ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Глава 25 Ник и Диана стояли на месте, замерев от шока. Оба понимали, что нужно подойти к Захарре и заговорить, но никто не сдвинулся с места. Первой опомнилась Диана. — Давай, пошли, подойдем к ней. — И что мы скажем? — не торопился Ник. — Пошли, — настойчиво повторила фея. — Она же сейчас уйдёт! — Ну и пусть уходит, — упрямился парень. — Что? — недоуменно уставилась на Ника Фрезер. Что это с ним? Он стал вести себя как-то… По-другому. — Пошли! Ник открыл было рот, чтобы возразить, но Диана упрямо зашагала вперёд, с трудом таща парня за собой. — Привет, — миролюбиво поздоровалась Диана, когда они почти вплотную подошли к лавочке, на которой сидела Захара. — Привет, — как-то опасливо ответила куцехвостая. — Что рисуешь? — попыталась завязать разговор фея. Увы, ничего не вышло — Захара, закрыв тетрадь с рисунками, прижала её к груди. — Ничего интересного, — уклончиво ответила Захарра. — Слушай, у меня… у нас есть к тебе …— только начала говорить Фрезер, но её прервал звук, который издал часовой браслет кареглазой девушки. Оторвав изучающий взгляд от Дианы, Драгоций посмотрела на браслет. — Прошу меня простить, — поднимаясь со скамейки, сказала Захарра. — Я должна идти. — «Чёрт!» — пронеслось в голове у Дианы. — «Мы её упустим!». — Захарра… — Откуда вы знаете моё имя? — обернулась кареглазая. — Кто вы вообще такие? Захара с презрением окинула взглядом рядом стоящих Диану и Ника. Её взгляд на какое-то время остановился на Нике, чего не заметила фрейлина. Лицо куцехвостой переминилось, щеки приобрели розоватый оттенок, но девушка тут же одернула себя. — Мне нужно идти, — бесстрастно повторила она. — Стой, подожди, — остановила черноволосая, ухватив Захарра за руку. На пару мгновений лицо юной Драгоций выражало раздражение, а может и гнев, но она справилась с чувством ярости и почти хладнокровно спросила: — Что вам нужно? — Мне нужно поговорить с тобой, — мягко сказала фрейлина. — Не сейчас, — видя, что куцехвостая хочет возразить, сказала Диана. — Зачем? — Это долгий разговор… Скажи, ты не меняла свой часолист? — Что? — не поняла вопроса Захарра. — Ну, у тебя старый часолист? Тот, который был с момента часового посвящения? — Да. — Тогда мы ещё свяжемся с тобой, — облегчеено заявила Диана.

***

— Рок, я видела их, — зайдя в комнату к Року, с порога начала Захарра. — Где? — В парке, недалеко от Белого Замка. — А что ты делала там? — недовольно спросил Драгоций. — Похоже кто-то перенастроил переход. Я из Расколотого Замка переместилась в тот парк, а не обратно в Змиулан. Села немного отдохнуть, а заодно перерисовать план Замка. И тут на меня налетели Лазарев с этой фрейлиной. — Что они хотели от тебя? — Я точно не знаю, — почему-то соврала Захарра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.