ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Перед лицом всплыл хмурый силуэт Рока. Сначала Фэш различил растерянно-недовольное лицо Драгоция, затем сам в растерянности замер. Рок выглядел как всегда — собранный, в строгом костюме и длинные остроносые туфли еще больше подчеркивали важность мужчины. Фэш и забыл, какого это — видеть Рока таким. Таким, будто весь мир против него, будто всегда нужно оставаться настороже — расслабляться нельзя, давать волю чувствам нельзя. После заточения Астрагора Рок источал совсем другую энергию — свобода, гармония, радость. Как же сильно он радовался, когда узнал о беременности Юсты. И хоть Фэшу Юста до сих пор не нравилась и казалась слишком прилипчивой, парень был рад за Рока. Сейчас же Фэша настолько переполняли нахлынувшие чувства, что даже при великом желании он навряд ли бы смог понять, что именно нахлынуло на него. Голубоглазый смотрел на Драгоция во все глаза, ожидая действий от брата. Тот смотрел на Фэша спокойно, с тенью ухмылки. — Был бы рад встретиться при других обстоятельствах, но времени у нас не много. — Что значит «не много»? — встреча и впрямь была не при лучших обстоятельствах, но фраза о времени еще больше нагнетала. — Как ты оказался здесь? Не пойми неправильно — здесь так скучно, что я обрадовался бы любому. Рок на слова Фэша огляделся по сторонам и, встретившись взглядом с пустотой, понимающе покачал головой — мол, здесь и вправду любой заскучает. — Астрагор выкинул меня из временного коридора, — усмехнулся Рок. Фэш позволил молчанию заполнить комнату, освобождая пространство для размышлений. — Как это произошло? — смиренно спросил Фэш, с затаившимся дыханием ожидая ответа. — Ничего не обычного — договор Ордена Непростых. А вот что случилось с тобой — более интересная история. Фэш немного подумал, хотел спросить что-то, но замолчал. — Мне самому интересно. Я не понял, как это случилось, — понуро ответил парень и опустил голову. Внезапно он испытал стыд за произошедшее. Да и за все время в янтарной шкатулке он не выяснил ровным счетом ничего. — Расскажи мне, что произошло, — мягко попросил Рок, присаживаясь рядом с Фэшем. Он уловил изменения настроения младшего Драгоция, но говорить ничего не стал — знал, как легко спугнуть Фэша. — Мне кажется, я знаю в чем дело. — Правда? — тут же встрепенулся парень и с надеждой взглянул на Рока. Оставаться в янтарной шкатулке было просто невыносимо. Ему уже хотелось на стены лезть и выть — Я не до конца уверен. В таком деле навряд ли найдется человек полностью уверенный. — Ты о чем? — непонимающе посмотрел на него Фэш. Он привык к тому, как Рок излагает мысли — полузадками. — Нам нужно отправиться в прошлое. Далеко в прошлое, может быть на несколько тысяч лет назад, — спокойно произнес Рок и посмотрел на испуганное лицо младшего Драгоция.

***

В Каменной Зале атмосфера наколялась с каждой секундой, и Василиса надеялась, что это тоже было частью плана. Либо Хардиус был бесподобным притворщиком, либо слова Войта действительно зацепили его за живое. — Войт Драгоций, — занося палец над лицом Войта, нетерпящим возражений тоном кричал прадед. — Прислушайтесь к здравому смыслу, пока не поздно. — Именно это я делаю, только вот ты мне зачем-то препятствуете своими глупыми идеями, — заявил Войт и отмахнулся от пальцев старика. Василиса украдкой посматривала на Астрагора, и каждый раз как на зло, встречалась с ним взглядом. Девушка решила молчать на протяжении всего вечера, это будет лучшим участием в назревшем споре. — Давайте все успокоимся, — дипломатично и сдержанно произнесла Белая Королева. — Мы здесь ради общей цели. — Я с вами согласен, уважаемая, — терпеливо ответил ей Войт. — Но ситуация тяжелее, чем может казаться. Здесь не обойтись даже самыми сложными эферами из известных. Нам нужно искать что-то другое. — Что вы имеете ввиду? — тревожно спросила Диана, кидая взгляд по очереди на всех старших. — Мы с Роком перерыли все в библиотеках и потомственных источниках информации. Я уверяю вас, чтобы достичь такого результата, пришлось бы обращаться к очень древнему часодейству. — Занятно, — почесал подбородок Хардиус и обратил взгляд на Астрагора. — Насколько древнему? — Не могу сказать точно, но несколько сотен, а может и тысяч лет назад. Белая Королева укоризненно покачала головой. — Вы предлагаете собрать группу часовщиков и отправить в прошлое на несколько сотен лет назад, я правильно понимаю? — Мне бы очень не хотелось подвергать кого-то такой опасности, но боюсь других вариантов у нас нет. В зале повисло гнетущее молчание. Каждый обдумывал слова Войта. Василиса оглядела присутствующих в попытках понять их реакцию, но на лицах часовщиков было неизменно опустошенное выражение. Сама она была в таком шоке от предложения Рока, и чувства притупились. Родственники выглядели очень загруженными. Неужели они всерьез думают отправляться настолько далеко в прошлое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.