ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Глава 50 Нынешней ночью Диане почему-то плохо спалось. Несколько раз за ночь она просыпалась в холодном поту. От страха ее трясло так, будто она несколько секунд назад увидела убийство своими глазами. В комнате было холодно, что заставляло Диану вздрогнуть. Ещё ночью фея была уверена, что ей снился какой-то кошмар про Василису, но на утро она уже не могла вспомнить ничего из кошмаров, приснившихся ей ночью. В висках с бешеной силой стучало, из-за чего любое движения фрейлины отзывалось болью. Стоять на ватных ногах было пыткой как минимум. Переведя взгляд на настенные часы, Фрезер поняла, что спала дольше положенного. Но бодрости это не прибавило. Часы оповещали о том, что сейчас без пяти минут десять часов утра. Потерев виски, Диана направилась в ванную.

***

— Маар! — как гром среди ясного неба, раздался голос за дверью. Парень лениво потянулся и, решив, что он ещё не готов к такому смелому поступку, как расстаться с одеялом, натянул его, укрывшись им с головой. — МААР БРОННЕР! — Теперь к девичьему зову добавились удары в дверь. — Вставай! Это срочно! Захарра пропала! Это послужило для Броннера сигналом. Он хотел было скочить с кровати, но чьи-то руки крепко сжимали его торс, не желая отпускать. — Ай! — воскликнула девушка, расцепив руки. Видимо, Маар, не заметив её, случайно ударил. — Прости… — Я никуда не попадала! — воскликнула куцехвостая, обращаясь к Диане. — Мы сейчас спустимся!

***

Уже через несколько минут все сидели в какой-то просторной комнате, неизвестной ребятам. На Маара и Захарру, которые сели рядом без всякого смущения, кидали любопытные взгляды как взрослые и так и Орден Дружбы. Благодаря тому, что Черная Королева соизволила наэферить достаточно большое количество еды, ребята могли наслаждаться завтраком. Но никому из присутствующих есть не хотелось. Все сидели в неловком молчании. Каждого, пришедшего сюда, волновал вопрос о том, как Захарра оказалась в том месте, где ее нашли, и куда делся Фэш. Взгляды, которые были адресованы Захарре, выдавали их всех с головой. — Значит так, — начала девушка, покрепче сжав руку Маара. Парень понял, что Захарре трудно рассказывать о случившемся. Но это ее не остановит. — Я расскажу вам все, что произошло с нами и Фэшем, но что бы ни единого слова. После дружного кивка, куцехвостая вздохнула и приступила к рассказу. — Все началось с того, что я сидела в своей комнате. Вбежал невесть откуда появившийся Войт. Он схватил меня и сказал, что нам нужно бежать. Сказал, что мне грозит опасность. Я ничего не поняла. Уже несколько месяцев я живу в Змиулане. Никакой опасности там быть не может. Змиулан сам по себе опасность. Но я не могла размышлять. Войт просто выволок меня из моей комнаты, и мы побежали в темницу. Там был Фэш. Я не знаю, как Войт смог это сделать, но он вытащил его из темницы, не имея доступа к управлению. Потом мы втроем бежали. Но Войту пришлось остаться. И мы бежали с Фэшем вдвоем. Нам удалось бежать на лунопташках. Иначе было не выбраться. Потом на нас с Фэшем напали. Это был Рок… Голос девушки предательски задрожал, она была готова расплакаться, если бы не множество пар глаз, смотрящих на нее. Она подавила слезы и продолжила рассказ, переступив через боль, которую ей принесло предательство Рока. Она не винила его. Но почему он напал на нее? Почти сестру… — В первый раз мы смогли убежать. Фэш защищал и себя, и меня. У нас получилось убежать. Но потом он снова догнал нас и бежать теперь нам не удалось. Меня оглушили каким-то непонятным эфером. Я даже не помню, кто это. С ним был Марк. Но… я не видела раньше этого парня. Кажется, Марк звал его Гротфон… Представители зодчих кругов потрясенно молчали, понимая, что это только начало игр Астрагора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.