ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Глава 24 — Диана! — крикнула какая-то девушка, похожая на фею. В считанные секунды пару слуг и фея оказались около Ника с Дианой. — Что случилось? — Мы не знаем, — с беспристрастным лицом сообщил Ник, разводя руками. Вылетевшая фея уставилась на Диану. Но та лишь помотала головой, мол, я ничего не знаю. — Идемте, — скомандовала фея двум слугам, сопровождающим ее. — Мы, пожалуй, пойдём спать, — сообщила Диана. — Господин Лазарев останется в Белом Замке? — официально уточнила фея. — Да, останется, — коротко кинула Диана и, схватив за руку Ника, удалилась. — Помни, что я тебе говорила, — поучительно напомнила фея. — От союза человека и феи нередко рождаются фейры. Но ни Ник, ни Диана уже не слышали этого. Фрезер с трудом скрывала нахлынувшее волнение. — Ник… — позвала фрейлина, взглянув на Лазарева. Она схватилась руками за голову, взъерошив себе волосы. — Я ничего не понимаю, — севшим голосом сообщила Фрезер. — куда он делся? Не мог же он сбежать. — Чисто гипотетически, мог, — произнёс Ник. — Но если он и сбежал, то зачем? — Надо сообщить Маару. Произнеся эти слова, Диана достала часолист и, сев на кровать, принялась писать Броннеру. Выполнив возникшее дело, фея захлопнула часолист и уставилась в окно. — Может, он увидел кого-то из зодчего круга и сбежал, в страхе что они обнаружат его? — предположил Лазарев. — Может и так, — кивнула фрейлина. — Но есть одна несостыковка: если бы Фэш не хотел раскрывать своего прибывания здесь, то зачем он кричал?.. Минутное молчание повисло в комнате. — Слушай, Ник, давай прогуляемся? Спать что-то совсем не хочется, — решила немного отвлечься фрейлина. Ник, ничего не сказав, взял черноволосую за руку и вышел из комнаты, увлекая её за собой. На улице их встретил прохладный ветер вместе с взволнованным Мааром. — В смысле Фэш пропал? — с ходу, не отдышавшись, спросил он. — «Ого, как быстро он добрался» — удивленно подумала Диана. — Его нет в Белом Замке. Когда мы были у меня в комнате, услышали крик. Побежали на крик — никого, — пояснил Ник. — На крик вылетела еще какая-то фея из замка, со слугами. Мы уже успели к этому моменту заглянуть в комнату к Фэшу. Там никого не оказалось. — И окно было распахнуто, — дополнила Диана. — И куда он делся? — Если бы мы знали, — развелась руками Фрезер. — А вы куда это собрались? — только сейчас до Броннера дошло, что Ник с Дианой посреди ночи куда-то собрались. — Решили немного прогуляться, — уклончиво ответил Лазарев. Маар открыл было рот, чтобы сказать: «Я с вами!», но тут же передумал, решив оставить их вдвоем. — Хорошей прогулки, — только и сказал он, не забыв на последок хитро улыбнуться. Не успели Ник с Дианой одуматься — Маара и след простыл. — «Может это и к лучшему» — с облегчением подумал Ник. — Идём? — посмотрев на Лазарева, спросила Диана. — Идём. Приобняв фею, Ник и Диана зашагали по улице в сторону парка. — Как думаешь, что произошло с Драгоцием? — поинтересовалась Фрезер. — Мне все-таки кажется, что он увидел кого-то из зодчих, — задумчиво поделился кареглазый. — Но он кричал, — напомнила фрейлина. — Мало ли отчего он мог кричать, — возразил парень. — Может, он просто споткнулся обо что-то и закричал. Фрезер ничего не сказала. Она чувствовала, что произошло нечто большее, нежели обычная, пусть и не очень приятная, стычка зодчих и Фэша. — Ты никогда не думал о том, чего хочешь добиться в будущем? Кем хочешь стать? — резко сменила тему черноволосая. — Чего добиться?.. Не думал, — честно ответил парень. Ему не очень хотелось говорить на эту тему. — Стать я хотел часовым архитектором. — Я хот… Ник, — на полуслове оборвала себя же фрейлина. — Да? — ничего не подозревая, спросил Лазарев. — Ты видишь тоже, что и я? — похоже, не веря своим глазам, спросила Диана. — Захарра?.. — проследив за взглядом девушки, спросил Ник. На скамейке в парке, в который зашли Ник с Дианой, сидела куцехвостая девушка, что-то рисуя в тетрадке. Друзья переглянулись, не зная, что делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.