ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Глава 46 Василиса проснулась ночью от такого-то странного ощущения. Словно плохого предчувствия, разбудившего её посреди ночи. С трудом свесив ноги с кровати, Василиса попыталась резким рывком подняться, но это удалось ей с большим трудом. Огнева встала и направилась в комнату Фэша. Ноги с трудом удавалось передвигать, движения замедлились, тело мгновенно потяжелело, а у Василисы сложилось впечатление, будто она передвигается по зыбучим пескам. Василиса уже давно поняла, что кто-то остановил время, и сердце неприятно кольнуло в предчувствии чего-то плохого. В квартире стояла абсолютная тишина, нагоняющая ужас. Даже несмотря на то, что Огнева владела часовой стрелой достаточно неплохо, — и это мягко сказано — но почему-то девушка насторожилась, а страх невольно прошёл по всему телу, заставляя каждую клеточку тела дрожать от ужаса. Дыхание замедлилось, а сердце в груди билось так же сильно, как молот. Огнева знала, что из-за остановки времени все звуки стихли, и её шагов точно никто не услышал бы, даже если бы она топала, как гиппопотам. Но Василиса упрямо шла в комнату Фэша тихими, едва слышными, шагами. Скулы рыжеволосой напряглись на бледном лице. Теперь её темно-синие глаза казались ещё более яркими на целом, как полотно, лице. Рука с силой сжимала стрелу, с готовностью напасть в любой момент или отразить удар. Ей оставалось лишь гадать, кто проник в квартиру Лешки. Может, зодчие? Обнаружили пропажу Василисы и Фэша, просмотрели прошлое и определили, что беглецы на Остале. Но зачем останавливать время? Не проще ли подойти и напрямую все сказать? Тем более, что Лешка все знал про часовой мир, и от него можно было не скрывать пребывание часовщиков здесь. Но что-то подсказывало Василисе, что это точно не зодчие… В голову девушке пришла мысль: почему бы не выбраться из временной петли, прочертив стрелой над собой? Наверняка, её маленького часодейства никто не заметит. Все ещё немного сомневаясь, синеглазая взмахнула стрелой, проводя по спирали в форме кокона. Однако, ожидаемых действий это не принесло. Что тут же удивило Василису. Неужели, у неё не получилось? Хотя, ответ на этот вопрос был очевиден. Василиса, понимая, что сейчас нет времени в исправности стрелы, вынудила из медальона, который она всегда носила с собой на шее, Стальной Зубок. Вся надежда на него. Черноключ не подвел — как только оказался в руках хозяйки, камни на лезвии вспыхнули тусклым синим светом, показывая, что ключ работает в полной мере. Василиса взмахнула им, но такого разворота событий точно не ожидала — Огнва оказалась в Расколотом Замке… Оглянувшись по сторонам, она поняла, что ключ привёл её в чёрную комнату…

***

Рок сидел в комнате, выводя змашистым, но аккуратным почерком что-то на листе пожелтевшей бумаги. Вид его был рассеянным, но решительным. Сегодня глава Змиулана облачился в черный мундир, блестящий при лучах солнца, словно сделанный из змеиной кожи. Серая рубашка с воротником-стойкой, застегнутая на самую последнюю пуговицу, чем-то похожую на знак школы Светлых и Тёмных Часов, поделенную полосой на темную и светлую стороны. Он оглядел комнату чёрными, как колодезная чернота глазами с цепким, колющим взглядом. Лицо Драгоция выражало гнев, который он пытался с большим трудом сдержать, чтобы не взорваться от эмоций. На столе горела вечнолампа. Несмотря на то, что из окна яркими лучами в комнату лился солнечный свет, согревая приятным теплом кожу, ослепляя глаза, лишь стоит обратить взор к солнцу, не щадящего никого. Рок, шумно встав со стула, отодвмнув тот со скрипом, раздраженно задвинул штору. Бархатистая ткань тёмно-красного цвета теперь закрывала проход солнечным лучам, нагоняя на комнату полумрак, сильно божаемый Роком. Драгоций приосанился, заложив руки за спину. Взор его обратился к камину, некогда принадлежавшего его отцу, господину учителю… В пасти золотого льва ярко полыхало ярко-оранжевым огнём. Дрова отлично разгорелись. По щеке Рока скатилась… Слеза? Да, скупая слеза медленно скатывалась по его щеке. Слезы не признак слабости. Иногда слёзы вызваны потрясением и шоком. После того, что пережил Рок, это нормально. В порядке вещей… Но вот, уже через несколько секунд лицо Драгоция приняло надменное, равнодушно выражение. Впрочем, как всегда. В сердце его бушевала ненависть, злость, обида, гнев. Гнев, раздирающий душу, стремящийся выбраться наружу. Чувства с новой силой разгорались внутри при одном лишь воспоминании об Астрагоре. Об этом гнусном статике, озабоченным властью, всемогуществом. Стремящимся к всевластию. Да будь он проклят, чертов Астрагор! Рок злился. Но в первую очередь —злился на себя. За свою слабость. Неумение защитить родных и близких. Вот уж во что бы он никогда не верил, так это в то, что не сможет их защитить. Даже когда его отец уже заключен в янтарной шкатулке, нашлись же глупцы, решившие помочь ему выбраться! Орден Драгоциев. Верность Великому Духу! Фу! Кто вообще надоумил их на такое?! Идиоты! Пожалуй, хватит разглагольствовать. Нужно подумать, что предпринять… Почему просто нельзя жить спокойно?! Только все начало налаживаться! Будущее казалось таким манящим. Без отца! А теперь… Рок уже видел, как его мечты о будущем: семье, детях расплывались, исчезая из виду. Неожиданно, как гром среди ясного неба, раздался стук в дверь, заставивший невольно вздрогнуть. Не оборочиваясь, Рок бросил: — Войдите. Его голос прозвучал сухо, холодно, без какого-либо интереса. Кроме того, в голосе послышался металл, с плохо скрываемым отчаянием. Дверь с ллязгом отворилась, пропуская в комнату плечистую фигуру, чуть ниже хозяина старого замка. Гость огляделся, обводя комнату придирчивым взглядом. Про себя отметив, что здесь так ничего и не поменялось со времени правления старого хозяина. Вспомнив, какая раньше царила атмосфеоа в замке, он содрогнулся, а лицо перекосилось, словно он только что съел кислое яблоко. На нем был дорожный костюм серого цвета, с крапинками темно-серого цвета, полученных под дождем. Рок даже головы не повернул в сторону прибывшего. Лишь содрогнулся, растягивая губы в насмешливую улыбку. Губы Драгоция настолько стянулись, что стали похожи на очень тонкую ниточку. — Неужели, даже не пожмешь мне руеу? — с ироничной издевкой спросил гость. Рок то поморщился, но не ответил, не отводя взгляда от окна, плотно задернутого шторами. — Вижу, ты совсем не изменился, Рок. — продолжал тот, плавно переходя в наступление. — Собственно, я здесь не по этому поводу. Рок, ты… почему ты встал на его сторону? — голос стал чуть мягче. Новоиприбывший сделал несколько неуверенных шагов в сторону старого друга. Драгоций молчал, напряженно раздумывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.