ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Марк встрепетнулся, услышав топот приближающихся ног. Василиса толкнула его, но тот не ослабил хватки. В комнату ввалися Орден Дружбы, и у Огневой перехватило дыхание от их вида. Ее Орден Дружбы. Увидев который, ее сердце сделало пару кульбитов в порыве радости. Ее друзья, которых она так долго мечтала увидеть. Друзья, за жизнью которых приходилось следить из-под тишка, а узнавать подробности из их жизни удавалось только с чужих слов. Она была так рада их видеть, что даже забыла, в каком пикантном состоянии застали ее друзья. Она бросилась к ним с воплями, не веря, что видит их. Она с какой-то грустью про себя отмечала, что у Захарры стали чуть длинные волосы, у Дианы появились небольшие веснушки, Ник сбавил весе. И казалось, что только с Мааром ничего не произошло. Все те же зеленые кошачьи глаза, тот же голос и шутки. Только Василиса заметила, что теперь между Захаррой и Мааром точно что-то есть. Но времени на подробные расспросы не было. — Отойди от нее, придурок, — прошипел Маар со злостью, обращаясь к Ляхтичу. Казалось, он ничего вокруг не замечал. Маар почти не помнил Марка, но чувства в нем к златоключнику живы. Он надвинулся в сторону Марка, прижимая того к стене. Лицо Марка приняло торжествующее выражение, что еще больше разозлило друзей, лишь Диана смотрела на него с сочувствием. — Говори, что задумал. — Так я все вам и выложил, — огрызнулся парень в ответ. — Вы никогда не умели думать наперед. — Ты не помнишь, да? — вкрадчиво поинтересовалась Диана, подходя к бывшему златоключнику. На секунду лицо парня озарила заинтересованность, но скоро он принял напущенно спокойствие. Все в ожидании замерли. Что такого помнит Диана, чего не помнит никто из них. — Диана, — тихо позвала Василиса. — ты, кажется, помнишь больше всех. — Печально, что ты из твоей памяти исчезло предательство твоей любимой госпожи, — Фрейзер сложила руки на груди и с сочувствием посмотрела на Марка. Стал бы он помогать им, помня, что Астрагор и Елена сотворили с ним? — Ты просто врешь, — взорвался Марк, его лицо покраснело, и Диана заметила сжатые кулаки. — Елена Мортиновна никогда бы меня не предала. На такое способны только существа вроде фей и ремесленников. — Хватит болтать попусту, — вмешался Маар. — Отвечай: зачем ты пробрался к Василисе! Пока Маар с Захаррой пытались выбить из Марка информацию, Василиса думала о том, как она безмерно рада встрече с друзьями. Ей все время хотелось к ним прикоснуться, чтобы лишний раз убедиться, что это все реальность. Не сон. Она просто не могла в это поверить. Друзья, с которыми ее разлучила судьба, снова рядом. Фэш рядом. И теперь она их никуда не отпустит. Она больше не будет такой наивной. Столько месяцев она страдала от разлуки. Орден Дружбы стал ее второй семьей. Она надеялась, что когда кончится этот кошмар с Астрагором, они все будут вместе. Больше не будет никаких разлук и страданий. Она пережила слишком многое. Много раз чуть не сломалась. Она потеряла мать, но обрела отца. Бабушку. Прадедушку. Друзей и прекрасного учителя… А еще… Фэш. Теперь рядом всегда будет Фэш. Только где он сейчас? — Единственное, что я скажу вам: лучше подумайте хорошенько, ту ли сторону вы приняли. Еще есть время об этом позаботиться. Скоро может стать слишком поздно. Парень оскаблился в довольной ухмылке. Маар, казалось, закипит как чайник на пару с Захаррой. — Он ничего не скажет. Как всегда, — Ник махнул рукой в его сторону, мол, чего мы время на него тратим. Уж явно есть дела поважнее. Лазарев посмотрел на Василису, тревожно размышляющуу о чем-то. Когда его взгляд стал пристальным, девушка произнесла: — Со мной был Фэш, — она теребила пальцы, вытягивая их, словно тянучки. — Вы не нашли его? В ее голосе было столько надежды, что никто не решался произнести. Орден Дружбы обыскал все вокруг. Они не знали наверняка, был ли Драгоций с Василисой, да и времени было немного, но они не могли не обыскать все. Взгляд Огневой был таким испытующим, молящим, что только Диана смогла выстоять и признаться. — Его не было по близости, — рука фрейлины легла на плечо Василисы. — Я отмотала его время. Плохие новости. Захарра понурно подняла голову, посмотрев в голубые глаза Огневой. — Он направился в Расколотый замок. Но потом его время резко прерывается. Не удалось его выследить. Возможно, нарушены временные потоки в Расколотом замке. — Прости, Василиса, — будто чувствую всю вину мира на своих плечах, произнес Маар. Друзья столпились в кружок вокруг нее, желая подбодрить. Правда выглядели они так, словно им самим нужна была помощь и поддержка. Только Захарра держалась. — Не вешать нос, вы бы сейчас себя видели, — толкая Марра в плечо, вскрикнула девочка. — Мы его обязательно найдем. Нам срочно нужно попасть в Змиулан — Ты с ума сошла! — Маар категорично скрестил руки в защитную позу, давая понять: он ни за что на это не согласится. Нет, нет и еще раз — нет! — Другого выхода нет, — признала Диана. — Она права, — согласилась Василиса. — Мы не знаем, что Астрагор может сделать — Да он ни на что не способен! — извивался Маар. Казалось, он один не загорелся идеей. Во остальные участники ордена заметно оживились и были готовы действовать. Отметив ситуацию, Маар сдался: — И как мы собираемся найти Астрагора? — А вот за этим и мы и пойдем в Змиулан, — азартно произнесла Захарра. По ее тону было понятно — она не потерпит никаких возражений. — Нужно разобраться, что, Во имя Эфларуса, здесь происходит. Может вам это не кажется странным, а по мне это тянет на временную катастрофу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.