ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Глава 47 Рок медленно развернулся, окидывая взглядом Войта. — Тебя интересует, почему я встал на его сторону? — вкрадчиво поинтересовался он. Войт под его тяжелым взглядом, буквально испепеляющим, прилагал немало учились, чтобы не сконфузиться. — Да. — Я не могу дать тебе ответа на этот вопрос. Их взгляды встретились. Холодный взгляд Рока на какое-то мгновение оценивающе прищурился. Войт понял, что Рок вот-вот расскажет, в чем дело, если приложить чут-чуть усилий. Он уже было раскрыл рот, чтобы начать разговор, но Рок избавил его от этого. — Ты знаешь насколько страшен и могуч Астрагор. Он не пощадит даже своего сына. Если не принять его сторону… В общем, хороших последствий ждать не приходится. Он замолчал, подбирая нужные слова. Но сдался, так и не справившись с задачей. — Юста беременна. — Беременна? — рассеянно переспросил Войт. — Поздравляю. Рок только покачал головой. — Спасибо, конечно, но дело не в этом. Он снова заолчал, заинтрговав Войта до предела. Его брат по несчастью молчал, боясь спугнут разговорчивость Рока. Казалось, что он замолчал насовсем и больше не произет ни слова. Огонь тихо потрескивал. Из-за окна доносились умиротворенные звуки природы. — А в чем дело? Не выдержав, Войт задал витающий в воздухе вопрос. — Астрагор узнал об этом. Он снова замолчал. Да что у него за привычка такая появилась! Раньше Рок никогда не говорил так отрывисто. Но на самом деле Рок давал время осмыслить сказанные им слова, но Войт даже не задумывался об этом. — Что-то в будущем моего ребёнка заинтересовало его. Точнее сказать, мой ребёнок заинтересовал его. Однако, он пригрозил мне, что если я не приму его сторону, ни свою жену, ни будущую дочь я не увижу. Да и сам навряд ли останусь жив. Но собственная смерть пугала меня не так сильно. Думаю, ты помнишь, что станрвится с теми, кто сумел заинтересовать Астрагора? А с теми, кто встанет на его пути? Рок сдал кулаки до белых костяшек, едва сдерживая себя, чтобы не ударить им, выплескивая всю злость и отчаяние. —У последних не остаётся шанса выжить, а у первых — шанса на нормальную жизнь. — сказал он с пониманием, намекая на Фэша. Войт понял это. — Астрагор ослаб. Сильно ослаб. — заявил Войт с полной уверенностью. — Если мы объединимся, то сможет противостоять ему. Теперь это не так немыслимо, как раньше. Рок горько усмехнулся. — Астрагор созвал всех, кто остался верен ему. Теперь Орден Непростых сильнее, чем прежде. И Астрагор взялся обучать их всему, что знает сам. Ты прав: он слаб. И он понимает это. Однако, он даёт орденцам такие знания, овладев которыми она станут практически непобедимыми. Правда больно резала, словно острое лезвие ножа. Но это была правда. Жестокая. Как всегда. Уж лучше знать правду, чем ложь. Ведь только правда ведёт к правильным выводам. — Рок, мы по можем тебе. Спрячем Юсту. Клянусь Эфларусом, мы сделаем все, чтобы ни она, ни твоя будущая дочь, ни ты не пострадали. — выдохнул Войт, снимая маску напущенного равнодушия. Он настолько быстро тараторил все это, что как только закончил свою пылкую мини-речь, вдохнул в легкие побольше воздуха. Рок фыркнул, явно не соглашаясь с его словами и посмотрел на «брата» так, будто объяснял что-то элементарное маленькому ребёнку. — Я просматривал все ветки вероятности… — тихо признался он. — И сохранить жизнь моей семьи можно только, если я встану на сторону Астрагора. Его голос сквозил отчаянием и праведным гневом. Войт хотел было возразить, но их разговор прервал звук разбивающегося стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.