ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ниша мечтала об этом очень давно. Она так хотела выстрелить Мокси прямо в её разукрашенное косметикой лицо, такое лживое и неестественное. И теперь у неё был шанс, и она точно не собиралась его упускать.       — Давно не виделись, Ниша, — сладко проворковала Мокси.       Женщина не подавала вида, но находиться под прицелом у того, кого однажды попытался убить, было действительно жутко.       — Не притворяйся, что это приятная встреча, — бросила Ниша, и Мокси услышала, как она взвела курок.       — Может… всё обсудим? — попыталась смягчить ситуацию бармен, но Ниша промолчала, нахмурив брови. — Я привезла Тимоти бурбон, но мы могли бы пропустить по стаканчику и обсудить наши проблемы.       — Здесь нечего обсуждать, — мрачно отозвалась шериф.       Ниша не хотела больше медлить и собиралась уже нажать на спусковой крючок.       — Ниша! Не надо! — крикнул Тимоти, вылетев из входа базы. — Это всё усложнит!       Саша и Афина выбежали следом за ним, и гладиаторша приготовила аспис, собираясь в любой момент помешать подруге в её безрассудстве.       — Всё уже сложно, — произнесла Ниша, коротко глянув на мужчину.       — Подумай о том, как тебя возненавидят в Убежище, если ты убьёшь Мокси, — попытался воззвать к ней Тимоти.       — Меня уже ненавидят, — невесело усмехнулась Ниша. — Ненавидят так, словно сами они святые. Кто из них, Мокси? Брик, который командует шайкой бандитов? Эридиевая наркоманка Лилит? Алкоголик Мордекай? Твоя дочь, которая стравила две банды между собой ради развлечения?       — Они были плохими людьми, они это заслужили, — вставила Мокси.       — Тогда и вы все в действительности заслужили то, что хотел для вас Джек: стереть с лица Пандоры, сделать планету лучше. Без таких, как все вы.       — Как насчёт тебя? — спросила Мокси, скрестив руки на груди и одарив Нишу скептичным взглядом.       — О, я не строю иллюзий о том, что я делала в своей жизни, но, по крайней мере, я всегда была честна и никого не предавала, в отличие от тебя… в отличие от Джека…       Ниша замолчала. Собственные слова словно эхом окутали её вокруг. Ради чего теперь всё это? Всё, что она делала последние годы, было ради цели, которую она разделяла с Джеком, но в итоге она оказалась лишь расходным материалом в его игре. Женщина опустила пистолет и, растерянно посмотрев на Тимоти, развернулась и пошла прочь.       Её не было продолжительное время, и Афина начала волноваться.       — Ниши нет слишком долго, — произнесла она, крутя в руках чашку кофе.       Они переместились внутрь базы, ожидая, когда шериф отойдёт от нахлынувших на неё эмоций.       — Я поищу её, — вызвалась Саша.       Проходя по пустынным улицам Старой Гавани, она размышляла о том, зачем это сделала. Слова Ниши задели её, заставили задуматься о том, осталось ли на Пандоре что-то хорошее или же всё здесь уже давным давно сгнило. Теперь ей было жалко Нишу, она действительно думала, что с Джеком они делают что-то великое, и если посмотреть под определённым углом — так и было. Только методы они использовали слишком уж радикальные.       С этими мыслями Саша нашла её. Ниша сидела на краю старого фонтана, подогнув одну ногу под себя, а другую вытянув перед собой. Её голова была опущена так, что шляпа скрывала глаза, но Саша была уверена, что она не плачет. Законница была слишком сильной для этого.       — Ты в порядке? — осторожно поинтересовалась Саша.       — Жить буду, — буркнула Ниша, не поднимая взгляд.       Саша не знала, что ещё сказать, чтобы подбодрить шерифа. Девушка нервно переминалась с ноги на ногу и озиралась по сторонам, будто надеясь найти решение в окружающем их пространстве. Но ответа не было, и Саша, вздохнув, решила попробовать самое лучшее, что она придумала. Решительно подойдя к фонтану, она опустилась на место рядом с Нишей и обняла её. Шериф обмякла в её руках, чувствуя тепло, которого у неё не было никогда. Кто знает, как всё сложилось бы, кем бы она была, будь это в её жизни раньше? В детстве она всегда мечтала хотя бы о маленькой крупице любви от матери, но этому никогда не суждено было случиться.       — Забыла? Ты обнимаешь кровожадного убийцу, — пробормотала Ниша.       — Нет, — отозвалась Саша. — Просто женщину с израненной душой.       Глаза Ниши округлились от изумления. Хотя Саша была мошенницей, она казалась такой чистой внутри, раз у неё нашлось немного доброты даже для такой, как Ниша. И если на Пандоре оставались такие люди, возможно, не всё ещё потеряно для этой планеты. Замешкавшись, Ниша неловко подняла руки и обхватила Сашу в ответ. Прикрыв глаза, шериф старалась отрешиться от всего, что сейчас выводило её из равновесия.       — Я просто хотела, чтобы жизнь на Пандоре была лучше… — тихо сказала она.       — Я знаю, — отозвалась Саша.       Ниша облегчённо выдохнула, ощущая в этих словах поддержку.       — Я думала, Джек… — вновь начала она.       — Шшш, — остановила её Саша. — Не думай об этом сейчас.       И они просидели так какое-то время. Мошенница чувствовала себя странно, хотя и понимала, что делает всё правильно.       — Я в порядке, — наконец сообщила Ниша.       Саша выпустила её из своих объятий, и женщина, поднявшись, поправила шляпу на голове.       — Что ж, идём к остальным, — решила она.       — Что насчёт Мокси? — спросила Саша.       Ниша на мгновение задумалась.       — Я не буду убивать её… сегодня, — добавила она.       Когда они вернулись на базу, все с опаской посмотрели на Нишу, но она, недобро глянув в сторону Мокси, прошла к столу и заняла место за ним.       — Не думай, что я забуду обо всём, что ты сделала, — сказала Ниша, ткнув в хозяйку бара пальцем. — Просто нам сейчас не до этого.       Мокси лукаво улыбнулась.       — Тогда выпьем за временное перемирие, — сладко протянула она.       Взяв бутылку бурбона и два стакана, она наполнила их и протянула один Нише. Шериф встала с места и приняла его из её рук, но, дождавшись, когда Мокси сделает глоток, вылила свой напиток в сторону.       — Это было весьма грубо, — поморщилась Мокси.       — Это было очень предусмотрительно, — поправила её Ниша, забрав бутылку. — Кто знает, не поколдовала ли ты над моим стаканом.       Она вернулась на своё место. Тимоти перевёл взгляд с Мокси на Нишу и обратно и, убедившись, что войны не предвидится, стал рассказывать о том, что нашёл в данных Атласа. В Хранилище Путника был односторонний «проход» в связанное с ним Хранилище, и Фиона с Ризом наверняка были теперь внутри него.       — Чтобы вытащить ваших друзей, нужно открыть второе Хранилище снаружи, — объяснил Тимоти. — И так как они связаны между собой, то и ключ к ним одинаковый — Гортис. Проблема только в том, что для неё нужен другой модуль.       — И где его взять? — поинтересовалась Саша.       — Если верить тому, что здесь сказано, — на Тефиде, — ответил Тимоти, в очередной раз пробежав текст глазами. — Это бывший археологический корабль Атласа.       — Почему бывший? — спросила Ниша.       — Потому что его обломки уже давно лежат на поверхности Пандоры после крушения, — вспомнила Афина, которая слышала об этом корабле, когда ещё работала на Атлас.       — И мы знаем где? — с надеждой в голосе вмешалась Саша.       — Только примерно, — вздохнул Тимоти.       Они замолчали, и каждый задумался о том, что им делать дальше.       — Что ж, примерно — это лучше, чем ничего, — решила Саша. — Нужно искать.       Ниша посмотрела на Афину, ожидая её реакции, и когда подруга кивнула, шериф усмехнулась.       — Полагаю, выбора у нас всё равно нет, — произнесла она.

***

      Тимоти дал им все необходимые материалы и поделился продуктами, что были припасены в его холодильнике. Мокси стояла у входа на базу и наблюдала за тем, как девушки завершают последние приготовления к отъезду, проверяя состояние кара-вэна. Наконец, Саша закрыла капот, и они были готовы.       — Надеюсь, мы никогда больше не встретимся, — сказала Мокси, когда Ниша повернулась в её сторону.       — Не мечтай, ты своё получишь, — прорычала Ниша.       Афина и Саша уже входили в фургон, и шериф направилась за ними, но её остановил крик.       — Стойте! Подождите!       Они обернулись и увидели, бегущего к ним Тимоти с рюкзаком, надетым на одно плечо.       — Я… поеду с вами, — сообщил он. — Помощь не будет лишней, я думаю.       — Нет, не поедешь, — возразила Мокси. — Ты нужен мне здесь.       — Я сам буду решать, — излишне громко возмутился Тим, но затем, рассеянно оглядевшись, снизил тон. — Сам буду решать, что мне делать. Я не твой… мальчик на побегушках.       Мокси приподняла одну бровь в ухмылке, впечатлённая внезапной решимостью мужчины, а он, больше ничего не говоря, направился к кара-вэну.       — Смотрите-ка, кто отрастил яйца, — хохотнула Ниша, когда Тимоти прошёл мимо неё.       Они расположились внутри, и Саша, заняв место водителя, завела двигатель. Ниша посмотрела на сидящего напротив неё Тимоти, и он вновь заставил её вспомнить о былом. Внезапно ей в голову пришла мысль, которая её невероятно позабавила. Шериф подскочила с места и, подлетев к двери, открыла её.       — Эй, Мокси! — позвала она.       Женщина была уже на пути к своей машине, стоящей неподалёку, но услышав Нишу, она обернулась.       — Я снова увожу у тебя мужика! — торжественно объявила законница, и, когда кара-вэн тронулся с места, триумфально продемонстрировала Мокси средний палец.       Брови хозяйки бара взмыли вверх в изумлении, но затем она улыбнулась одним уголком губ.       — Чёрт, а ведь правда, — пробормотала она, открывая дверь машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.