ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Фэш со страхом посмотрел на Рока и замотал головой. Это самоубийство — отправляться настолько далеко в прошлое, даже Астрагор или его старшие ученики сильно рисковали бы. От одной такой мысли по коже пробежал холодный табун неприятных мурашек. Драгоций с ужасом смотрел на Рока и пытался понять: серьезно ли он? Может это глупый развод или отчаянная мера? Может, Рок не в себе? — Я знаю, о чем ты думаешь, Фэш, — вырвав его из размышлений, произнес Рок. — Твои опасения более чем рациональны, но боюсь что другого выхода просто нет. Я много думал, и могу тебя заверить — это взвешенное решение, и если бы у нас всех был другой вариант, мы бы его рассмотрели. Лицо Рока сейчас словно состарилось на несколько десятков: на лице растеклись легкие морщинки, веки словно под тяжелым грузом стремились опуститься. Его тон истощал вселенскую усталость и смирение с неизбежным — Астрагор на свободе, разгуливает в его теле, и пока никто не может вмешаться. Все они в огромной опасности. — Ты уверен, что это единственный способ? — Осознание накатывало тяжеленным грузом на Фэша, неужели все это взаправду? — Может тогда вообще не стоит ничего менять? Фэш выпалил первое, что пришло на ум. Не хватало сейчас подвергать всех, кого он любит, опасности. Если это ради спасения Драгоция — не стоит оно того. Пусть лучше никому не угрожает опасность, а он останется здесь навсегда. Подумает еще несколько месяцев, может год. Там точно придумается что-то получше, чем отправлять всех на тысячу лет назад. Но что-то внутри него подсказывало, что уровень беспокойства Рока не может быть таким высоким, если дело только в заточении Фэша. Насколько бы сильно Рок ни любил его, он не стал бы так переживать. Фактически ведь Фэшу ничего не угрожало. Неприятно, но ничего с его жизнью бы не случилось. Может, помер бы со скуки. — Ты правда готов остаться в заточении на всю жизнь? — Рок вдруг с интересом посмотрел на него, удивленно вздернув брови. — Я не хочу рисковать твоей жизнью, — опустив голову в пол, ответил Фэш. — Ничьей рисковать не хочу. — Как благородно, — деланно восхитился Рок, прихлопнув в ладоши, — А на свою жизнь тебе все равно? И на жизнь Василисы Огневой? В его голосе проявились нотки холодной злости. Это до одури напугало Фэша, он замер и вытянулся как струна. А что с Василисой? Фэш думал, что ей ничего не угрожает, но похоже это не так. — А что с ее жизнью? — встрепенулся он, тут же позабыв обо всем. — Пока ничего. Но Астрагор на свободе, и навряд ли он гарантирует нам ее безопасность и счастливую жизнь. Дух злопамятен, и уверяю тебя — он помнит лучше нашего, как эта девочка помешала его планам. Драгоций посмотрел в пустоту. Жестокая реальность словно вылила на него ведро ледяной отрезвляющей воды. Астрагор никого не пощадит, и его первой жертвой станет Василиса. Хоть и внешне Дух источал спокойствие, он был уверен — внутри него таились ужасно темные чувства. — Я готов рискнуть своей жизнью, — после раздумий сказал Фэш. — Но ты это слишком. — Фэш, — таким снисходительно-примирительным тоном начал Рок, что парень невольно напрягся. — Нам всем грозит опасность, если Астрагор останется на свободе. Не только тебе и Василисе. Всем нам. Он зол, он сильный игрок, который после случившегося даже пешки на игровом поле не оставит. Фэш с недоверием посмотрел на него. Как же хотелось, чтобы все это оказалось шуткой. — Хорошо, ты прав. К сожалению придется признать, что выборов у нас немного. Но зачем нам идти в прошлое? — Нам нужно идти в прошлое, чтобы вновь заточить Астрагора в янтарную шкатулку, которая будет находиться в безвременье. Идти в прошлое нам с тобой будет проще — наши тела не будут привязаны к перемещению. Духу гораздо проще и безопаснее перемещаться во времени. Все равно сильно опасно, но не так. Фэш с трудом понимал, зачем все это нужно. Он не понимал, зачем нужно отправлять шкатулку в безвременье, и почему самим для этого нужно отправиться в прошлое. Голова отчаянно отказывалась думать. — Раньше безвременье находилось внутри шкатулки, теперь безвременье будет и в шкатулке, и сама шкатулка будет находится в безвременье. — Хорошо, звучит логично. Но зачем ради этого отправляться в прошлое тем более так далеко? — Понимаешь, мы с Войтом знали, что Астрагор придет. Мы ждали его и искали, как дать отпор, когда мы встретимся. Основная слабость Духа Осталы — его неокрепшее тело и дух после перемещения. Он много времени провел в безвременье, и оттого стал еще слабее. Но чем больше он будет оставаться в Змиулане, тем скорее он восстановит силы, и тогда кровопролитной битвы не избежать. Фэш с пониманием кивнул. Он пытался понять, в какую сторону клонит Рок. — Мы знали, что он переселится. В меня или Войта. Поэтому мы придумали план. В случае переселения, второй из нас должен отправить Астрагора в новом теле далеко в прошлое. Фэш заметил, насколько растерянным выглядит Рок. Насколько усилились его тревоги, его взгляд больше не светился предвкушенной радостью, кажется его мысли теперь занимало что-то кроме беременной Юсты. Уж лучше бы так оно и оставалось, подумалось Фэшу. На него нашло чувство горькой обиды и вины. Как только жизнь налаживалась, как тут же объявлялся Астрагор и превращал жизнь в кромешный ужас, играя людьми как пешками. Брови Фэша взметнулись. Он с ужасом пытался осознать слова Драгоция, и Рок удивил его еще больше. — Прямо сейчас Войт отправит Астрагора в моем теле в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.