ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кара-вэн двигался по пустоши Пандоры, оставляя за собой клубы пыли. Саша уставилась в окно, стараясь не обращать внимание на их с Афиной спутницу, которая некогда была соратницей самого ужасного человека на планете. Ниша была как никто близка к Джеку и вместе с ним оскверняла жизнь здесь, и потому Саша просто не могла ей доверять. Она взглянула на бывшего шерифа Линчвуда, которая сейчас дремала, откинувшись на спинку дивана, закинув ноги на стол и надвинув шляпу на глаза. Взгляд девушки скользнул по пистолету, торчащему из кобуры, надетой вокруг бёдер Ниши, и она нахмурилась. Не было уверенности, что оставлять оружие при ней — это безопасно, но Афина, кажется, верила бывшему члену своей команды.       — Прекрати пялиться, — буркнула Ниша, заставив Сашу вздрогнуть от неожиданности.       Женщина отодвинула шляпу и одарила Сашу суровым взглядом исподлобья. Вот только вся эта суровость не пугала мошенницу. Она продолжала смотреть на шерифа с вызовом в глазах.       «Дерзкая девчонка» — подумала про себя Ниша.       Никто не позволял себе смотреть на неё так, рискуя поплатиться за это. Но затем ей подумалось, что, вероятно, весь страх перед её персоной улетучился с этой планеты в тот момент, когда по ней распространилась новость о её смерти. И она точно не могла винить за это Сашу.       — Если хочешь что-то сказать, то говори прямо, — скрестив руки на груди, требовательно произнесла шериф.       — Ты мне не нравишься, — бросила Саша.       — Поверь, я смогу это пережить, — усмехнулась Ниша.       — Как тебе живётся со всем, что ты сделала? — негодовала мошенница.       Ниша нахмурила брови и, ничего не ответив, отвернулась. Она не тешилась ложными убеждениями, что все поступки, которые она совершала, были во благо Пандоры, прекрасно понимая, что делала ужасные вещи. Но тем не менее, её не терзали угрызения совести. Ей это нравилось, и так было нужно.       Саша смотрела на неё ещё какое-то время, а затем встала и подошла к Афине. Несмотря на то, что в компании гладиаторши находиться было приятнее, чем рядом с безумной убийцей, девушка пожалела, что уговорила Вона остаться на Гелиосе, потому что он нужен неприспособленным к жизни на Пандоре бывшим гиперионцам, а ныне детям Гелиоса.       — Мы уже близко, — произнесла Афина, заметив Сашу.       — Да, знакомые места, — согласилась она.       На горизонте показался купол той самой базы Атласа, где они нашли первое улучшение для Гортис. Раз они нашли и проект Гортис, и все улучшения к ней в Атласе, то и собранная о Хранилище Путника информация, предполагалось, должна храниться среди старых данных этой компании. И Саша очень надеялась, что они найдут в них ответ на вопросы, где искать Фиону и Риза и как их оттуда вытащить.       Афина припарковала кара-вэн у входа, и они втроём зашли внутрь. Мошенница достала из кармана карту, нарисованную для них Кассиусом, и, развернув её, окинула взглядом.       — Главный компьютер и сервер находятся вот здесь, — она указала на точку, находящуюся неподалёку от комнаты управления турелями.       — Тогда не будем медлить, — бросила Ниша и, обойдя остальных, взошла на лифт.       Саша подозрительно посмотрела на неё, а затем почувствовала, как рука Афины легла на её плечо.       — Ниша действительно не самый безобидный человек на планете, но она командный игрок, — отметила Афина и ободряюще улыбнулась.       Саше ничего не оставалось, кроме как последовать за ними, и вскоре они уже шли по джунглям, раскинувшимся под куполом. Саша помнила дорогу, по которой они когда-то шли с Ризом, поэтому уверенно шла впереди, но, увидев синие светящиеся цветы, она остановилась.       — Ты в порядке? — поинтересовалась Афина, обратив внимание на эту заминку.       — Да… просто… мы были здесь. С Ризом, — ответила Саша, переведя на неё взгляд.       На лице Афины появилось понимание, и она коротко кивнула. Саше очень хотелось сорвать хотя бы один цветок, но она помнила, чем это обернулось для них в прошлый раз, поэтому, ещё раз взглянув на них, девушка пошла дальше.       — Так и знала, что всё не могло пройти так гладко, — усмехнулась Ниша.       Вдоль тропинки в кустах и на деревьях они заметили крупных существ, похожих на насекомых. Пока что они не выказывали враждебности, но сложно было сказать, как они поведут себя, если к ним приблизиться. Афина достала аспис и меч.       — Будьте на чеку, — произнесла она и двинулась вперёд.       Ниша и Саша достали своё оружие и пошли вслед за ней. Они продвигались медленно, озираясь по сторонам и стараясь не упустить каждый шорох вокруг них. Аккуратно преодолев участок дороги, плотно окружённый растениями, и выйдя из него к зданию серверной, они уже было облегчённо выдохнули, но на входе их встретили турели.       — Осторожно! — вскрикнула Ниша.       И девушки бросились врассыпную, стараясь избежать встречи с выпущенными в них пулями. Выстрелы растревожили жуков, оставшихся позади, и они устремились к незваным гостям. Однако, турели, реагирующие на движение, обстреливали и их. Жуков, которые подбирались слишком близко, Афина, Ниша и Саша убивали самостоятельно. Мошенница отстреливалась от жуков, что ползли к ней спереди, когда почувствовала толчёк и упала на землю. Подняв голову, она увидела Нишу, которая теперь стояла на её месте и стреляла в насекомое, подобравшееся сзади. Саша заметила, что свободной от оружия рукой Ниша держится за плечо.       Когда с насекомыми было покончено, Афина бросила аспис в турели и вывела их из строя.       — Как ты? — поинтересовалась она у Ниши.       — Жить буду, — отмахнулась шериф.       Саша огляделась и, убедившись, что опасность миновала, подошла ко входу в серверную. Она поднесла руку к кнопке, открывающей дверь, и в этот момент Афина услышала характерный треск электричества.       — Саша! Нет! — крикнула она и, бросившись к ней, дёрнула её за руку прочь от уже ползущей вверх двери.       Из помещения ударил поток электричества, искрясь и выжигая всё рядом с собой. Всё, что находилось внутри серверной, было уничтожено.       — Всё зря, — разочарованно вздохнула Саша. — Столько времени… потрачено впустую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.