глава 23 — Ник! — окрикнул Драгоций, заходя в комнату. Он оглянулся в поисках друга, но комната пустовала. Фэш вызвал часолист и разместился на кровати. Фэш: ты где? Ник: у Дианы в комнате. Ты в замке? Фэш: Да. Выяснив интересующую его информацию, Драгоций захлопнул часолист. — «Интересно, Ник и Диана сильно сблизились?» — подумал король, засыпая. Все-таки, еще когда они создавали Орден Дружбы, была заметна близость между этими двумя. Хоть времени прошло и немного с момента коронования Драгоция, было видно, что отношения Ника и Дианы перешли на новый уровень. Фэш и Ник вспомнили друг друга. Но Фэш не знал, тот ли это Ник, что был прежде… Можно ли ему доверять?.. Вдруг, что-то изменилось? Вкусы, принципы? Да и Ник мог относиться к Фэшу совсем по-другому… За этими мыслями Драгоций провалился в сон, уставший от столь насыщенного дня.

***

Ник, притягивая к себе за талию Диану, лежал на кровати, переписываясь с королем. Получив от него ответ, что Драгоций находится в замке, он закрыл часолист, вернув его Диане. — Спать не хочешь? — спросила Диана у парня, поднимаясь на локтях. Но Ник тут же вернул ее в прежнее состояние. Диана ощутила его пальцы у себя на талии, принявшиеся щекотать зеленоглазую. — Ник! — смеясь, громким шепотом крикнула фрейлина. — Ник! Перестань! — пытаясь вырваться из его объятий, воскликнула фея. С уверенностью могу сказать, что, находясь с Ником наедине, фея менялась: становилась более веселой, раскрепощенной, серьезность испарялась. Если же в обычном окружении Диана больше доверяла логике и своему разуму, чем чувствам, то с Ником она, в прямом смысле, забывала, что такое разум и логика. Она была готова на безбашенные поступки, веселиться, не думая о последствиях. Просыпаясь на следующий день утром, она чувствовала радость. Она не могла объяснить, почему чувствует это. Но в такие моменты она ощущала, что на самом деле счастлива. Ведь она — придворная фрейлина. Она была всегда серьезной. Редко позволяла себе показывать какие-то эмоции. У нее не было родителей. Друзей, как она думала, тоже. Познакомившись с Ником, она стала намного счастливее. Хоть это было и незаметно, благодаря умению феи скрывать свои эмоции. Она была очень рада появлению Ника в ее жизни, ведь теперь был человек, с которым она могла чем-то поделиться, да и просто поболтать. Человек, которому она могла открыться. — Между прочим, ты тогда так и не сказала мне, в чем ты подозреваешь Маара, — напомнил Лазарева. — Может, вернемся позже к этой теме? — не хотела портить настроение ни себе, ни Нику Диана. Но Лазарев взглядом дал понять, что у него иное мнение на этот счет. Диана, вздохнув, принялась рассказывать. — Он всегда находиться в Чернолюте. Как я поняла, он входит в круг доверия Черной Королевы. Возможно, он что-то знает. Маар так себя вел… Не так, как мы. Будто знал что-то, чего не знаем мы… — На долю секунды его поведение тоже заставило меня усомниться в нем, — произнес Ник, обняв фею. — Мне показалось, что он помнит и знает намного больше, чем мы. — А может, нам просто показалось, — не торопилась в выводах Фрезер. — Сегодня, когда мы сидели в беседке, Маар сказал, что он понаблюдает за обстановкой в замке. Послушает разные разговоры, понаблюдает за людьми. Диана задумалась. Внезапно тишину замка прервал чей-то крик. Ник и Диана, коротко переглянувшись, вскочили и выбежали из комнаты. — «Фэш» — крутилось в голове у обоих. Вдобавок, Диана очень боялась, что из-за крика Драгоция, его обнаружат. — Где он? — растерянно спросила Диана, увидев пустующую комнату с распахнутым настежь окном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.