ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 Захарра лежала на кровати и смотрела в потолок в раздумьях. Интересно, почему Рока так интересуют личности Ника и Дианы? Ну… Если быть точнее, то старшего Драгоция интересовали и Ник, и Диана, и Фэш, и Василиса с Мааром. Насчёт Фэша и Василисы у Захарры вопросов не возникало — Фэш и Василиса ведь были Новым Временем. Вдобавок к этому — Фэш был из рода Драгоциев, а Василиса смогла дать отпор Великому Духу Осталы, на что был способен не каждый. Хотя, не смотря на это, куцехвостой казалось, что у Рока были другие причины, более серьёзные. После заточения Астрагора в янтарную шкатулку Рок стал другим. Он стал более добр, не мягок, а добр. Холодности, с которой он раньше относился к людям, не было. Захарра, оставшись в Змиулане, сблизилась с Роком. Он часто спрашивал у девушки её мнения на тот или иной счёт. Формально Змиуланом управлял не только Рок, но и Захарра. Да, да, именно так. Сначала Захарра не могла понять… У нее было странное ощущение тоски по брату… Но ведь у неё не было никакого брата. Долгое время этот вопрос тревожил кареглазую, но примерно месяц назад все стало более-менее понятно. Рок сам проговорился о Фэше и Василисе. В один день Захарра и Рок договорились встретиться. В назначенное время Рок не явился, что заставило Захарру направиться в комнату парня. Там она застала его за разговором с Нортоном-старшим. К несчастью для мужчин, Захарру они не заметили. Вот тогда Захарра и узнала, по кому она так скучала — Фэш. Как ни странно, воспоминания, одно за другим, всплывали в голове куцехвостой. Для полноты картины информации не хватало. Потому куцехвостая устроила расспрос Року. Рок с небывалой лёгкостью и непринужденностью рассказал все, что знал, Захарре. Но после этого Рок вновь поменялся… Стал волнительным, раздражительным и крикливым. Девушка с ужасом замечала изменения в характере Рока, но сделать ничего не могла… Но самым ужасным изменением было решение Рока помочь своему отцу. А точнее, выполнить просьбу матери — Хрониамары Столетт. Захарра узнала, что Хрониамара решила зачем-то вызволить Астрагора из заточения. Она узнала, где находится шкатулка, в которой заключен Астрагор. Одна Хрониамара, по всей видимости, не справилась бы. Наверное поэтому, она обратилась к своему сыну за помощью. К несчастью для обоих планет, Рок согласился оказать помощь матери. Узнав это, девушка пришла в отчаяние — её брат — так она стала называть Рока после сближения — собирался сделать безумный поступок — высвободить Астрагора! И вот сейчас Рок, получив указание от Хрониамары, попросил куцехвостую пробраться в Расколотый Замок по настроенному им переходу. Выполнять просьбу Рока она не горела желанием, но у неё был свой мотив пробраться в Расколотый Замок — увидеть Фэша. Он, если девушка не ошибалась, должен был её помнить. Захарра надеялась, что сможет с ним встретиться. Но проникнув в замок, куцехвостая не обнаружила Драгоция. Она обошла почти весь Расколотый Замок. Кроме слуг там не было никого — замок практически пустовал, что, конечно, удивило и одновременно порадовало Захарру. Не обнаружив короля в замке, куцехвостая покинула замок. Вопреки ожиданиям Захарры, зеркало переместило её в какой-то незнакомый для девушки парк. Оглянувшись по сторонам, Захарра заметила, что находится недалеко от Белого Замка. Размышления Захарры прервал Воит, неожиданно появившийся в комнате. Выглядел он взволнованно. — «Воит?!» — пронеслось в мыслях у куцехвостой. Но ведь Воит бежал из Змиулана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.