ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Волнение Ниши сменялось щемящим в груди разочарованием, когда она вглядывалась в такое знакомое лицо.       — Нет маски, нет шрама. Это не Красавчик Джек, — озвучила её мысли Афина. — Это его двойник — Тимоти Лоуренс.       Саша недоумённо посмотрела на подругу, а затем снова на мужчину. Она никогда не слышала, что у президента Гипериона был двойник, и это, если он был похож на него во всём, было отвратительно: ещё одного такого же тирана Пандора не вынесет. Но её опасения развеялись, как только Тимоти открыл рот.       — Давненько не виделись, леди, — неловко улыбаясь, произнёс он.       — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Афина.       — Живу… если так можно назвать моё существование здесь, — нервно хохотнул мужчина.       Тимоти звучал неуверенно, и, если внешне его можно было спутать с Джеком, его манера общения выдавала его с потрохами.       — С тех пор, как я покинул Гиперион, пришлось прятаться… от всех, — вздохнул Тим. — И от тех, кто хочет убить Джека, и от самого Джека.       Внезапно в голове Ниши что-то щёлкнуло. Лицо Джека, разговоры о Джеке — слишком много Джека за раз. Она стремительным шагом подлетела к Тимоти и, положив ладони ему на плечи, резко пнула его коленом в пах. Глаза Афины округлились, а Саша даже вскрикнула от неожиданности. Бедный Тимоти, скрючившись и скуля, опустился на пол, держась за больное место, и Ниша, не проронив ни слова, вышла из комнаты.       — За что? — прохрипел Тимоти, когда Афина подошла к нему, чтобы помочь подняться.       — Слишком много напоминаний, — предположила гладиаторша.       Когда Ниша немного отошла от нахлынувших на неё эмоций, она вернулась к остальным. Увидев её, Тимоти инстинктивно сжался, но, одарив его мрачным взглядом, женщина заняла самое дальнее от него место.       — Есть что-нибудь покрепче? — спросила она, оценивающе посмотрев на чашки кофе в руках Саши и Афины.       — Ракковый эль, — отозвался Тим.       — Годится, — буркнула женщина.       Тимоти вышел из комнаты, а затем, вернувшись, поставил на стол рядом с Нишей бутылку эля и стакан, после чего поспешил удалиться от неё на безопасное расстояние.       — Откуда у тебя всё это здесь? — удивилась Афина.       — Мокси снабжает меня всем необходимым, — пояснил он, сев в кресло у компьютера и развернувшись в нём к остальным.       — Мокси? — переспросила гладиаторша.       — Да, она предложила мне укрыться в Старой Гавани. Я работаю на неё, а она регулярно присылает мне еду и вещи, иногда приезжает сама, — рассказал Тимоти. — Только она здесь понимает, что я не Джек.       Ниша презрительно фыркнула.       — Она просто нашла дешёвую рабочую силу, мальчика на побегушках, — произнесла шериф.       Тимоти невесело глянул на неё. Он и сам догадывался об этом, но слышать подтверждение его догадки от Ниши было ещё неприятнее.       — И как ты выходишь? — поинтересовалась Саша. — Я имею в виду… ну… с твоим лицом.       — Гиперионские технологии, голографическая маскировка. Принимаю другой облик с её помощью, — объяснил Тим. — Жаль, что это не изобрели раньше.       — А где ты был, когда мы были здесь в прошлый раз? — спросила мошенница.       — Ха, точно, вспомнил, что видел тебя на записях с камер. Это вы тут устроили беспорядок, — дошло до Тимоти. — Я как раз уезжал по делам. Хорошо, что вы не попали в помещения, которые я обжил.       — И что у тебя здесь есть? — заинтересовалась Саша.       — Кроме этой комнаты, спальня, кухня, ванная…       — Ванная?! — переспросила Саша. — С горячей водой?!       Тимоти кивнул, и Саша подскочила на ноги.       — Могу я…? То есть… У меня никогда не было возможности принять горячую ванну, — сказала она, смутившись от нахлынувшего на неё энтузиазма.       — Конечно, — улыбнулся Тимоти. — Я покажу тебе, где это.       — Заодно покажи мне кухню, — попросила Афина, вставая.       Они втроём вышли из помещения, оставив Нишу в компании бутылки Раккового эля. Женщина задумчиво вертела её в руках, наблюдая за тем, как внутри перекатывается жидкость. Когда Тимоти вернулся, он растерянно посмотрел на неё, а она, подняв глаза и встретившись с ним взглядом, сделала глоток алкоголя. К несчастью для мужчины, она, в отличие от её подруг, никуда не собиралась, и ему светила перспектива находиться какое-то время с ней наедине. Конечно, он мог уйти куда-то ещё, но это могло выдать все его опасения перед шерифом. Он собрал всю свою уверенность в кулак и прошёл к компьютеру.       — Так… зачем вы сюда пришли? — поинтересовался он и с разочарованием отметил, как плохо у него выходило казаться крутым.       — Нам нужны данные о Гортис и Хранилище, а так как её и все её улучшения нашли в Атласе… — Ниша остановилась и сделала жест рукой, как бы говорящий, что дальше и так всё понятно.       — Думаю, я могу поискать, — решил Тимоти, надеясь, что это избавит его от необходимости вести светские беседы с женщиной.       Он сел в кресло и стал быстро стучать пальцами по клавиатуре, читая появляющиеся на экране надписи. Шериф рассматривала его профиль, продолжая потягивать напиток из бутылки.       — Когда я очнулась в Перспективе, мне сказали, что меня спас Джек, — прервала она тишину. — Не думаешь, что лучше было дать мне умереть?       Тимоти застыл и медленно перевёл взгляд на неё. Она терпеливо ждала ответ, ведь этот вопрос мучил её с самого пробуждения после операции по протезированию, которую сделали даже без её ведома.       — Я… не мог так поступить, — отозвался мужчина. — После всего, что мы… прошли вместе.       Ниша встала с места и подошла очень близко к нему. Наклонившись к Тимоти она мягко положила ладонь на его щёку и заглянула в его разноцветные глаза. В них не было той уверенности, той искры, что она привыкла видеть, а только замешательство, почти несвойственное этому лицу. Тимоти не представлял, что она может выкинуть на этот раз, и потому лишь ждал что будет дальше, морально приготовившись ко всему, но Ниша, к его огромному удивлению, вдруг улыбнулась.       — Всегда было интересно, позаботились ли они о полном сходстве. Что там у тебя в штанах? — усмехнулась она.       — Что? — растерялся Тимоти.       Ниша выпрямилась и, рассмеявшись, направилась к выходу, чувствуя на своей спине его взгляд. Стоило ей покинуть комнату, веселье исчезло с её лица. Было бы проще высказать всё ему, представляя, что это Джек, было бы проще выплеснуть все чувства, но она не хотела казаться слабой, точно не перед ним.

***

      Насладившись горячей ванной, Саша вошла на кухню и застала Афину за приготовлением сэндвичей.       — Будешь? — поинтересовалась гладиаторша, указав на еду.       — Да, пожалуйста, — кивнула Саша.       Афина сделала сэндвич и ей и, поставив тарелку перед подругой, заняла место напротив.       — Что-то не так? — поинтересовалась она, заметив в глазах Саши печаль.       — Мне как-то неуютно от того, что я позволила себе расслабиться и отвлечься от поисков Фионы и Риза, — пробормотала Саша. — Они где-то там, а я…       — Я думаю, в этом нет ничего плохого, — попыталась успокоить её Афина. — Всем нужно хотя бы немного отдыха. Мы и так почти моментально сорвались с Гелиоса, успев только собрать всё необходимое.       Саша слегка улыбнулась Афине в знак благодарности за её слова поддержки.       — Я надеюсь, что они в порядке, — вздохнула девушка.       В этот момент щёлкнула кофеварка, возвестив о готовности свежего кофе, и Афина встала, чтобы налить им горячий напиток. Открыв холодильник, она обнаружила пластиковую бутылку, в которой предположительно должно было быть молоко, но взяв её, почувствовала, что она пустая.       — Молока нет, — сообщила она Саше.       — Чёрный кофе — это даже лучше сейчас. Нужно взбодриться, — произнесла мошенница.       Перекусив и выпив горячий напиток, они вернулись к Тимоти. Мужчина всё ещё сидел за компьютером, просматривая информацию по своим поисковым запросам.       — Нашёл кое-что про Гортис, это может быть полезным, — сообщил он, заметив вошедших девушек.       — Спасибо, что помогаешь нам, — отозвалась Саша, подойдя к нему и взглянув на экран монитора.       Афина заняла место чуть поодаль и достала свой меч, желая проверить его состояние.       — Кстати, ты в курсе, что у тебя закончилось молоко? — спросила она у Тимоти, не поднимая взгляд от оружия.       — Да, Мокси обещала привезти сегодня, — беззаботно бросил Тим, а затем замер. Его глаза расширились от ужаса, и он резко отъехал в кресле к другому монитору. — Чёрт возьми, Мокси…       Он быстро стал просматривать изображения с камер слежения и, к сожалению, нашёл именно то, что надеялся не увидеть.       — Дамы, — неуверенно позвал он. — Кажется, у нас проблемы.       Афина и Саша подскочили к нему и увидели то, что его так напугало: Ниша держала Мокси под прицелом пистолета, а её лицо выражало гнев и решимость. Она определённо собиралась её убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.