ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
Встретив непонимающий взгляд Василисы, прадед лишь подмигнул ей. И когда надежда девушки узнать о планах родственников ее покинула, Белая Королева многозначительно посмотрела на нее. Мамины синие глаза сквозили серьезностью и собранностью. И лишь слабая тень нахлынувшей нежности мелькала в ее взгляде. Василиса затревожилась: если все получится, и Фэш вернется, а Астрагор отправится в безвременье, значит ли это, что и мама вновь останется навсегда на поле старочасов? Огнева понимала, что вопрос лишь риторический. Конечно, именно так оно и будет. Она надеялась во всей суматохе урвать немного времени и поговорить с Белой Королевой. Хотя бы еще один раз, прежде чем она навсегда лишиться возможности расспросить ее обо всем. — Астрагор ожидает услышать в голосах сыновей расплох, смятение. Увидеть полное ошеломление, смешанное с преданностью, — рыжеволосая говорила четко, даже немного строго. Василисе подумалось, как прадед и мама оказались в курсе событий? Приходилось ли им смотреть будущее, просматривать нити клубков? Или Астрагор был настолько понятной и предсказуемой фигурой для них? Огнева ничему бы ни удивилась. Достаточно лишь образа великого и всезнающего Астариуса, оказавшегося ее прадедом. Просто чтобы подурить Великого Духа Осталы. — Старик хочет потешить свое угасшее самолюбие, — хмыкнул Родион. — Он конечно никогда не покажет открыто, но поверьте мне — такая сцена явно пойдет нам на руку. — Хорошо, — коротко согласилась Лисса. — Потом Рок с большей вероятностью расскажет свой план действий. Достаточно неплохой, стоит признать. Но с этим планом Астрагора не переиграть. Мы с Хардиусом вмешаемся, и выскажемся о плане Рока очень нелестно. Хардиус изложит более гениальный план, и Драгоции, конечно же, его не примут. Тогда Астрагор убедится — все идет именно так, как и должно. Василиса засомневалась. Надурить Духа — задача такой повышенной сложности, что будь она задачкой в учебнике, напротив нее стоял бы десяток звездочек. С другой стороны, Хардиус знал его ни одно столетие. В памяти всплыла картинка, о которой она не редко вспоминала: когда-то из-за чрезмерной уверенности и напыщенности, Астрагор проморгал одну пешку, пробившуюся в дамки. — Мне нужно что-то сказать, наверное? — вкрадчиво поинтересовалась Огнева, поочередно гляда то на Хардиуса, то на Белую Королеву. — Достаточно будет испуганного молчания, — добродушно произнес прадед, и Василиса с облегчением выдохнула. — Время скоро потечет обычным чередом. Поторопимся.

***

Время и вправду скоро завертелось с обычной скоростью, и фигура Рока «ожила». Василиса напустила на себя непринужденность, изобразила на лице испуг и попыталась вспомнить, на чем оборвался неприятный разговор с Драгоцием. К счастью, Астрагор заговорил сам. — Пройдемте в залу, маленькая госпожа, — вежливо пригласил Астрагор, подставляя руку, предложив девушке прошагать в Каминную залу вместе с ним. — Надеюсь, это останется нашим маленьким секретом. Так всем будет лучше. Огневой показалось это странным, но потом она подумала, что вероятно пока еще слаба после недавней отключки, и у друзей не будет вопросов. Она быстро ухватилась за крепкую руку Рока, и немного пошатываясь, последовала за Роком. Кровь ударила в виски от накатившей злости. Это мы еще посмотрим, кому будет лучше. Приближаясь к зале, она услышала шум доносившихся голосов. — Что с Василисой? — грозно спрашивала Диана. — Ее нет уже два часа! — Никогда не доверял Драгоциям, — выплюнул Маар. Астрагор замер в нескольких шагах от залы. Василиса остановилась, прислушиваясь к голосам друзей. — Все с ней в порядке, переживания напрасны, — скучающим тоном ответил Войт. — И как раз таки именно Рок Драгоций приводит ее в чувство. Голос Войта прозвучал насмешливо, он особенно подчеркнул слово «Драгоций» и ухмылкой глянул на кислого Бронера. Захара шикнула на Маара и легким толчком вернула в кресло. Шум в зале возобновился, Диана требовала немедленно привести их к Василисе, Ник пытался успокоить разгоряченную фею, а Захарра пыталась привести в чувство Маара, и кажется, умоляла его успокоиться. Дух собирался было войти в залу, как глаза Астрагора переместились на приближающиеся фигуры. Девушка в белоснежном одеянии шагала широким шагом, придерживаясь за руку высокого человека, облаченного в фиолетовый мундир. Женщина холодно и учтиво кивнула Астрагору, мимолетно посмотрела на Василису. — Приветствую, Рок Драгоций, — добродушно произнес Хардиус, протягивая руку мужчине. Василиса выдохнула, и понадеялась, что все у них получится.

***

Фэш потерял счет времени. В шкатулке было абсолютно непонятно, много ли времени прошло, мало ли. Он почти все время спал и погружался в луночас, пытаясь открыть хоть какую-то информацию, что с ним произошло, но все безуспешно. Если бы ни недавний луночас с Василисой, он бы совсем опустил руки. Поэтому сейчас в очередной раз парень гулял по Астроградским библиотекам. Ему очень хотелось попасть в библиотеку Змиулана, но все никак не получилось за это время. Сейчас Драгоций сидел в пустоте, окруженный своими мыслями. Нет, все это не подходит. Ничего он не найдет в библиотеках общего доступа. Астрагор применил какое-то старое часодейство, наверняка темное. Здесь нужно действовать иначе. Как только действовать, пока руки связаны? Драгоций сидел, сложив ногу на ногу, витая в раздумьях. Мысли мелькали одна за другой, и в конец устав, Фэш раскинулся на спине, и разглядывал пустоту. Неожиданно метка ордена на шее покрылась мурашками, стала настолько ледяной, что кожу кололо будто миллионом игл. Драгоций схватился за нее, непроизвольно крикнув, но его крик затерялся в пустоте. Перед лицом Драгоция возник хмурый силуэт Рока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.