ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сокровища эридианского Хранилища ещё никогда не были так близко, но ни Фиону, ни Риза они не интересовали сейчас. Гораздо важнее было найти выход отсюда и вернуться домой. Они уже долгое время блуждали по бесконечным коридорам, прячась от эридианских механизмов.       — Давай немного отдохнём, — попросил Риз, который плёлся позади Фионы.       Обернувшись, она кивнула ему в знак солидарности, и, найдя укромное место, они расположились на полу.       — Как думаешь, сколько мы уже здесь? — спросила Фиона.       — По ощущениям не больше нескольких часов, — прикинул Риз.       Фиона прикрыла глаза, стараясь оценить их ситуацию, но решения у неё не было.       — Нам нужно идти дальше, — решила Фиона. — Если мы хотим вернуться, нельзя расслабляться. Саша, наверное, очень волнуется.       Мошенница заметила, как Риз резко переменился в лице, став обеспокоенным, и не смогла сдержать улыбку.       — Тебе следует быть хоть немного более решительным с ней, — начала она, вставая. — Иначе…       Фиона, развернувшись, осеклась, почти наткнувшись на эридианца позади себя. Она застыла, стараясь не спровоцировать его, а он словно вглядывался в неё. Риз очень медленно поднялся, готовый в любой момент попытаться спасти подругу. Но, к их удивлению, эридианец отскочил от неё, сделав сальто назад, и потерял к ним всякий интерес.       — Что только что произошло? — просипела Фиона, стараясь успокоить сердце, бешено бьющееся в груди.       — Я не знаю, — выдохнул Риз, с опаской глядя вслед этому эридианцу.

***

      Ниша быстро вошла в кара-вэн и подошла к одному из шкафов. Выудив аптечку и небольшой швейный набор, она поставила их на стол, а затем добавила к этому натюрморту бутылку виски.       — А вы спрашивали, зачем он мне, — усмехнулась шериф, откупорив алкоголь.       — Для дезинфекции, — понимающе отозвалась Саша.       — Для анестезии, — возразила Ниша и сделала щедрый глоток прямо из бутылки.       Саша, не ожидавшая такого, недоумённо посмотрела на Афину, а та лишь пожала плечами и отправилась проверять уровень воды и бензина в кара-вэне, чтобы внезапно не застрять где-нибудь посреди пустоши. Ниша сняла плащ, а затем рубашку с одной руки и, вдев нитку в иголку, уже поднесла её к рассечению, оставленному на её плече жалом насекомого.       — Дай мне, — вмешалась Саша, отобрав у неё иглу. — Тебе ведь не удобно делать это на себе.       Ниша не стала спорить и предоставила Саше возможность её подлатать. Мошеннице ещё не приходилось зашивать человеческую плоть, поэтому она делала это медленно, но аккуратно. Между ними сохранялось молчание, а Ниша периодически выпивала виски, прикрыв глаза и стараясь абстрагироваться от боли.       — Спасибо тебе, — вдруг заговорила Саша. — После того, что я тебе сказала, не думала, что ты будешь меня спасать.       Ниша краем глаза глянула на неё.       — Чтобы быть командой, нам не обязательно нравиться друг другу, — заметила шериф. — А, так как я согласилась на эту работу, пока мы не найдём твою сестру и твоего парня, мы команда.       — Он не мой парень, — возразила Саша, чувствуя, как её щёки моментально вспыхнули.       — Ха, я ведь не слепая, — улыбнулась Ниша.       Саша предпочла замять этот разговор. Чувства — это не та тема, о которой ей хотелось разговаривать с хоть уже не настолько ненавистным, но всё ещё мало знакомым человеком. Даже несмотря на то, что Ниша была близка к правде.       Когда Афина вернулась в кара-вэн, глядя на своих подруг, в душе она порадовалась, что они не попытались друг друга убить и даже, кажется, стали находить общий язык. Сев за руль, гладиаторша завела двигатель, и они двинулись прочь отсюда.       — Куда теперь? — поинтересовалась Ниша.       — В Старую Гавань. Там тоже есть база Атласа, — ответила Афина.       — Именно там мы нашли Гортис, — пояснила Саша. — Надеюсь, там есть информация о ней и связанном с ней Хранилище.       До Старой Гавани они добрались почти без происшествий, разве что пару раз за ними пытались увязаться ракки. Но новенький кара-вэн был хорош, и потому они без труда оторвались от представителей местной фауны, хотя Нише очень хотелось по ним пострелять.       Они прибыли в Старую Гавань и сразу вошли на базу Атласа. Благо, Афина и Саша прекрасно знали дорогу туда, и это не составило никаких проблем.       — Странное побоище: Алое Копьё с какими-то бандитами, — заметила Ниша, рассматривая тела на полу.       — Бандиты охотились на нас, — рассказала Саша, вспомнив тот день, когда они были здесь.       Ниша усмехнулась.       — И я после этого кровожадная убийца, — пробормотала она.       Саша на мгновение замерла от этих слов, и Ниша обогнала её. Мошенница опомнилась и снова пошла вперёд, глядя вслед шерифу и обдумывая только что сказанное. Нет, она не была такой, как Ниша, — убийства, жестокость не доставляли ей удовольствия, хотя ей и нравилось стрелять. Но так ли далеко она ушла?       — Здесь кто-то есть, — произнесла Афина, выведя Сашу из размышлений.       Девушка огляделась по сторонам. Они находились в просторной комнате с несколькими компьютерами. Удивительно, но сейчас они были включены, а один из мониторов показывал изображения с камер слежения по всей базе. У одного из компьютеров стояла тарелка с недоеденным сэндвичем, а на столе у стены работала кофе-машина, наполняя кружку ароматным напитком. Афина подошла к ней и, взяв кружку, понюхала содержимое.       — Ты же не собираешься…? — поинтересовалась Саша, приподняв одну бровь.       — Почему нет? Не могу отказать себе в удовольствии насладиться кофе, сделанным кофе-машиной Атласа, — Афина слегка улыбнулась и сделала глоток. — О, да. Хоть что-то хорошее Атлас делал.       — Я, конечно, не жадный, но это мой кофе, — услышали они мужской голос.       Девушки резко развернулись к двери, направив оружие на стоящего в проёме человека. Ниша очень надеялась, что ей только показалось, что голос был знакомым, но её надежды не оправдались. Саша же не могла поверить своим глазам. В удивлении приоткрыв рот, она округлившимися глазами смотрела на человека, которого видела лишь на плакатах, расклеенных по всей Пандоре, и которого считала мёртвым.       — Красавчик Джек, — только и смогла произнести она от ошеломления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.