ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Войт и Рок битый час просиживали в кабинете Рока, перебирая старинные свитки, рукописи, книги по часовому мастерству. За окном садилось солнце, дул холодный неприятный ветер, словно навевая на тягостные мысли о грядущем. Грядущее настигало их, следуя по пятам. Рок чувствовал, как стремительн надвисала угроза над его семьей темной тучей, необычайной силы. Он решил предотвратить это, во что бы то ему ни стало. Он больше не станет убегать, прятаться или безучастно отстраняться. Драгоций четко решил — если в этот раз придется биться с отцом на смерть, он примет бой. Сделает все, лишь бы защитить свою семью. — У меня опускаются руки, Войт, — тяжело произнес Рок, перелистывая тысячную за вечер страницу. Они пересматривали вю попадавшуюся информацию, пытаясь нарыть почву для раздумий. — У нас нет права их опускать, — строго произнес тот, не отвлекаясь от книги. Войт выглядел очень напряженным, но сосредоточенным. — Почему должно получиться у нас, если у Зодчего круга не получилось? — У Зодчего круга может ничего и не получится, — спокойно произнес брат, все-таки оторвавшись от книги. Он посмотрел уставшим взглядом на Рока. — Они до сих пор не могут понять, почему самая наименее вероятность случилась. «Так распорядилось Время». А если нет, Рок? Если кто-то помешал ходу Времени? И поверь, нет нужды произносить его имя вслух Рок молчал, сводя брови и истощенно потирая лоб. — Как ты не понимаешь, — возмущенно воскликнул Войт. Он вопринял его молчание как порыв к бегству. — Мы знаем отца лучше всех, если кто-то и может разобраться и справить случившееся, то только мы. Войт хорошо скрывал истощение, граничащее с отчаянием. От тех, кто знал его не так хорошо, как Рок. — С каких это пор ты стал таким врагом отцу, — спросил Рок, положив руку на плечо брата. — Ты всегда был одним из самых преданных учеников. — Учеников… — улыбаясь, кажется, с глубокой горечью, ответил он. Из уст его вырвался смешок. — Да, я всегда был для него просто «учеником». А с каких пор ты отвернулся от отца? Рок не понял, волновало ли Войта отношение отца к нему. Задевало ли его холодность и безразличие Астрагора, или он открыто насмехался над ним, позволяя издевкам сквозить в голосе. — С таких, когда это стало стоить мне жизни, — убийственным тоном произнес Рок. — Что с того? — таким же намешливым тоном ответил брат. — Членство в Ордене Непростых всегда стоило жизни. Жизнь — самая малая плата из возможных — Я никогда не видел, что жизнь может быть другой, — в голосе Рока Драгоция сквозило сожаление. — Прозрел? — умеряя пыл, спросил Войт, перелистывая страницу книги. — Почему ты отвернулся от отца? — Потому что появился такой выбор. Из окна дул холодный ветер, шелестя бумагами на столе. Тучи сгущались, на улице громко шумели листья деревьев. Рок Драгоций уставился на аллею из деревьев, заложив руки за спину. Ветер обдувал его отросшие волосы. — Ты хочешь сказать, что кто-то намеренно исказил ход Времени? — вытянув лицо в недоверии, спросил брат, складывая руки на груди. Он верил Войту и хотел спросить в надежде услышать, что это не так. Надежда была призрачной, поскольку он и сам понимал — Время пошло не так, как должно было. В свое время Драгоций пересмотрел множество нитей судьбы, чтобы выяснить, как помочь юному Фешу избежать судьбы избранника Астрагора. Пусть он и никому об этом не сказал, Рок прекрасно знал, какая вероятность доминирующая. — Не кто-то, а Астрагор, — усмехнулся брат. — И змея Елена. Рок молчал. Войт словно произнес вслух то, что и так крутилось в голове, с момента объявления нового Времени. — Марк ничего не помнит, — сочувственно произнес Рок. — Не помнит, как Елена и Астрагор использовали его. — Бедный мальчишка, он как преданная собачка носится за ними, — поддержал его Войт. — Я слышал, его родители бросили его. Наверное ему очень хотелось признания. Кто знает, как сложилась бы его жизнь, будь они рядом. — в речах Рока Войт отчетливо уловил сожаления брата не только о Марке, но и о нем самом. Интересно, мечтал ли когда-нибудь Рок о примирении родителей? Войт вдумчиво сканировал страницы текста, внешне поддерживая спокойствие. Не хотелось терять надежды найти защиту от Великого Духа Осталы. — Когда я был маленьким, то подслушал разговор Астрагора со стариком Хардиусом, — затяжно началал Войт после долгой паузы. Мужчина вальяжно развалился в кресле, шумно откидывая книгу. Он поднял глаза на Рока, стоящего к нему спиной. — Что именно мы ищем? — спросил Рок, утыкаясь в книгу, игнорируя интригу Войта. — Информацию о временных скачках, смене хода Времени и все что может быть связано с этим. — Что мы будем делать, когда он вернется? — без страха, лишь с интересом, спросил Рок. — Встанем на его сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.